kinacco

恵聖会クリニック 心斎橋院の二重埋没の術後経過

きなっこ

2020年01月16日

トリビューで他の人の日記見ていいなと思ったのと、知り合いがここでしてもらったからです。

二重埋没三点留め

最初だし怖かったのと、あまりよくわかっていなかったので、埋没方にしました。 二点留めと迷っていたのですが、いろいろ説明を受けて、三点留めにしました。

最初に写真を撮られてから手術行いました。 麻酔をまぶたの表に三点、裏に二点を左右されたのですが、それがめちゃくちゃ痛かったです。その際に2.5ミリの1番針が細い物を選びました(別途で300円)それでも痛かったので通常の細い針(3ミリ)だともっと痛かったかもしれないです。 手術中は基本目を瞑って力を抜き深い呼吸をするだけでした。目に少し痛みと違和感がありましたが全然大丈夫でした。 途中濡れるからダメと言われたのですが、痛いし辛いしで涙が出てきたからなのか、術後腫れたと言われました。

カウンセリングもよくわかってない私に丁寧に教えて下さり、施術中もいろいろ声かけしてくださりありがたかったです。

目元だけだからいいかとそれ以外化粧して行ったのですが目元が濡れちゃ駄目なので向こうでクレンジングしました。クレンジングと洗顔は用意されていたのですが駄目なのか化粧水等が無かったので次も行く機会があれば持参して、良いかどうか確認しようと思います。