piiiiro

湘南美容クリニック 新宿本院の二重埋没の術後経過

2020年01月06日

トリビューや、口コミサイトを読みつくした中で、金先生の症例の数や、口コミの良さが目立ったから。クリニックではなく、先生で選ぶと決めていたから。そういった情報を集めた中で、1番いいと思った先生にしてもらいたかったから。

クイックコスメティークダブル

最初は、埋没だし価格は10万以内で考えていました。しかし、今後結婚や出産を考えている中で、自分の貯金が思う存分使える今、お金はある程度かかってもいいから、出来るだけ長持ちできるであろう方法にしたいと考え、こちらに行き着きました。 本当はもっと自分好みの症例をされている先生が他クリニックに実はいらっしゃったのですが、そちらはとれることを前提に一生保証をされているクリニックだったので、一度の施術で出来るだけ長持ちさせたい私は残念ながら断念せざるをえませんでした。勿論クイックコスメティークダブルも取れる可能性がある施術ではありますが、「とれにくい」とクリニックがしっかり謳っているため、少しでも持ちが長いと期待できると思い、こちらのメニューにしました。

ラインを決めて、一度先生が退出され、点眼薬をし、消毒をし、麻酔をし、施術という流れだったかと思います。 まず前提として、私は本当にびびりで、こわがりで、緊張しいな性格です。なので、覚悟してきたつもりでしたが、ずっと心拍数が高かったし、震えていたし、施術中も正直とても怖かったです。いつも聴いている乃木坂の曲をかけてもらえたので、そこはとても安心感がありました。(オルゴール音とかより私としてはすごくよかったです。感謝です。) 麻酔のときの痛さ、引っ張られるような痛みや怖さは正直ありました。私は上記の性格のせいで、怖くて、力を抜いているつもりでも力を入れてしまっていたようなので、それで余計に痛みを感じたかもしれません。力を入れてしまったので、内出血もあり、そこはお手を煩わせてしまって申し訳なかったです。

スタッフさんは程よい距離感で話しかけてくれました。 金先生は、口コミで調べさせて頂いたとおり、サバサバしている方です。だから怖がりの私は緊張しっぱなしでした。施術中までずっとそんな感じでしたが、その後写真を撮って頂くときには、可愛いじゃんと言って頂けたり、感謝の気持ちを伝えられたり、自然とお話できて嬉しかったです。

どの幅にするかはしっかり決めていたつもりでした。自分の意見を言葉で伝えるのが苦手な為、希望と完成図を紙に書いていきました。(多少は役に立ちました。) ただ、スタッフさんに的確なアドバイスを頂く中で、私の希望幅はやっぱり狭いかなと不安になってきて(狭すぎると早くに狭くなっていずれ埋まってしまう)、先生の幅決めまでに決めきれませんでした。先生の幅決めは、お忙しいので、あまり時間がとれないのと、緊張するので、もはや焦って決めました。(緊張してしまうのは私の性格が原因なのでそちらはあしからず!) 先生のズバッと言ってくださる助言で、もうここにしようと決めましたが、「ここで大丈夫?」と確認していただいた幅も一瞬で緊張で忘れてしまい、施術が終わるまで本当に幅が合っていたのか、不安で気が気じゃありませんでした。 準備不足だったとは思いませんが、私のように緊張してしまったり、迷いがでてしまう方は、〇〇とアドバイスを頂いたらどうするか、この場合はどうしよう、と、出来る限りのシュミレーションをしておくと良いかなと思います。

2021年04月01日

無事一年以上持ちました☺️快適です! 二重整形してほんとよかった!!! 私が整形を考えていた時、長期間の投稿をしている人があまりいなくて、一年後、二年後って大丈夫なのかな…と心配だったので、投稿を続けてます。経過を覚えておきたいなという自分のためでもありますが…笑 参考になる方がいると嬉しいです⭐︎

2020年07月07日

湿疹がなくなったら、治りました! 取れたわけではなかったみたい( ; ; ) 痒みはまだありますがひとまずよかった、、、 痒みの原因はなんだろう、、、

2020年06月29日

とれちゃったみたい…。 写真の右側の目の目頭です。 約半年かぁ…。 高い金額だったので半年でとれちゃったのはショックです。左側の目は問題ないです。 気に入ってたから余計にショック。 保証があるプランだからいずれ再手術をお願いしようとは思うけれど、埋没は3、4回が限度と言われているので、まだその2回目を使わない方がいいかな…という気持ちも。 できるだけ長持ちしてくれるように、アイメイクは週に1回までにしたり、こすらないようにして工夫してたつもりなんだけどなぁ。 再手術なんて改めてお金はいらないから、湘南さんにはメリットがないし、施術予約するにも結構先になっちゃったりするのかな…? 結婚式やハネムーンを予定しているので、タイミングに迷います…。

2020年06月27日

久々に投稿です。 最近は、二重ラインが左右共たまに痒いことがあったりで心配になったり、 あとは、右目の鼻に近いラインがちょっとだけとれたのかなと思ったり、 少し心配もありです😣 今後もこすらないように、気をつけながら様子を見ようと思います。

2020年03月30日

暫くぶりに載せます。 違和感なく、素敵な二重にしていただけて感謝しています。 いつかとれてしまうかもという不安はありますが、毎日快適で本当に嬉しいです!やってよかったです。

2020年01月24日

アイシャドウが日々楽しいです!

2020年01月23日

今の状況に慣れてしまって、なにげなく、まつげを引っ張ってしまって、あ!となることがあります泣 こんなに慣れてしまってるけどまだ半月。末長く保ちますよう、、、泣 アイシャドウを濃いめにいれてます。

2020年01月21日

今日の様子です。

2020年01月19日

今日の様子です

2020年01月16日

10日経ちました! 今のところ問題はありません。 温泉に行ってきましたが、化粧を落としてもはっきりとした二重でいられることに心底感動しています。すっぴんでも自信をもって周りと接せられることが嬉しいです。 周りからも落ち着いたねと言われますし、幅もとくに変わらないので、明日でダウンタイム終了にします。たまにまた載せれればと思います。やって良かったと思います。嬉しいです。

2020年01月15日

今日はアイシャドウとマスカラをつけてみました。何せアイシャドウは超初心者なもので、うまくできてないかと思いますが…。 周りに、二重、落ち着いたねと言われることが多くなりました。自然になってきたのかと思うと嬉しいです。 今日は温泉に行きますが、化粧を落としても二重でいられるのが嬉しいです。 痛みはは普段はないのですが、ふと、まつげをひっぱってしまったり、まぶたを触ると痛いことがあります。ただ、基本的には左目だけなので、内出血の痛みなのかも?しれません。とくに異常が起きていないことを祈ります。右はもうほぼほぼ違和感や痛みがないです。

2020年01月13日

朝はむくみがちなので幅が広めです。 1週間経ちました!!! 今のところ順調だと思います。 自然な二重で、ガタつきもない、糸玉の跡もない。内出血こそありますが、それくらい。 痛みは触ってしまうとありますが、違和感があるとか、痛みが続くといったこともありません。 幅も自然で、目もしっかり大きく見える。 ありがたいです。

2020年01月12日

彼氏に初めて見せました。なんて言われたか忘れましたけど、反応は良かったです。思ってたより自然、いいんじゃない?みたいな感じだったかな? 良かった〜。万が一にも拒絶されたらどうしようかと思った笑 ディファインしてなくても目が大きく見えることに驚いてました。とりあえず今は透明のコンタクトで、そのうちディファインに戻そうかなと思います。目が大きく見えるから、自分の中で、透明でも満足できちゃいます。笑 今日は買い物に行きました。いくつかのアウターで迷っていて、着用イメージを写真で撮らせてもらいましたが、鏡ごしでも目が大きく撮れてびっくり。嬉しかったです。試着が前より楽しくなった気がします。いつも、自分には合わないなって、買わないことが多かったのですが、少しその回数が減らせる気がします。 あと、2人で写真を撮ったのですが、トリビューの写真ほど拡大しない、ある程度の距離から撮った写真でも、しっかり二重の線が見えていてびっくり。嬉しいな。 外出直前に、アイラインをひいてみましたが、あまりにも今までひいてなかったので仕上がりが酷いことになり、すぐに落としました。笑 今後、改めてお化粧を勉強したいとき思います。 痛みは普段は全然ないのですが、触ってしまうとまだ痛いです。ありがたいことに、だいぶこの二重の目に慣れてしまい、すっかり忘れてこすってしまいそうになったりして、毎回焦ります。泣 すぐにとれるのは本当に嫌なのでせめて3ヶ月くらいは、刺激を出来るだけ与えないように過ごす予定です。汗

2020年01月11日

今日は結構朝方に撮ったのでまだむくんでいます。時間がたつにつれて、朝のむくみは取れていきます。 明日は、彼氏と初めて会うので、不安になってきました…笑泣 昨日も書いたように、一般的世間的には一重のときよりも可愛くなれたかとは思うのですが、今までも私の一重を見てきた人にとっては違和感も不自然さもあるし複雑な気持ちにも多少はなると思うのです。 彼氏には元々整形することも、整形し終わったことも報告してあります。私わがままなんですけど整形するって私が伝えた時に、「うん、整形いいね、しなよ!って言われても悲しいし、整形やらないで!って言われても困る(10年分の自分の決意が無になってしまう)から何も言わないで」って、完全に彼の意見をシャットアウトしてしまっているのです。泣 「わかったよ」って笑ってくれましたが、相手からしたら困りますよね。自分的には変にここで喧嘩したり、傷つきたくなかったので(自己中ですが泣)、そう言ってしまいましたが、申し訳なかったなという気持ちもあります…汗 でも、周りの意見も今までは割としっかりと受け止めるほうの人間でしたが、やっぱり近しい人たち(家族や彼氏や仲のいい友人)から、「やめときなよ!」と全面的に反対されてしまうと、沢山悩んで考えて調べて、悩みつくしてだした「整形する」という結論さえも、揺らいでしまったり、情が入った結論になってしまったりするんですよね。私の場合ですが。きっと、今回、整形のことを秘密にした両親や、意見をシャットアウトした彼氏に話していたら、恐らく整形はしなかったと思います。(現に、彼氏も「メイクを増やせばいんじゃない?」と案をくれました) この整形が正解だったのかは、分かりません。でも以前、入社研修で教えていただいたことがあります。 「学生までは、正解か間違いかで判断できることが多かったかもしれない。しかし、社会にでると、その線引きが出来ないことが山程ある。そういったときには自分がどうしたいのかで決める。したいのかしたくないのか。ここで判断することだ。」と。 今回で言えば、私は整形したかったです。長年の夢です。今までも書いてきたように整形したかった理由は沢山あります。それらをしっかり書き出し、デメリットもしっかり調べて比較し、やっぱりやろう、と思い、今に至っています。だから色々な感情はあれど、自分がだした結論を信じます。

2020年01月10日

でも思うのは、以前の顔と結構印象が違うこと。想像以上に違います。後輩に「この目の感じが理想だったんですか?」と聞かれて、答えに迷う自分がいました。 二重になって、かわいくなって、すっぴんでも自信が持てて、目にコンプレックスを持たずに生きれるようになりたい。10年間使い続けたアイプチ、この先10年も、毎日アイプチするの?40代、50代も??!アイプチなんて10年の経験値があれば一瞬で貼れるので、手間は造作もなかった。でもなんだか40代、50代と、歳をとっても毎日毎日アイプチをすることに私は虚しさがありました。(私一個人の意見です。)それでアイプチなしで今後生活できるようになりたかった。こんな感じの願いを叶えたく、整形に踏み切りました。 今、そういった願いはほぼみんなクリアしてると思います、もしくは今の状態が続けば今後クリアします。今の状態は、理想は理想です。むしろ理想以上かもです(今の幅がもつなら)。 でも、今までの自分とは、結構はっきりと顔の印象が違うんです。アイプチとも、すっぴんとも全くと言っていいほど違うんです。(現時点で) 一重瞼の後輩が、男の子と女の子とで1人ずついるのですが、2人とも瞼が薄く、二重の癖を簡単につけることができます。たまに二重にして見せてくれます。今日もふざけてやってくれました。 正直、二重にしたほうが、かっこいいと思います、美人だと思います。モテると思います。実際2人の二重姿をみて、そういった印象があります。でも、だからといって2人とも二重整形しちゃえばいいのにとは思いません。彼は彼、彼女は彼女です。そのままでも、もちろんとっても可愛い親愛なる後輩です。その個性や愛嬌を大切に、彼らなりの良さで自信をもっていてほしいなと思います。もしずっと二重をキープしていても少し違和感も感じてしまいます。「今の一重でもいいのになぁ。」「その愛嬌(?)が可愛いのになぁ」「笑ったときに糸目になるのがチャームポイントなのになぁ」って思います。 会社のみんなの複雑な顔は、たぶん、きっとこういう気持ちも一理あるのかなって、思いました。親もきっと、そうです、たぶん。 「一般的には」前より可愛くなれたのかなと思います。接客業をしていますが、お客さんの反応が前よりいいです。 でも近しい人は上記のような気持ちもあるのかな…。前の顔がちょっと恋しくなりました。笑

2020年01月10日

今日は、職場の先輩に二重整形に関して、「お父さんはきっと悲しんでるぞ〜」と言われ、ちょっと、親への申し訳なさで悲しくなりました。笑泣 深く考えない方もいると思います、綺麗になれるんだからいいじゃんって。(「二重整形いいね!やりなよ!」など、前向きなお父様お母様をお持ちの方も多いと思います。) でも、難しいな、と思う私みたいな人もきっといると思います。 これは本当にその人の考え方や環境次第。だから意見が合わなくて当然、と思っていますので、このあとの文も私一個人の考えとしてご認識ください。 私は、正直、親にもらった顔を変えるのは、親に「自分のあげた顔が気に入ってくれなかった」って、悲しませてしまうかなって思ってました。だから、自分の中で決意しても、その点は100%すっきりした気持ちにはなれませんでした。正直、2人の反応をみて今も少し思います。(親の性格にもよります。あくまでも私のパターンです) うーん、どうなんでしょう。会社の人の反応を見ても思います。「二重にしましたー!」って報告して、「え!本当だー!」ってみんなまじまじ目をみて、「手術どうだったー?!」って話しかけてくれて。でも!どこかちょっと複雑そうな顔をするんです。笑 20人くらい、ほぼみんな。笑 一応、笑い話ができる仲だとは思っていて、整形することも前々から話していたので、結果報告のつもりでした。ご自身の整形をオープンにしている方も職場に何人かいらっしゃり、ありがたいことに整形のことを話しやすい環境でしたし、「この子、整形したと思うけど、話、触れていいのかな…」みたいに変に気を遣われるのも嫌でした。整形自体、私はプラスで捉えていたのでみんなに報告していたんです。(これこそ、人によって考え方は違うと思いますのであしからず…。あくまでも私の一例です。) でも複雑な顔…。その原因は…?今はまだ幅が落ち着いてないから不自然な感じがするから?印象が変わって慣れてないから?可愛くないから?単純にコメントに困るから?はたまた違う理由?笑泣  勝手に報告しといて勝手に私も複雑な気持ち…笑 え、大丈夫だったよね…?って。笑 まぁ、正直「今の方がめっちゃ可愛い!」って言われてもなんか複雑だし、「前の方がよかったかも!笑」って言われてもまた複雑だし、私もどうしてほしいのかわかりません…泣 わがまま野郎です。泣 (つづく)

2020年01月09日

周りは慣れてないと思いますが、私自身はだいぶこの目に慣れてきました。朝鏡をみると毎回「わぁ」となりますが。笑 先日、母親とたわいもない話をしていたら「とうとう整形もやっちゃったしね〜」といきなり言われました…バレてた!笑 母親は結構鈍感なので言わなきゃ気づかないかなと思ってました…笑 熱もないのに冷えピタ貼ったりはしてましたし、分かるくらいには今のとこbefore afterが変わってますけど笑 まぁ私も一応、あとでなんの心の準備もなしに、整形したのが分かったら結構ショックうけるかもしれないしな…と思って、共有のiPadに整形のURL貼ったりしといたんですけど、機械音痴の親には気づかないと思ってたので、わんちゃん分かるかなーくらいの気持ちでした。笑 ちなみに父親は元々物静かなのでノーコメントでした笑  私隠し事ができないタイプなので、早い段階でバレてよかった…かな?笑 って感じです。笑 体調は大丈夫なんだよね?って心配してくれました。私も整形しようかなって時期あったしね、と、あんまり今のところはとやかくは言われませんでした。笑

2020年01月08日

人生でおそらく2回目くらいの、アイシャドウをしてみました!うれしい。 一重のときは塗っても埋もれて全然意味がありませんでした。だからアイシャドウはもとより、アイラインもほとんどひいたことがありません。(めんどくさがりなのもありますが) 20代後半ですが、アイシャドウの経験は皆無のため、化粧してるんだかしてないんだかくらいのレベルですが(あととりあえず百均のを買ったのでめっちゃ薄いです笑)、それでも自分には嬉しいもんです。アイシャドウが塗れるんですもん。瞼が折り畳まれるんですもん。今までにない経験です。なんてことだ…って感じです。 そして一気にアイプチアイテムを捨てました。(一個だけ予備を残して)こんな日がくるなんて。15種類〜20種類くらいは試したんじゃないかと思います。のりタイプ、糸タイプ、貼らないタイプ、シール、つけまのり。感慨深いものです。使っていない化粧道具も沢山捨てました。アイプチばかりに気を取られ、他を頑張ってもな…という気持ちも今までありました。これから、メイクを楽しめるのかな、と思うと嬉しいです。

2020年01月08日

今日は施術後初めて職場の人と会う日でした。ミーティングだけでしたが1時間色々と話したり笑ったりで、目に負担があったのか、右目に目の中にゴミが入ったような痛みというか違和感がでてしまい、焦りました。 施術当日も翌日も、やらなくてはいけないことがあり、外を歩きまわって会話もしていましたが、思い切り笑ったりはしなかったのでそこかなと思います。 朝は腫れが酷かったですが、午前中にはおさまっていました。 私的には今くらいの幅感でできるなら保ってほしい気持ちです、本来の予定よりは広いですが。(周りの反応的には、今のままは違和感があるみたいですが。笑 たしかに不自然もあると思いますが、見慣れてないのもあるかとは思います) 施術の幅はほぼ元々決めていったものにしましたが、できるだけ幅広めがいい(時間たつにつれて埋もれてしまうから)とは思っていました。でもそれと同時に、持ちを長くさせたいという希望もありました。 元々決めていった幅(緊張で本当にその幅を伝えられたかは微妙ですが…泣)をお見せして、でもできる限り(できるのならこれよりも)幅広希望で、持ちを長くしたいことを伝えたら、たしか「あなたの場合はこれ以上やらないほうがいい」といったような回答だったので、じゃあ元々の希望の感じで、という感じでした。 どれくらい狭まってしまうのか、心配になってきてはしまいました。泣 私は、正直周りにバレるのは全然大丈夫な人です。それよりも目に見えた変化がほしい、約30万の成果がほしい、可愛くなりたいという気持ちなのです…。私の緊張や怖がりな性格もあり、幅の相談は、しっかり時間をとってはしてもらえなかったので(とはいっても今からもう一回やっても、金先生のサバサバさに圧倒されて、色々お話できるとは思えませんが)そこだけ少し後悔です。泣 ただ金先生に任せてよかった、という口コミは多いので、そう思えたらいいなと神頼みしています。正直施術をするのは先生であり、私が専門的なお話を聞いても、先生より理解できる訳ではありません。だからこそ、知識のある人に出来ること出来ないことを伺って、そこで判断したのは間違いではないとは思います…がやはり怖い、心配!笑← 職場の人たちには施術の1ヶ月前から施術することを伝えていました。施術後の目へのコメントは…正直煮え切らない反応が多いです。笑 慣れてないだけ?大丈夫かなぁ泣

2020年01月07日

施術の次の日になりました。 昨日の夜から幅が少しずつ落ち着いてきて、ちょっと目頭の方がカクっとした線を描いている気がして少し悲しかったですが、朝みるとそこまで気にしなくて大丈夫な気がしました。 冷やして寝ました。体験談で見ていたように目やにが沢山出ました。 洗顔しましたが、施術した部分はかざると痛いです。2日目なのでかなり腫れてる感じがあります。 朝、鏡を見て、あぁ、変わったんだという嬉しさと、後悔はしてませんが、少し寂しさも感じました。笑 親がとても心配症なので施術のことは言っていません。(熱でもないのに、謎に昨日冷えピタをしていて、目を合わせないようにしてたから勘付かれてはいるかも…??) 先に親に言ったら、やめときなよってすごい言われてしまうし、施術中もすごく心配されると思うし、場合によっては「止めればよかった」という後悔を親に残してしまうかと思いました(そういうタイプの親なのです)。事前に言わないほうが酷いのではという意見もあり迷いましたが…。今回の道を選びました。もしかしたらいずれ泣かせてしまうかもしれません。 笑顔を結構褒めて頂けることが多かったのですが、腫れているせいもあると思いますが、やはり施術前と今では印象が違いました。知り合いの方に埋没されている方がいるのですが、その方の笑顔と似ていると思いました。その方は可愛いのでそういう意味では嬉しいのですが、1人1人の顔は違えど、整形した顔には似た面もでるかな、と寂しさもありました。笑 10年間アイプチをしてきました。それでも目を大きくしたい(二重にしたいというよりも目が細いのが嫌でアイプチをしていました)。私的にはもう十分がんばったと思いました。途中でも勿論整形を考えましたが、親を悲しませるかも…失敗するかも…正直アイプチに慣れすぎてもはやその1分の工程は手間ではなかったので全然我慢できるからリスクを負うよりは今のままでいっか、などの理由でしてきませんでした。 今後結婚し、旦那さんと住むにあたり、いい機会だと思いました。すっぴんは3年の間で何度も見せているのでそこは大丈夫なのですが、私があまりにもすっぴんの自分に自信をもてませんでした。いつか恋愛の盲目がとれてやっぱり可愛くないなと思われてしまうのでは…。一緒に住んだときに、すっぴんでも自信をもった自分でいたい。それが今回の施術の1つの要因です。

2020年01月06日

当日の3時間後くらいです。化粧はしてますがアイメイクはしてません。してもいいのですが、やっぱりまだ化粧落とすときが怖いので…。(元々化粧が薄いのもあります) 内出血してしまったと言われていたところが目立っています。いずれ治ると思うのであんまり気にしてません。(恐らくですが、より良くなるように縫い直ししてくださったのかなという印象でした) 彼氏に写真を見せたら、やっぱりまだ幅広で不自然とは言っていましたが、私的にはこれくらい幅広で落ち着いてくれてもいいのに!と思ってしまうくらい結構好きです。どれくらい狭くなってしまうのかはまだ怖いですし、広めのままでも自分はよくても周りに不自然と言われてしまわないか怖くはありますが、現時点では幅が狭すぎなかったことを、嬉しく思っています。

2020年01月06日

施術後すぐの様子です。 腫れているのか、思っていたよりも幅広でした。でも自分としては「この幅で」と言った幅が狭すぎたかな…と施術中に少し後悔していたので、幅広にしてもらえたことにびっくりと同時にとても嬉しかったです。 アイプチで瞼を貼り付けるのとは全然違く、しっかり折り込まれることに、そんなことそうなると分かっていたはずなのにびっくりしました。10年のアイプチで伸びきった私の瞼では、これくらいの末広が限界だろうなと思っていた幅を超えていてびっくりしました。できるんだー!と思いました。 嬉しい嬉しいと、すごく心の中でつぶやいてしまいました。

東京都新宿区西新宿6-5-1 新宿アイランドタワー24F
0120-548-940