RRt1m

パーフェクトラインの脂肪吸引(二の腕)・その他(ボディ)の術後経過

レティシア

2019年12月28日

以前もここで、脂肪吸引を受けてとても満足だったから。他院のカウンセリングに行ったことがないので値段が安いの高いのか比べることは難しいですが、かなりガッツリとってくれる点に満足しています。

脂肪吸引背中全体、脇、副乳、二の腕

・上半身に脂肪がつきやすい体型 ・服を着ると二の腕や背中がきついことが多いから ・二の腕のみ手術のつもりでしたが、他の人のレビューを読んでると二の腕が細くなって分背中の肉が目立つ、腕をおろした時に脇から背中にかけてボコっとするなどの記載があった ・二の腕と背中全体をセットにすることで脇と副乳もメニューに組み込んでもらえた?

10:30病院到着、着替え、インボディ測定、同意書や、手術に関する説明 10:50院長先生とカウンセリング。というよりはひたすらマーキング。希望があったら言ってくださいと言われましたが、私の場合は取れるだけとってくださいに尽きるので特に話しませんでした。 11:00頃点滴開始。今回は二の腕の手術なので足の甲から注射なのですが、むくんでいるのと、もとから血管が見えにくい体質でなかなか刺さらない。これが結構痛かったです。これ以上はしんどいのでとりあえず、手の甲に刺して手術が始まって麻酔が効いてから足に刺しますとのこと。 手術室に入って身体全体に消毒液を塗られますが、寒くて死にそうでした。 手術台に寝て上から、カバーをかけられて先生が入ってきてからあっという間に記憶がなくなりました。 気付くと回復室でした。目が覚めてから、二の腕と背中がひたすらに痛い。今までいろんな手術をしてきて痛みに強いほうだと思ってましたが、今回は耐えられない痛みでした。また、手首から先が冷たいのとむくみすぎているのも辛かったです。看護師さんにさすってもらい少しよくなりました。お水やジュースを飲ませてもらい20分くらいうめき続けたあげく、めまいがなかったら痛みどめを追加してもらえることに。めまいがないことを、証明するためにベットからおりて廊下を少し歩きます。歩く時の痛みは特にありませんでした。お尻に痛みどめの注射をしてもらって自力でお粥を食べて少し寝て退院しました(腕が曲がらず、上がらないはずなのにどうやって自分で、お粥食べたんだろう?笑

通訳さん、看護師さんは親切でとにかくテキパキとしています?はじめて韓国で手術される方からすると少し事務的に感じるかもしれませんがみなさん、頼りがいがあり、痛いとか不安なことは伝えるととても親身になって答えてくれます。院長先生はほとんど日本語ができないらしく、あまり会話はしませんが腕は確かです。ほんとにギリギリまで脂肪をとってくれます。

必ず前開きの服でいく ストローがあると手術後の水分補給に便利 できれば、友達といった方がいいです。 手術後1日はほんとにぬにもできません。