nana04

ドクターゴールドマンクリニック大阪院の人中短縮・口角挙上の術後経過

2020年01月17日

高橋金男先生

症例を調べてみてとても綺麗だったことやお値段が韓国並に良心的であったことからこちらのクリニック様を選びました❀

*上口唇リフト(人中短縮) *口角挙上

人中が長いことや面長な顔がコンプレックスだったため少しでも中顔面を短くしたいと思いこちらのメニューを選びました❀

局所麻酔をしてから手術が行われました❀今までの手術は睡眠麻酔だったため意識がある中での手術はとても不安でした。焼かれているなという匂いと切られている感覚が今までに体験したことがないので術中は緊張して汗がでました。けれど手術中痛いと感じた時は声を上げるとすぐ先生が麻酔を追加してくださいました❀

12月にカウンセリングでお伺いした際、先生は手術を無理に進めてくるような感じは一切なく、冬休みに友達と遊びに行きたかったり欲しい服があったらそっちにお金をあてたらいいとお話して下さいました❀患者の気持ちを優先してくださるのでとても好印象でした❀ 受付や看護師のお姉さんも可愛らしくてとても親切に対応してくださいました❀

これから手術を考えていらっしゃる方にこちらのレポが少しでも参考になれば嬉しいです❀

2020年02月23日

経過です❀ 人中短縮は傷跡が残りやすいというイメージだったのですが先生の縫合がとても綺麗なので全然気にならないです❀✨ 口角の傷跡もどんどん薄くなっています❀

2020年02月09日

*DT23日目* 経過です❀ 1ヶ月は傷付近のメイクは避けるようにいわれているので避けてメイクしています❀ 人中短縮の傷はだいぶ薄くなりました❀ 口角挙上のケアも頑張りたいです❀

2020年01月30日

*DT13日目* 今日は午後出かけの用事があったのですがまだ大きく口を開けて話すのは難しかったです❀ 傷跡が残らないようケアを頑張りたいです❀

2020年01月29日

*DT12日目* 経過です❀

2020年01月28日

*DT11日目* 経過です❀

2020年01月27日

*DT10日目* したぶくれしていた顔の腫れも落ち着きました❀ 手術では5mm短縮していただきました❀元の写真と見比べると人中が短くなっていてとても嬉しいです❀

2020年01月26日

*DT9日目* 今日も腫れをひかせるために1時間程お散歩しました❀ 顔のしたぶくれのような腫れはほとんどひいてきたかなと思います❀ 口角挙上の部分にできていたかさぶたが剥がれて少しすっきりしました❀ 引き続きテーピングを頑張ります❀

2020年01月25日

*DT8日目* 18:30頃に撮影しました❀ 腫れをひかせたいので買い出しついでにお散歩しました❀ 人中短縮の傷は昨日よりも赤みが薄くなったように感じました❀口角は傷が目立ちやすいので人中ともにテーピングを頑張りたいと思います❀

2020年01月24日

*DT7日目* 今日は抜糸の予約日でした❀ 看護師さんが丁寧に抜糸してくださいました❀ 人中の傷は目立たなさそうなので嬉しいです❀口角はまだ赤みがあるので傷が広がらないよう気をつけたいと思います❀ テーピングは抜糸後も1.2週間は続けて、傷跡付近のお化粧は1ヶ月間ほど控えるのが良いと教えていただきました❀ 抜糸後の方が腫れのひきが早いイメージがあるので引き続きお散歩やテーピングを続けたいと思います❀

2020年01月23日

*DT6日目* 19:30頃に撮影しました❀ 口の感覚が戻ってきてだいぶ歯磨きがしやすくなりました❀ 明日は抜糸していただくのでとても楽しみです❀

2020年01月22日

*DT5日目* 11:30頃に撮影しました❀ 今日は喋らないといけない機会があったため不安だったのですが思ったよりも口が動きました❀ 帰宅してマスクをとったらなかなかひかなかった頬の下脹れが少しひいていたので嬉しいです❀

2020年01月21日

*DT4日目* 夜20:00頃に撮影しました❀ 腫れのため口元が黄色くなりました 少しづつ上唇の感覚が戻ってきました❀ 抜糸をしても顔の腫れがひくのはもう少しかかるというレポを拝見したので気長に待とうと思います❀

2020年01月20日

*DT3日目* 口元のパンパン具合いが昨日よりも少しだけ収まりました❀なるべく動かさないように気をつけます❀

2020年01月19日

*DT2日目* 朝10:30頃に撮影しました❀ 昨日よりは腫れが落ち着いたかなと思います❀口も閉じやすいです❀ 顔の腫れが下の方にできていて口元はぱんぱんです

2020年01月18日

*DT1日目* 朝9:00頃に撮った写真です❀ 昨日よりも腫れていますが痛みなどは全くないです❀ DT1日~3日辺りがよく腫れる印象なので気長に待ちます❀ 午前中に買い出しも兼ねてお散歩しました❀ 昨日よりは口が開きやすいです❀

2020年01月17日

手術当日帰宅してから撮影したものです❀ 手術は初めての局所麻酔で行われたため緊張しました。けれど痛いなと感じた時に声を出したらすぐに先生が麻酔を追加してくださいました❀看護師さんもとても親切です❀ 手術が終わってからお茶とお薬を飲ませていただき、写真撮影と抜糸の予約をしてから病院をでました❀ 家に帰宅するまでに痛み止めも効いたためか問題なく帰れました❀食欲も普通にあり元気です❀口があまり開かないため小さく切ってゆっくり食べました❀夜は冷えピタを口周りに貼って寝ます❀

• pipi111
    ぴぴ

こんにちは!私も先日人中短縮やりました! 以前から鼻は割と特徴的だったのですが、未だに張ってる気がします。 小鼻や鼻の穴の変化など感じた事はありませんでしたか??

はる

@ぴぴぴぴ様こんにちは❀ご質問ありがとうございます❀ 小鼻や鼻の変化は手術~DT4日辺りまで腫れてるなぁという印象でそれから徐々に引いていき今は元の小鼻と同じくらいの大きさに戻った気がします❀ Twitter等で人中短縮のレポを上げてくださっている方を見ると鼻の形や小鼻は術後3ヶ月以降から小鼻が内側に収束して元に戻り始めた方もいらっしゃるので人中短縮はDTがとても長いんだなあという印象を受けました💦😭なのでぴぴ様のお鼻も経過とともに絶対治っていくと思っております❀ DT中の変化がゆっくりなので大変と思いますがぴぴ様が更にお綺麗になれるよう陰ながら応援しております❀☺️

• pipi111
    ぴぴ

@はるはるさん、丁寧なお返事ありがとうございました😭 おお、もう戻ったと感じられるんですね、、! とても早い回復で羨ましいです! 3ヶ月!そんな長い方もいらっしゃるんですか。 人中短縮はダウンタイム長いとは思ってましたがそんなとは! はるさんは女性らしいちょこんとしたお鼻でとても羨ましいです! 不安な中、優しいお声がけありがとうございました(^^)

はる

@ぴぴぴぴ様こんばんは❀いえいえとんでもないです❀☺️ 元々私は小鼻が広がっているので術後も特別広がったなというのが少なかったのかもしれません❀ 人中短縮のDT本当に長いですよね💦😭私も調べてみて驚きました…!良くなるのをゆっくり待とうと思います❀ わわ…!✨滅相もないです❀とっても光栄なお言葉誠にありがとうございます❀(;_;)🙇‍♀️ こちらこそ御丁寧なお返事ありがとうございました❀☺️

• zimi
    脱地味顔

@はるはる様 はじめまして。傷跡がとても綺麗で羨ましい限りです。はる様は筋肉処理ありで施術されましたか?

はる

@脱地味顔りお様初めまして❀暖かいお言葉誠にありがとうございます❀☺🌷はい❀筋肉処理ありでの施術でした❀

ドクターゴールドマンクリニック
大阪府大阪市北区太融寺町5-13 東梅田パークビル6F