セオリークリニックのクマ治療の術後経過

- はる
こんにちは!わたしも生まれつきのクマで悩んでいてセオリークリニックで手術しようと思ってます。とても自然になくなっていて羨ましいです。 質問なのですが、日記に書かれている涙袋の下の凹みはいつかなくなると言われましたか?あと予約ってどれくらい前からならとれましたか、、? よろしければ教えていただきたいです🙇♂️
5年前 - みーな
@はるはる さん 閲覧ありがとうございます! 涙袋の下の凹みは、注入した脂肪の代謝に伴い必ず発生する現象だと思っています。 じゃあ最初から多めに入れておけばいいじゃないかとも思ったのですが、筒井先生の方針で、100%美しい状態になるように手術して、そこからどのくらい戻ってしまうかは人それぞれ、と言われました。 私の場合、100%に戻るか戻らないかは今後の私の体重変動にもよると思うので、長い目で見て半年くらいは様子を見るよう言われています。 もし、どうしても足りない、注入した脂肪が大幅になくなってしまった、等の場合には、ピュアグラフティングの手術者限定で、格安料金で再度脂肪注入してくれるメニューの用意があるそうです。 予約に関してですが、基本的に直近2週間くらいは埋まっているイメージです。もちろん、何曜日、何時でもok!という条件ならば違うとは思うのですが、私の場合、平日の朝イチ (11:00) や金曜日の夕方 (〜18:30)、土曜日など、人気の時間帯を希望していたので…。 私も本当に長い間、クマに悩まされていましたが、カウンセリングに行ってみると、原因がわかるだけでもスッキリしました。 セオリークリニック含め、カウンセリング無料のところは多いと思うので、是非一度足を運んでみてください ☺︎ 参考になれば幸いです。
5年前 - みーな
(追記) 静脈麻酔は3万円のオプションなのですが、使用しない場合には笑気麻酔?という口元から吸い込むタイプの弱い麻酔を使用するそうです。 その場合、クリニック側から受けた説明だと、太ももを切開して脂肪吸引する際に多少の痛みを伴うらしいです…! 静脈麻酔をつけないで手術される方も、ある程度いらっしゃるそうですが。