ヒアルロン酸注入(涙袋) フィラークリニック 名古屋栄院 BEFORE

フィラークリニック 名古屋栄院のヒアルロン酸注入(涙袋)の術後経過

ダウンタイムとは
heliodor_06bdae
heliodor_06bdae
2024年07月10日(30代前半)
ヒアルロン酸注入(涙袋)
地下鉄「栄駅」より徒歩3分・「矢場町駅」より徒歩4分
フィラークリニック 名古屋栄院

受付の方もカウンセリング担当の方も優しく対応してくださいました。 初めての涙袋ヒアルだったので、量でかなり悩みましたが施術してくださったドクターは嫌な顔せず話を聞いて、ヒアルの種類や量や形について丁寧に提案してくださいました。 施術の際、看護師さんが肩をトントンしたり「大丈夫ですか?」と何回か聞いてくださって安心しました。 デザインも、片目を入れて鏡で確認→片目を入れて鏡で確認→左右差調整 の流れだったので良かったです。
薬剤の量を0.1cc〜選択できるのが大きな理由です。
涙袋があまり目立たないため。 入れ放題で予約しましたが、ナチュラルなデザインにしたかったので希望の量だと入れ放題じゃなくてもいい+予算的にもヒアルの種類をグレードアップできそうだったので変更しました。(プラスで麻酔+カニューレ代)
待機(約20分)→カウンセリング(約10分)→ドクターカウンセリング(約10分)→施術(約5分)でした。ちょくちょく待ち時間発生しました。 施術中の痛みは、麻酔注射の際に少しチクッとするくらいで後の痛みも我慢出来る程度でした。涙袋の形を作る際に綿棒で結構強く擦って作ったので初めてのかたは少しびっくりするかもしれません。
院内がコンパクトな作りなので、他のお客さんと待機がいっしょになることがあります。また、この日は少し待ち時間が発生したので時間に余裕を持って伺うのがいいと思いました。