id美容外科(ヒョン・ウォンソク)のエラ骨削り・頬骨削りの術後経過日記

はる୨୧⑅*
2020年01月07日
id美容外科
ヒョン・ウォンソク
110-119.9万円

ヒョン・ウォンソク

症例写真の多さから選びました。

頬骨最大縮小 エラ削り

エラが張っていることがコンプレックスだったので小学生の頃から、いつか必ず変えると決めていました。頬骨も、なめらかなフェイスラインにしたいと思ったので選択しました。

血圧を測り、採血をして、レントゲンを取り、カウンセリングを行ってから始まりました。手術は全身麻酔をしていたので全く痛くなかったです。麻酔ですぅっと眠くなった感覚は今も覚えています。

カウンセリングの方もドクターの方も一生懸命私の要望を聞いてくれるし、本当に通訳さん方にはお世話になりました。 心細くてずっと泣いていた私を、優しい言葉をたくさんかけて慰めてくれました。

当たり前ですが、骨を切るといることは日常では有り得ないことなので死ぬほど痛かったです。この手術をすることは本当に怖かったけど、そのままの自分でいる事も、物凄く怖かったので私はこの手術を決めました。特に痛んだのは術後3日間ですが、その間に関しては一生分くらいの痛みを味わったのではないかと感じる程でした(個人差あるようですが)。 なので、手術を検討している方は、本当に自分にとって必要な手術かどうかを真剣に自分と向き合って考えてみてほしいです。そして、やると決断した方のことは私も応援したいです。痛みと戦うということは外見だけではなく内面も強くなるということです。 一緒に頑張りましょう(^^)

2020年01月13日

投稿遅くなりましたが5日目です! だいぶ腫れは引いて、パンパンというより釣れたばかりのフグです。腫れの治りがよくなることを願いながらお昼はお散歩をしました!

2020年01月13日

投稿遅くなりましたが3日目です。 痛くて号泣してました。 顔パンッパン… 全く声が出ない…

2020年01月08日

当日の様子です。 夜中は何度も吐き気で起きてしまいました…。腫れはかなりあります。

• @痛みは傷口というより全体的に手術の部位がズキズキする感じです😭私は3日目までがピークで痛かったです…。けどそれを乗り越えちゃえば骨が小さくなったのを実感できるし頑張る価値あるなって思いました😢✨

• 1年

私も検討してるのですが、痛みはどの様な痛みですか?傷口が痛みますか?(;_;)手術お疲れ様です

正確な診断により完璧な噛み合せを完成する両顎手術の神様。 両顎手術のパイオニアであり 顔面輪郭形成のカリスマドクターです。 常に患者様の立場にたった親切なカウンセリングと分かりやすい説明で 信頼感を与えてくれる先生です。

クリニック名id美容外科
住所韓国ソウル市江南区島山大路142 id美容外科ビル地図を見る
アクセス・交通手段韓国
営業時間平日:午前10時~午後7時金曜日:午前10時~午後9時(夜間診療)土曜日:午前10時~午後4時
定休日日曜日、祝日

id美容外科の詳細を見る