wapp

藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院の糸リフト・バッカルファット除去の術後経過

2020年01月12日

担当ドクターの現在の所属

仕事を休めず、ダウンタイムが少ないという口コミが多かったこと。また小顔施術を得意としているクリニックを探し、ここにしました。

・受けたい施術が専門・得意 ・口コミで評判が良い

糸リフト バッファルカット

体が細いのに、口周りの脂肪が多くマリオネットラインが出来てしまっているためバッファルカットは絶対したかったです。糸リフトは先生に勧めていただきました。

局所麻酔にする予定でしたが、カウンセリングを受け怖くなり静脈麻酔に変更しました。ボーッとしたら手をあげてくださいねと言われましたが気付いたら施術が終わっていました。 痛みも全くなく、終わってすぐ喋ることも出来ました。

口コミでは先生が冷たいなど書いてあり、どうなんだろうと思い伺ったら全くそんなことはなく話も弾んでとても面白い先生でした。必要なメニューとそうでないものをはっきり言ってくださり、安心出来ました。 スタッフの方々は本当に優しく親身になってくださり終始気分良く過ごせました。

やって良かったと思います。 最初の予算は25万で倍近くなってしまいましたが、結果満足しております。

2020年05月13日

最近更新していませんでした。 あれからヒアルロン酸やハイフなど行い、自分でもわかるくらいかなり変わりました。 ただ、根本的なまん丸で下膨れな顔を改善したのはこちらの施術だと思います。 バッファルカットを行い、頬の輪郭に段差が出来ており、手術後すぐはコケたように見えて気にしていましたが今では輪郭がシュッとして見えるので気になりません。

2020年02月10日

口内の糸の結び目がいつの間にか両側溶けました!約1ヶ月経ちましたが痩せたね、前より良くなったといわれる機会が多くなりました!予算オーバーしてしまいましたがやって正解だったなあと思います!^_^ いつも写真を撮る時に1番気になっていたマリオネットラインはほとんど意識しなくなり、今度は目や唇が気になってきています笑

2020年01月28日

大爆笑した時、頬がつる感覚があります。 指で押してあげると、正しい位置にカクッとはまります。笑 でも痛みではなく、日常生活に問題ありません。

2020年01月26日

口中の糸の縫い目がもうなくなりました! 左の顔のたるみが少し元に戻ったかなーとは思うのですが、色々な人から小顔になったね!と言っていただき大満足です。 痛みも全くなく日常生活に問題がないため、個人的にはダウンタイム終了とさせていただきます。

2020年01月23日

口内の糸がだいぶ柔らかくなってきました! 頬骨もだいぶ自然です! 今日の朝は少し痛みがありましたが すぐに治りました。 本日も何人かに褒められました!

2020年01月22日

昨日の夜中から頬が吊るような感覚があります。。前からあくびをするときにその感覚があったのですが、真顔の時もツーンと糸が張っているような、、でも痛いかと言うとそんなに痛くはないです!! 頬骨のこけた感じも気にならなくなってきました! 痩せたね!と1日に4人から言われ、整形したことを伝えると自然すぎて分からない!とお褒めの言葉をいただきました!

2020年01月21日

BBクリームを顔の中心につけ、コケている部分にコンシーラーをしたらあまり頬骨が目立たなくなりました。 昨日の夜中、フェイスバンドをつけていたら少しゆるくなった気がします。腫れが治まったのか、フェイスバンドが緩んだのかは不明ですが、だんだん自然に馴染んできました!

2020年01月20日

昨日とあまり変わりません! やっぱり1日目と比べると少し柔らかい印象になってきた気がします。 笑っても痛くないですし、美容院にいってシャンプーやカラーをしても耳上の糸リフトの傷は平気でした。

2020年01月19日

まるまる1週間が経ちました。 今日は3枚目の写真くらい、口を開けることが出来ました。 腫れがだいぶ引いてきたのか、少したるみが戻ってきたかなー?と思っています。横顔は相変わらずお肉がなくすっきりしています! だいぶ笑いやすくなってきました。

2020年01月18日

6日後です。 だんだん笑えるようになってきました! 1週間ずっと、見た目ではっきり分かるような腫れはなかった気がします。 口は指3本分やっと開けられるようになりました。それ以上開けようとするとまだ痛むかなあ、という感じ。 横顔の写真のエラあたりが赤くなっておりますが施術は関係ないものです。

2020年01月16日

4日後です。 笑った時とこめかみを触った時に、糸がピーーンと貼るような痛みがあります。口の中に糸の結び目があることにこの日やっと気づきました。笑 顔の印象は私的には初日と変わっていませんが、だんだん腫れが引いてるねと周りから言われております。

2020年01月14日

2日後の様子です! この日、職場に行きました。整形はオープンな方で、同僚から「全然腫れないね!痩せたみたい!やって良かったよ」と褒めてもらいました。頬骨が気になると伝えたら、全然気にならないよとみんなからは言われました。 横から見た時の脂肪がなくなっており感動しました! 昨日とあまり変わらず、口はあまり開きません。物は食べられます。

2020年01月13日

1日目の様子です! え!こんなに腫れないの?とびっくりしました。 マリオネットラインとほうれい線が正面からかなり少なくなっております。 この日は1日中フェイスバンドをして過ごしました。 口は指一本分くらい開きますが笑ったりはあまり出来ません。食べ物は問題なく食べられます。 術前と比べて頬骨が少し目立つなと思いました。フェイスバンドで圧迫しているからか分かりませんが様子を見ていこうと思います。

おもち

はじめまして、こちらのクリニックで来月お願いしようと考えてます。とっても横顔がお綺麗で羨ましいです。。糸リフトは計何本入れられましたか?お若く見えますが20代の方でしょうか。私は38歳でカウンセリングの際、計6本を提案して頂いたのですがマリオネットラインが結構深いので本数増やすべきか悩んでおります。。

こあら

@おもちお返事遅くなり大変申し訳ございません! 私は6本入れました!20代前半ですが、遺伝的に口元が垂れ下がっていて小さい頃からの悩みでした。マリオネットラインは 6本でもだいぶ変化が見られました。写真に写ると必ずマリオネットラインが目立ち気になっていましたが最近は全く気になりません。先生に相談の上増やしてみてもいいかもしれませんね!

おもち

お返事ありがとうございます! 来週施術の予約をしてますが、その前に再カウンセリングで本数の相談をしようと思います。 コアラさんの口元凄く綺麗になりましたね。そういえば私も若い頃からマリオネットラインありました。。お忙しい中コメントありがとうございました。

こあら

@おもちマリオネットラインが変わるだけでだいぶ印象違いますよね!ダウンタイム中は頬がつっている感覚や口が上手くあかないなどありますが1週間もすると笑えるようになってきます!ゆりさんがさらに美しくなれることを祈っております(*^^*)!

おもち

本日施術してきました!糸は8本にしました。頬が吊る感じが既にあり、いつまで続くんだろうと不安に思っていたところだったのでこあらさんのアドバイスが嬉しかったです。1週間の辛抱ですね。。あとは頬骨サイドの下がぽこっと片方凹んでるのが気になる。。3日してまだ凹んでたら相談しに行ったほうがいいかと懸念してます。

こあら

@おもちお疲れ様です!ダウンタイムは人によりますが暫くの我慢ですね、、!片側頬骨の下の凹みは私のDAY2〜DAY8あたりと同じ悩みでしょうか、、!私は痩けているように見えて、「えー!失敗したかも」と思っていましたが10日あたりからなくなりました。同じ悩みでしたら参考にしてくださいませ(o^^o)!

藤・ナチュレ美容クリニック
恵比寿駅
JR恵比寿駅西口出口より徒歩30秒 焼肉ライクのビル5階
7/7, 7/8, 7/12, 7/17, 7/24, 7/31, 7/21, 7/26, 7/7, 7/8, 7/12, 7/17, 7/24, 7/31, 7/21, 7/26はお休み)
03-6427-0922

藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院