piiiiro

湘南美容クリニック 新宿本院の二重埋没の術後経過

2020年01月06日

トリビューや、口コミサイトを読みつくした中で、金先生の症例の数や、口コミの良さが目立ったから。クリニックではなく、先生で選ぶと決めていたから。そういった情報を集めた中で、1番いいと思った先生にしてもらいたかったから。

クイックコスメティークダブル

最初は、埋没だし価格は10万以内で考えていました。しかし、今後結婚や出産を考えている中で、自分の貯金が思う存分使える今、お金はある程度かかってもいいから、出来るだけ長持ちできるであろう方法にしたいと考え、こちらに行き着きました。 本当はもっと自分好みの症例をされている先生が他クリニックに実はいらっしゃったのですが、そちらはとれることを前提に一生保証をされているクリニックだったので、一度の施術で出来るだけ長持ちさせたい私は残念ながら断念せざるをえませんでした。勿論クイックコスメティークダブルも取れる可能性がある施術ではありますが、「とれにくい」とクリニックがしっかり謳っているため、少しでも持ちが長いと期待できると思い、こちらのメニューにしました。

ラインを決めて、一度先生が退出され、点眼薬をし、消毒をし、麻酔をし、施術という流れだったかと思います。 まず前提として、私は本当にびびりで、こわがりで、緊張しいな性格です。なので、覚悟してきたつもりでしたが、ずっと心拍数が高かったし、震えていたし、施術中も正直とても怖かったです。いつも聴いている乃木坂の曲をかけてもらえたので、そこはとても安心感がありました。(オルゴール音とかより私としてはすごくよかったです。感謝です。) 麻酔のときの痛さ、引っ張られるような痛みや怖さは正直ありました。私は上記の性格のせいで、怖くて、力を抜いているつもりでも力を入れてしまっていたようなので、それで余計に痛みを感じたかもしれません。力を入れてしまったので、内出血もあり、そこはお手を煩わせてしまって申し訳なかったです。

スタッフさんは程よい距離感で話しかけてくれました。 金先生は、口コミで調べさせて頂いたとおり、サバサバしている方です。だから怖がりの私は緊張しっぱなしでした。施術中までずっとそんな感じでしたが、その後写真を撮って頂くときには、可愛いじゃんと言って頂けたり、感謝の気持ちを伝えられたり、自然とお話できて嬉しかったです。

どの幅にするかはしっかり決めていたつもりでした。自分の意見を言葉で伝えるのが苦手な為、希望と完成図を紙に書いていきました。(多少は役に立ちました。) ただ、スタッフさんに的確なアドバイスを頂く中で、私の希望幅はやっぱり狭いかなと不安になってきて(狭すぎると早くに狭くなっていずれ埋まってしまう)、先生の幅決めまでに決めきれませんでした。先生の幅決めは、お忙しいので、あまり時間がとれないのと、緊張するので、もはや焦って決めました。(緊張してしまうのは私の性格が原因なのでそちらはあしからず!) 先生のズバッと言ってくださる助言で、もうここにしようと決めましたが、「ここで大丈夫?」と確認していただいた幅も一瞬で緊張で忘れてしまい、施術が終わるまで本当に幅が合っていたのか、不安で気が気じゃありませんでした。 準備不足だったとは思いませんが、私のように緊張してしまったり、迷いがでてしまう方は、〇〇とアドバイスを頂いたらどうするか、この場合はどうしよう、と、出来る限りのシュミレーションをしておくと良いかなと思います。