nana04

ドクターゴールドマンクリニック大阪院の人中短縮・口角挙上の術後経過

2020年01月17日

高橋金男先生

症例を調べてみてとても綺麗だったことやお値段が韓国並に良心的であったことからこちらのクリニック様を選びました❀

*上口唇リフト(人中短縮) *口角挙上

人中が長いことや面長な顔がコンプレックスだったため少しでも中顔面を短くしたいと思いこちらのメニューを選びました❀

局所麻酔をしてから手術が行われました❀今までの手術は睡眠麻酔だったため意識がある中での手術はとても不安でした。焼かれているなという匂いと切られている感覚が今までに体験したことがないので術中は緊張して汗がでました。けれど手術中痛いと感じた時は声を上げるとすぐ先生が麻酔を追加してくださいました❀

12月にカウンセリングでお伺いした際、先生は手術を無理に進めてくるような感じは一切なく、冬休みに友達と遊びに行きたかったり欲しい服があったらそっちにお金をあてたらいいとお話して下さいました❀患者の気持ちを優先してくださるのでとても好印象でした❀ 受付や看護師のお姉さんも可愛らしくてとても親切に対応してくださいました❀

これから手術を考えていらっしゃる方にこちらのレポが少しでも参考になれば嬉しいです❀

• pipi111
    ぴぴ

こんにちは!私も先日人中短縮やりました! 以前から鼻は割と特徴的だったのですが、未だに張ってる気がします。 小鼻や鼻の穴の変化など感じた事はありませんでしたか??

はる

@ぴぴぴぴ様こんにちは❀ご質問ありがとうございます❀ 小鼻や鼻の変化は手術~DT4日辺りまで腫れてるなぁという印象でそれから徐々に引いていき今は元の小鼻と同じくらいの大きさに戻った気がします❀ Twitter等で人中短縮のレポを上げてくださっている方を見ると鼻の形や小鼻は術後3ヶ月以降から小鼻が内側に収束して元に戻り始めた方もいらっしゃるので人中短縮はDTがとても長いんだなあという印象を受けました💦😭なのでぴぴ様のお鼻も経過とともに絶対治っていくと思っております❀ DT中の変化がゆっくりなので大変と思いますがぴぴ様が更にお綺麗になれるよう陰ながら応援しております❀☺️

• pipi111
    ぴぴ

@はるはるさん、丁寧なお返事ありがとうございました😭 おお、もう戻ったと感じられるんですね、、! とても早い回復で羨ましいです! 3ヶ月!そんな長い方もいらっしゃるんですか。 人中短縮はダウンタイム長いとは思ってましたがそんなとは! はるさんは女性らしいちょこんとしたお鼻でとても羨ましいです! 不安な中、優しいお声がけありがとうございました(^^)

はる

@ぴぴぴぴ様こんばんは❀いえいえとんでもないです❀☺️ 元々私は小鼻が広がっているので術後も特別広がったなというのが少なかったのかもしれません❀ 人中短縮のDT本当に長いですよね💦😭私も調べてみて驚きました…!良くなるのをゆっくり待とうと思います❀ わわ…!✨滅相もないです❀とっても光栄なお言葉誠にありがとうございます❀(;_;)🙇‍♀️ こちらこそ御丁寧なお返事ありがとうございました❀☺️

• zimi
    脱地味顔

@はるはる様 はじめまして。傷跡がとても綺麗で羨ましい限りです。はる様は筋肉処理ありで施術されましたか?

はる

@脱地味顔りお様初めまして❀暖かいお言葉誠にありがとうございます❀☺🌷はい❀筋肉処理ありでの施術でした❀

ドクターゴールドマンクリニック
大阪府大阪市北区太融寺町5-13 東梅田パークビル6F