Miiiiiina

セオリークリニックのクマ治療の術後経過

2019年12月18日

クマに関わる口コミやランキング、比較サイトを片っ端から調べあげ、いくつかのクリニックのホームページをチェックしたところ、筒井先生の「ダウンタイムゼロの手術」など、患者さんへの徹底した配慮と医院の運営方針に、賛同したこと、さらに、圧倒的にクマ治療の症例数が多く、経験豊富な先生に診てもらいたいと思ったから。

・口コミで評判が良い

脱脂術 + ピュアグラフティング

涙袋が大きく、遺伝的な骨格上、頬骨が比較的下がった位置にあるため、目の下から頬骨のあたりにかけて凹凸があり、目の下の脂肪吸引と、凹みを埋めるための脂肪注入が必要と言われたから。 やや高額なピュアグラフティング法を選んだ理由は、術後10年間の脂肪定着率90%を期待できると提案されたため。

腕からの点滴で全身麻酔をしていたため、寝て起きたら手術は終わっていました! 点滴用の注射は多少痛いけれども、それ以外の術中の痛みは一切ナシです ♡

筒井先生は、私の写真とモニター様方の症例写真を比較しながら、症状と治療法について説明してくださり、それぞれの治療法のメリットとデメリットをきちんと教えてくれました。 スタッフの方からは、具体的な料金システムや手術前後の痛み、ダウンタイムについて、最悪のケースなどなど、懇切丁寧に説明して頂きました。

人気のクリニックなので予約が取りづらいところが難点ですが、安さで選んで失敗したくない方、多少金額が高くついても確実に結果が欲しい方にオススメです!

はる

こんにちは!わたしも生まれつきのクマで悩んでいてセオリークリニックで手術しようと思ってます。とても自然になくなっていて羨ましいです。 質問なのですが、日記に書かれている涙袋の下の凹みはいつかなくなると言われましたか?あと予約ってどれくらい前からならとれましたか、、? よろしければ教えていただきたいです🙇‍♂️

みーな

@はるはる さん 閲覧ありがとうございます! 涙袋の下の凹みは、注入した脂肪の代謝に伴い必ず発生する現象だと思っています。 じゃあ最初から多めに入れておけばいいじゃないかとも思ったのですが、筒井先生の方針で、100%美しい状態になるように手術して、そこからどのくらい戻ってしまうかは人それぞれ、と言われました。 私の場合、100%に戻るか戻らないかは今後の私の体重変動にもよると思うので、長い目で見て半年くらいは様子を見るよう言われています。 もし、どうしても足りない、注入した脂肪が大幅になくなってしまった、等の場合には、ピュアグラフティングの手術者限定で、格安料金で再度脂肪注入してくれるメニューの用意があるそうです。 予約に関してですが、基本的に直近2週間くらいは埋まっているイメージです。もちろん、何曜日、何時でもok!という条件ならば違うとは思うのですが、私の場合、平日の朝イチ (11:00) や金曜日の夕方 (〜18:30)、土曜日など、人気の時間帯を希望していたので…。 私も本当に長い間、クマに悩まされていましたが、カウンセリングに行ってみると、原因がわかるだけでもスッキリしました。 セオリークリニック含め、カウンセリング無料のところは多いと思うので、是非一度足を運んでみてください ☺︎ 参考になれば幸いです。

はる

@みーなそうなんですね、、!! 丁寧にありがとうございます🙇‍♂️予約は前もって早めにしようと思います。 後もう一つ聞きたいのですが、静脈麻酔ってほんとに痛み感じないんですかね、、? 私は痛みに弱いので懸念しているのですが😱

みーな

@はるはる さん 麻酔が効きにくい体質、などの場合にはわかりませんが、私の場合、静脈麻酔の点滴直後から術後まで、一切痛みはなく、ぐっすり眠っていました。 私も痛いのだけは絶対に嫌だったので、そこだけが心配で、不安でしたが、全く問題無しで良かったです ♡ 手術直後も、ほとんど痛みはなかったので、安心して良いと思います ☺︎

みーな

(追記) 静脈麻酔は3万円のオプションなのですが、使用しない場合には笑気麻酔?という口元から吸い込むタイプの弱い麻酔を使用するそうです。 その場合、クリニック側から受けた説明だと、太ももを切開して脂肪吸引する際に多少の痛みを伴うらしいです…! 静脈麻酔をつけないで手術される方も、ある程度いらっしゃるそうですが。

はる

@みーな一切痛みなかったんですね! わたしも麻酔効く体質であることを願います😂色々とても参考になりました。ありがとうございました! 今後の日記更新も見させていただきます!

Maarry

はじめまして(*^^*) わたしもセオリークリニックでの施術を検討しております! とても綺麗な経過で羨ましいです✨ 静脈麻酔をされたとの事ですが、プラス麻酔のお値段になるのかと思うのですがトータルでおいくら位でしたでしょうか? また明日脂肪吸引する部分はどの辺りになりますでしょうか? 今後も経過を楽しみに拝見させて頂きます♡

Maarry

すみません💦 また、脂肪吸引する、、の間違いです🙏

みーな

@MaarryMaarry さん コメントありがとうございます☺︎ 1) 金額について 目の下の脱脂 + 脂肪注入 のセットですと、安い方は35万円、高い方 (私が選んだものです) は50万円します。 あとは、お薬代が必ず5000円かかるのと、静脈麻酔は3万円のプラス料金でした。 ちなみに私は、もう1万円くらいプラスして腫れどめのお薬等々も頂いたので、税込の合計が60万円でした!(たぶんこれ以上高くなることはない、っていう全部アリアリのコース) ちなみに、モニター価格の場合には、2割引になります ♡ 2) 脂肪吸引について 私の場合には、目の下の涙袋が凸っていたので、まず涙袋の脂肪を吸引しました。 そして、頬骨の上のあたりの凹みを埋めるために脂肪注入したのですが、その脂肪は「右の太ももの内側の付け根あたり」からチューブを入れて、内側から背面側の、「膝と付け根の間らへん」の脂肪を取ったのではないかなぁと思います。その辺りが大きく内出血していたので。 ちなみにもうすっかり治りまして、傷痕とか、太ももの形が変わった、等はないです☺︎ 次回は2月後半の更新を予定しております、どうぞよろしくお願いします ♫

Maarry

お返事ありがとうございます☺ とても詳しくご回答下さり、すごく参考になりました! 美の為✨とはいえ初の施術なので不安も大きく、中でも脂肪吸引が痛いとの口コミを多く見かけるのですが、肝心な脂肪吸引の画像等が少なく(痩身の為の脂肪吸引等とは取る量も全然違うと思いますが😅)どの辺りからとるのだろうと心配でした。 が、お返事頂けて大体この辺りか!と見当が付き大変ありがたいです♡ このまま綺麗な状態で脂肪も定着される事をお祈りしております♡ 今後の更新も拝見させて頂きます!

みーな

@Maarry確かに、痩身の為の脂肪吸引とは違って、太ももはまったく細くなりませんでした。笑 本当に僅かな量を取っているのかと思います。 内出血(直径で言うと、15センチくらい広がりました)と腫れは1週間近く続きますが、大した痛みではないです。 術中の静脈麻酔と、術後数日間の痛み止めがあれば、辛い思いや怖い思いをすることなく綺麗になれるのではと思います☺︎ 術後もすぐシャワーokですし、お湯がしみる、とかもなかったです。 (もちろん、腫れ具合などは個人差がある様ですが…) もし、ご要望があれば、いくつか追加で写真アップいたしますので、お気軽にお伺いください! Maarry さんが、十分に納得して施術に臨めるよう、応援しております ☺︎

Maarry

ご丁寧にありがとうございます♡ もし可能であればお時間のある時にお写真アップお願いしてもよろしいでしょうか? ちなみに脂肪吸引した後は縫合等もなく絆創膏みたいなテープで完了という感じでしょうか? チューブを入れて、、等、目の施術より脂肪吸引の恐怖が強いかもしれないです(笑) 今プランや日程等、調整中なのですがもう既にドキドキです😥

みーな

@Maarryでは、近々いくつか写真上げますね ☺︎ 脂肪吸引後、縫合等はない様に思います。 絆創膏を貼られていましたが、本当に小さな傷でした。 セオリークリニックの筒井先生は、出来る限り傷が残らず、ダウンタイムを伴わない手術をというご方針なので、とても満足しています。 私も色々と手術内容について説明しておりますが、実際のところ、静脈麻酔を行っていたので、全く記憶・体感はなく、むしろ術後に、えっ本当に手術したの??と思ってしまうくらいなんともなかったです。 あまり意気込むことなく、手術自体はスッと終わりますが、術前の思い込みと、知識不足による不安はできるだけ先生やスタッフさんに聞いてみるといいですよ ☺︎

Maarry

お返事ありがとうございます☺ なるほど、お顔だけではなく脂肪吸引箇所も傷跡は小さいんですね! 確かに施術の不安から来る思い込み多々ありそうです。 施術される方はみなさんそうだと思いますが、下調べに色々なサイトを見たりし過ぎてしまい、今は無駄に情報量だけが増えてしまっている気もします😅 みーなさんのおっしゃるように不安な事は先生やスタッフの方にお伺いして施術に臨もうと思います! 色々詳しくありがとうございました♡ お写真、引き続きの更新も楽しみにしております♡

Maarry

先日はありがとうございました😊 無事に施術受けてきました✨ 私は静脈麻酔は使用しなかったのですが、思っていたより痛みもなく本当あっという間でした(笑) 今は数日経ち腫れがピークのような気がしています😣💦 またまた質問で申し訳ないのですが、私もホクロのレーザーに興味があるのですが、ホクロはピコレーザーで施術された感じでしょうか?

みーな

@MaarryMaarry さん わ、施術受けられたのですね! お疲れ様でした。 痛みの感じ方は人それぞれなので、Maarryさんが大丈夫だったならば本当によかったです♡ けど、数日後の腫れは地味にツラいですよね、その後もしばらくはしこりが残るので、顔動かすのがイヤになりましたが、1週間くらいの辛抱です、頑張ってください☺︎ ホクロのレーザーは、たぶんピコレーザーだと思うのですが、具体的な装置名は伺っておりません (筒井先生を信頼しすぎたあまり、施術の説明等にあんまり興味が湧かず、言われるがままに処置してしまいました 笑)。 ホクロ除去の経過も、トリビューでつけ始めましたので、もしご興味があればご覧になってください〜

Maarry

お返事ありがとうございます♡ 長年の悩みの種だったのでいい機会だと思って即行動!してきました☺ 今は黄色っぽくなってきて目が重い感じが続いています、が、1週間位の辛抱なんですね! みーなさんからのコメントがありがたくとても参考になり、頑張ろう!って気になります♡ありがとうございます😊✨ 寝起き時の腫れ?むくみ?が鼻の付け根の方まで結構あるのですがみーなさんは腫れは何日位で落ち着いてきましたか? 早速ホクロの方の経過もクリップさせて頂きました! わたしもチケット頂いたので、ホクロを取ろうか、他のレーザーを当てようか1ヶ月検診の時に先生に相談してみようと思っております。 ホクロの経過も更新楽しみにしております!

みーな

@Maarry黄色、ということは、内出血はまだしばらく続くと思います。目が重い感じ、内出血に伴う鈍い痛みが、私は最初の1週間続きました。 私は腫れ止めの内服薬と塗り薬を別途購入していたので (体質かもしれませんが) 腫れやむくみはそこまでひどくなかったですが、術後2日、3日くらいだったと思います。時々、保冷剤なんかをあてて冷やす様にしていました。 ホクロ除去も見てくださったのですね、ありがとうございます。ちなみに私は、今回のレーザー痕が治ったら、ピコレーザーで頬全体のシミ取り (たぶん5万円強) をしようと思っています ♡

takeko

すみません 茶クマのレーザーは、どのようなレーザーでどちらでなさってるのか伺ってはダメですか?

みーな

@takeko茶クマのレーザー治療は、具体的にはまだ行っておりません。現状、ピコショットレーザーでクマ付近のシミを取る、フォトフェイシャルという光治療で顔全体のトーンアップ、等々を試しましたが、茶クマ自体はあまり変化ないように思います。 お力になれず申し訳ありません(*_*)

• azeru315
    あぜーる

こんにちは。コンド同じクリニックでくま治療さしてもらいます。 初めての美容手術なのでかなり緊張します。 仕事場の人はほとんど気づかないとおっしゃってましたが ほとんど腫れなかったのでしょうか? スミマセン、質問が重複してるかもですが やっぱり不安で

みーな

@あぜーる不安ですよね、案外高いですし、私も初めてだったので、お気持ちとてもわかります。 私は腫れどめの薬(別料金かかりますが)を内服していたからか、体質かわかりませんが、目立った腫れはなかったです。 多少、内出血の赤みが出ましたが、普段のクマに比べれば大したことなく、コンシーラーやファンデーションで隠れるレベルでした。 ただ、ずーーん、とした目周りの重みがあったので、辛い時は保冷剤をあてて冷やしたりしていました。パソコン作業はちょっと辛かったですが、まぁ、普段どおりこなしていたかな。 ちなみに、顔よりも脂肪吸引した足の方が痛いし、しばらく腫れたままでした。 セオリークリニックの先生はとても信頼できる方だと思うので、安心して施術を受けられて良いと思います、頑張ってくださいね☺︎

セオリークリニック
東京都中央区銀座3-7-2 オーク銀座ビル6F