sasamarumi

ヨンセスリムラインの脂肪吸引(二の腕)・脂肪吸引(お腹)の術後経過

ささみ

2019年10月07日

パクスンアム先生

価格が安い ソン先生の症例が好みだから(最終的に日程を早めたくて先生を変更しました。)

二の腕、腹部脂肪吸引

14時 予約時間 測定、説明、撮影、デザイン書き込みなど パク先生は「ここを取るね」など声をかけてくれましたが、希望のデザインは聞かれず。あまりに一瞬なので相談もできませんでした。 その後かなり待たされ、うとうとしてしまいました。 16時 手術室へ移動 みなさん点滴が痛いと言っているのでビクビクしていましたが、全く痛くなかったです。 歩いて移動し、全身にヨードチンキのような液体を塗られます。噂通りとにかく寒いです。 手を袋に入れられるのが怖かったです。 うつ伏せに寝て、すっと意識が落ちました。 怖がっていると、通訳さんや看護婦さんなど複数の女性が手を握ってくださって安心できました。ありがたかったです。 移動中先生の部屋の扉が空いていたのですが、椅子で座ったまま顔を上に向けて寝る先生の姿が。待たされたりするところからも、手術がみっちりつまってるんでしょうね…。不安になりました。 19時半 看護婦さんに起こされ起床 気持ち悪さと寒気がひどく、もう少し寝たかったのですが「麻酔が切れるともっと辛いから」と起こされ、帰りました。 営業時間を過ぎていたようで、スタッフさんはみんな私服でした。 おかゆをもらって帰宅。気持ち悪くて半分も食べられませんでした。

とにかく忙しそう。 噂ほど冷たくはなかったです。

2020年03月02日

下腹のボコつきについてカウンセリングに行きました。 これは内臓脂肪で、もう取れない。筋トレして。 上腹部バランスを見て残した。 上腹部であれば無料で再手術します。 と言われました。 大量吸引を謳っているわけでもないので、こんなものなんでしょうか。 前部分はやらなきゃよかったなと思うくらいですが、ラブハンドル部分は綺麗に形を整えてもらったと思います。 他院で再カウンセリングし、まだまだ取れますと言ってもらったので、また少量のために無料でリタッチするのもDTの無駄ですし、そちらでお願いしようと思っています。

2020年01月26日

気がついたら拘縮がかなりましになってました。 後ろに反ってもお腹もほとんどピキピキしません。 と、お腹のボッコリもだいぶましに🥰 腰の後ろ側、二の腕は揉むとまだかなり痛いですが、お腹前面は本当に元どおりという感じです🙏 背中、太ももが気になるので、 2月に太もも 4月に上半身全体 もう一度やろうと思っています😊 まだまだ太いけど、ウエストラインが綺麗なのはうれしいです! ほぼDT終了ですが、一応来月ヨンセのカウンセリングがあるので、それだけレポ載せます!

2020年01月03日

引き続き、凹凸が酷いです(T_T) ヨンセさんからは「腫れだから3ヶ月は経過を見て」「インディバに行って」と言われましたが、インディバに行っても下腹の出っ張りは治りません…。 まだ二の腕、お腹ともに伸ばすと引きつりを感じます。いつになったら終わるのかなぁ。 1540しか純脂肪取れていないこと、下腹の出っ張りがひどく不格好で嫌で、再手術も検討しています。 背中の肉との段差も気になります。上半身パッケージにしたらよかったなぁ…。後悔してます。 2ヶ月ほぼずっと圧迫着をきていましたが、インディバの先生に「これ以上着ると回復の妨げになる。拘縮も長引いているし、着ない方が良い」と言われ少し前にやめました。

2019年11月19日

横から見ると下腹がボッコリしてるのが気になります(T_T)

2019年11月12日

大きな変化なし。 初めは肩掛け鞄が当たるのも痛かったですが、この頃にはかなりマシでした。

2019年10月11日

初めて圧迫着を脱ぎました。 激痛で痛い痛いと叫びながら何とか脱いだり着たりしてました(T_T) 感覚が変でびっくり。麻痺してるというかなんていうか でもラインがかなり綺麗になっていて感動です😊 手術後ずっと気持ち悪くてほぼなにも食べられなかったので、 今思うとこの時が1番綺麗でした…😭

2019年10月08日

圧迫着が壊れてしまったとのことで当日はもらえず、翌日もらいに行きました。 通訳さんが手伝ってくれましたが、着るのは激痛(T_T) 脂肪は3200、純脂肪は1540とのことです。少ない、、

ヨンセスリムライン
ソウル特別市江南区新沙洞655-8POSTAMビル3F
営業時間:月〜金:AM9:30 - PM7:00 土曜日:AM9:30 - 4:00
休診日:日曜日
82-2-541-7767

remo106106まぴるちゃん

ラインカルチャークリニック

ヨンセスリムライン