xHa__m

id(アイディ)美容外科の骨削り(エラ)・骨削り(頬)の術後経過

はる୨୧⑅*

2020年01月07日

症例写真の多さから選びました。

頬骨最大縮小 エラ削り

エラが張っていることがコンプレックスだったので小学生の頃から、いつか必ず変えると決めていました。頬骨も、なめらかなフェイスラインにしたいと思ったので選択しました。

血圧を測り、採血をして、レントゲンを取り、カウンセリングを行ってから始まりました。手術は全身麻酔をしていたので全く痛くなかったです。麻酔ですぅっと眠くなった感覚は今も覚えています。

カウンセリングの方もドクターの方も一生懸命私の要望を聞いてくれるし、本当に通訳さん方にはお世話になりました。 心細くてずっと泣いていた私を、優しい言葉をたくさんかけて慰めてくれました。

当たり前ですが、骨を切るといることは日常では有り得ないことなので死ぬほど痛かったです。この手術をすることは本当に怖かったけど、そのままの自分でいる事も、物凄く怖かったので私はこの手術を決めました。特に痛んだのは術後3日間ですが、その間に関しては一生分くらいの痛みを味わったのではないかと感じる程でした(個人差あるようですが)。 なので、手術を検討している方は、本当に自分にとって必要な手術かどうかを真剣に自分と向き合って考えてみてほしいです。そして、やると決断した方のことは私も応援したいです。痛みと戦うということは外見だけではなく内面も強くなるということです。 一緒に頑張りましょう(^^)

• jpgntpa

私も検討してるのですが、痛みはどの様な痛みですか?傷口が痛みますか?(;_;)手術お疲れ様です

• xHa__m
    はる୨୧⑅*

@痛みは傷口というより全体的に手術の部位がズキズキする感じです😭私は3日目までがピークで痛かったです…。けどそれを乗り越えちゃえば骨が小さくなったのを実感できるし頑張る価値あるなって思いました😢✨

id美容外科
韓国ソウル市江南区島山大路142 id美容外科ビル
3号線「新沙(シンサ)駅」1番出口より徒歩3分
営業時間:平日:午前10時~午後7時金曜日:午前10時~午後9時(夜間診療)土曜日:午前10時~午後4時
休診日:日曜日・祝日