mikan21

コスメディカルクリニック シンシア 銀座院のクマ治療の術後経過

2020年01月01日

又吉 秀樹

4つのクリニックでカウンセリングを受けました。 大手Sでは80万円近くの見積もりが出て躊躇し、他のところでは平均50万円でした。 こちらは、中顔面までの脂肪注入で44万円で、先生の説明も納得出来たのでこちらに決めました。

経結膜脱脂、マイクロコンデンスリッチファット脂肪注入(目の下、中顔面)、静脈麻酔

元々顔も痩せていた為、中顔面の脂肪注入で若返りの効果を期待したのと、普通の脂肪注入よりもしこりになりにくい、定着率が良いとのことでコンデンスリッチファットにしました。

1.受付を済ませ、本日の施術の説明 2.手術室へ行きブラは水着、パンツは紙パンツに履き替え手術着に着替える 3.モニターのため、かなりの枚数の写真を取る 4.又吉先生がこられ、マーキングをする 5.ベットに横になり、静脈麻酔の点滴が始まる 6.鼻に細長い何かを入れられ、かなりムズムズし、その後に酸素用の管を入れらる。 7.又吉先生が再び登場し、その後から記憶がありません 8.起こされると手術が終わっていて、まずフラフラする事と、目が痛くて上を向くことが出来ず 9.その後は着替えをして、しばらく休憩をしてから帰宅しました 10.クリニックから自宅まで1時間半程かかりますが、帰宅ラッシュにも巻き込まれかなり辛かったです

基本的に淡々とした感じでした。 又吉先生もいつもの感じのように手際よく手術をしていただきました。 一つだけ要望は、マーキングしたところの確認をして欲しかったかな。

とにかく帰りがキツイので、明るいうちに帰れる事をオススメします。

ベティ

初めまして。私も全く同じ経過です。毎日、鏡を見るのも憂鬱です。術後5日目から窪みが酷く、メイクをしても窪みが影となり、コンシーラーを厚塗りしてもゾンビ状態です。中顔面の脂肪注入もしましたが、脱脂した部分が綺麗になる事が1番の目的で中顔面は ついでに若返りもって感じだったので、窪んでしまった目の下は、脂肪注入していない脱脂のみ手術した人と同じですよね。 私も他院で再手術のカウンセリングを受けます。最初から他院ですればよかったと後悔してます。

ひより

@ベティべティさん はじめまして 私と同じ状態なんですね。 先日、他院で診察をしてもらいましたが取りすぎだねといわれました。 今後もいくつかクリニックを回りますが、脂肪注入だけがとても高額で他院でやれば良かったと後悔ばかりです。 しかし、このままの状態ではいられないので、また他院で施術を行った際はアップするので参考にしてみてください。 また逆に良かったクリニックがありましたら、その際は教えてくださいm(_ _)m

ベティ

やっぱり 取りすぎですよね! 私の状態は素人判断でもわかるレベルです。 電話で数件の他院に状況を伝えて、再手術のカウンセリングを受けたいと話をしてますが、中顔面に脂肪注入してるから、完全に落ち着く3ヶ月後までは、的確な判断ができないと言われたり、1ヶ月後で再手術できるクリニックでは、脂肪の定着が悪くなるかも…と言われたり。 今すぐ脂肪注入したいのですが、二度とクリニック選びで失敗したくないので、慎重に判断しないとですね。 脂肪注入だけって高額ですよね。 DTの時間と費用を無駄にしてしまいました。 私は、プラストクリニックか、みゆきか、セオリークリニックで再手術検討してます。 ひよりさんは、いつ頃 再手術する予定ですか? 中顔面の脂肪注入が落ち着く術後3ヶ月まで我慢しますか? ひよりさんが他院で施術したら、参考にさせていただきます! お互い、必ず綺麗になりましょうね。

ひより

@ベティ返信ありがとうございます✨ 手術はしばらく経たないと定着が悪いんですね💦 今モニターをしているので再手術は3月半ば以降と考えてますが、凹みのせいで影くまは酷いし目の下のシワも酷いし、それなのにマスクは売り切れだしで本当に最悪です⤵️ 中顔面の脂肪はまだ残ってます? 私はほとんどなくなってしまい元通りになってしまいました。 私もセオリークリニックも検討しています。 あと、藤・ナチュレ美容クリニックも11日にカウンセリングに行ってきます。 またカウンセリングの結果をご連絡しますね! お互いに絶対綺麗になりましょうね✨

ベティ

まったく同じ状況です! 赤、青、茶クマはコンシーラーでごまかせますが、窪みの影クマはコンシーラーで隠しても照明によって黒くなりゾンビ顔。そこにシワも酷くなってしまったし本当に毎日憂鬱です。 中顔面の脂肪は微妙です。 気持ち的に、せめて中顔面の脂肪注入くらいは定着して欲しいと願ってますが… セオリーのHPに脂肪定着について、一度減って1年くらいかけて新たに復活してくるような事が書いてあったような気がします。 ひよりさんの脂肪が復活してくれるといいですね。 何かひとつくらい やって良かったと思いたいですよね。 私も藤、ナチュレも気になってました。 カウンセリングの結果、参考にさせて下さい。

ひより

@ベティ藤ナチュレ行って来ました! 先生は穏やかな感じで良さそうでした。 脂肪注入の箇所はチーク注入になるそうです。 この凹みは直りますか?と聞いてみたところ反応がイマイチで、 あまり入れすぎると元のたるみのようになりますよ、との事でした。 シンシアでは注入デザインは聞くこともありませんでしたが、 注入箇所と注入量を明確に教えてくれました。 ただ、それでこの凹みが改善されるかは疑問ですが…。 金額は、チーク注入で15万、採取で10万、麻酔で10万、あと税金です。 あと、もうひとつクリニックに行って来ました。 ゼディスビューティークリニックです。 そちらは、マイクロCRFとCRFの注入で35万と税金です。 そこのクリニックの良い点は、脂肪再注入が1ヶ月半無料で行えるということです。 残念なことは、クマ治療に特化してない、形成外科学会の資格がない この辺りは必須かなと思いました。 29日にセオリーに他の治療で行ってくるので、またカウンセリングの内容をご連絡しますね!

ベティ

貴重な情報をありがとうございます! 藤ナチュレの凹み修正の反応がイマイチはショックです。 元のたるみになってしまうのはもっと悲しい… でも、正直なご意見ですよね。 女優の目元の説明じゃなく、患者の目元を診てリスクや診断してくれる医師じゃなきゃ、カウンセリングの意味が全くない! ゼディスの脂肪再注入はポイント高いです! ただ、1ヶ月半って微妙な期間ですね… 症例写真の経過を見ても、1ヶ月と3ヶ月では かなり脂肪吸収されてシワや凹み感が出てる人もいるような… きっと、私達みたいに2週間しないうちから、明らかに窪んでる人に適応する事なんでしょうね。クマ治療に特化してない、形成外科学会の資格が無いのは確かに不安ですよね。 マイクロCRFとCRFは、私も条件のひとつにしています。 脂肪定着が重要ですからね。 みゆき、プラストも両方有りです。プラストは2ちゃんねるでも評価が高く、私も施術前にカウンセリング行きましたが、おっとり静かな医師ですが、的確な判断と施術法もたくさんある医師です。 最初に再手術の連絡入れたら、術後3ヶ月経ってからと言われてしまい、我慢してます。笑 みゆきは高額すぎて… でも、脂肪再注入する羽目になるなら、最初からM院長指名でやった方が安かったし、みゆきは無料で脂肪再注入ありですから。後悔。 金額、仕上がり、医師への信頼…優先順位をどこにするか迷います。 ここには書き込めない情報もあり、ひよりさんと個人でやり取りできる方法があればいいのに〜と残念に思っております。泣 私は月末辺りから時間が取れるのでカウンセリング予約入れてきます。29日セオリーのカウンセリング結果が良い事を願ってますね! 長文になってしまい、すみません

ひより

@ベティこちらこそ貴重な情報をありがとうございます! とても参考になりました! みゆきは無料で再注入してもらえるんですね! 知らなかったです。。。 みゆきは高いと思っていましたが、無料で再注入してもらえるのら検討してみようと思います。 プラストもサイト見たんですが、カウンセリングで5,000円掛かるようなので悩んでます。。。 優先順位、難しいですよね、、、 既に高額を支払ってますし、もう一度同じ金額を出すのはなかなか辛いですしね。くぼみが治って尚且、金額押さえ目で医師に対しても信頼感が持てないと一度失敗がある分、進めないですよね。 私もべティさんと個人的にやり取りしたいです(ToT) 何か方法を考えてみますね! またやり取りさせてくださいね(^-^)

ベティ

実は今回の施術前にみゆきでカウンセリングも受けてて、術前の写真やデータが残っている為、事情説明したら すごく丁寧に対応して下さり。まだ、中顔面の脂肪減少や窪みの変化は多少あると思いますが、ある程度の治療法や修正がどれくらい可能か再手術の時期はいつ頃がベストか?診察してみて患者様の気持ち的に不安要素が少しでも減れば…と言って下さり、みゆきだけ 来週末にカウンセリング予約を前から入れてます。 ひよりさんも みゆき検討してみるとお返事があったので、さっき詳しく金額やアフターケアについて質問しました。 (前回、私が予約連絡入れた時は、「金額とか どうでもいいから修正してぇ〜泣」状態だったので、カウンセリングで詳細聞こうと思ってました💦) まず、脂肪注入のみでもアフターケア付いてきます。(再注入) 有効期間が1年間無料です。 下瞼の下+中顔面は50万 ですが、下瞼の下のみ注入は35万 マイクロCRFとCRFは、下瞼の下には定着が良いそうで、再注入する方は ごく僅かな方だそうです。また、モニターになると個別でご相談した上 見積もりも変わるみたいでした。 M院長指名では、20%指名料がつきます。 みゆきは8000件の症例があるので、様々な他院修正もしてきた実績もあるかと… 下瞼の凹みだけの注入で済めば35万は高くないかもって思いました。いや、本来いらない出費だから、高いですけど…💦 麻酔は局部麻酔は混みで無料。 笑気ガス麻酔は1万円プラスでした。 術前、院長カウンセリングの際、脱脂+脂肪注入しても窪んでしまうリスクがあると聞いて不安なんです。と言ったら。 窪んでしまったというクレームがこないように手術するようにしてますから!って言われた事を思い出しました。それが当たり前ですよね。 プラストは、他院修正や再カウンセリング5000円なんですよね。 日暮里という場所も…悩むお気持ち よくわかります!プラストは術後3ヶ月経ってからだから、それまでに良いクリニック見つかったらベストですよね! 是非、個人的なやり取りできる方法があれば教えて下さい!

ひより

@ベティこんにちは(^-^) いつも貴重な情報をありがとうございます! みゆきいいですね!! 再注入、モニター価格でなら他と変わりないので私もカウンセリングに行ってみます! このくぼみのせいでマスクも外せないですし、何より誰かとご飯を食べに行くことも嫌になってしまい何も出来ない状態です💦 べティさんとこうやって同じ悩みを共有できて心の支えになってます😣 個人的にやり取りできる方法を考えました! 使い捨ての24時間限定のメールがあります。 もちろんパスワードも掛けてありますので、他人からは閲覧できません。 f82n1suvjff7@sute.jp こちらにメールいただけますか? 普段使いじゃないメールアドレスで構いません。 メールが届きましたら、私の個人アドレスからご連絡いたします🙇

ベティ

ひよりさん。 メール送りました。 よろしくお願いします。

• B6hzimuwfA0IwSn
    さもり

こんにちわ!同じクリニックで手術をして2週間経ち、同じく影クマ、窪みが気になっています、、、その後経過はいかかでしょうか?ご参考にご教示いただけますと幸いです。。

ひより

@さもりはじめまして。 影クマ気になりますよね… ここのクリニックで脱脂後、銀座みゆきで脂肪注入しました。その日記も掲載していますので、良かったら参考にしてください(^^) 以前より断然よくなりましたよ。 目元が明るくなり影クマもかなり改善されました。 金額的な負担は大きかったですが、たるんで影クマも嫌ですけど、窪んで影クマも嫌ですよね💦

grossular_36d7f5

はじめまして。私も同じ状態です。さらに酷いと思います。左目が三白眼気味になっていますし、脱脂後10日ほどですが、目の窪みがひどすぎです。毎日憂鬱で泣いてばかりいる状況です。一週間後の経過を見せましたが、又吉先生にひよりさんと同じことを言われました。  又吉先生の可愛くなったもん勝ちだよという言葉を信じた自分のバカさに自己嫌悪です。  私もみゆきでカウンセリングを受けに行こうと思います。

• axinite_a89c05
    もも

私も全く同じ状況です。ヒアルロン酸か脂肪注入で迷っています。その後どうですか?

ひより

その後ですが、2度ほど脂肪注入をしましたが左目はまだ窪み目です。あと笑うと少ししこりのような感じになってます。。。 ヒアルロン酸は賛否両論あるようですね。透けて見えるので青白く見える事があるや、ボコつく可能性があるなど。。。 目の下はなかなか治すのが難しいですよね💦

• ammolite_382f0c
    はる

ひよりさんこんにちは! 私も同じクリニックで窪み凹みすごいです😨

4ヶ月前

コスメディカルクリニック シンシア
東京都中央区銀座5-13-19 デュープレックス銀座タワー4F
東銀座駅東銀座駅
地下鉄 東銀座駅よりすぐ
03-5550-0567