グナル美容外科の二重埋没・鼻中隔延長・骨切幅寄せ・ハンプ切除・前額リフトの術後経過日記

yunchan
2020年01月15日
グナル美容外科
80-84.9万円

柳頃院長

韓国でも数少ない内視鏡下の前額リフトを得意とする先生。日本へ学会発表や技術指導も行なっているとお聞きした。また、院長先生お一人でやっているためシャドードクターの心配が無い。カウンセリングの際に必要な手術と不要な手術をハッキリと教えてくださり、またその理由についてもわかりやすく説明してくださった。まだ日本では浸透していないクリニックだからか、外国人価格などなく適正な価格であると感じたため。

目の埋没手術 額のリフトアップ ハンプ切除 骨切幅寄せ 鼻中隔延長(耳介軟骨移植) エラボトックス(サービスでやってもらった)

元々目蓋の皮膚が厚くて腫れぼったかった、元々一重でアイプチをして二重になったが左右非対称な状態。カウンセリングでは、目蓋の脂肪をとってどうにかなる問題ではなく、埋没をするとハム目になる可能性が高いと指摘あり。前額リフトをすれば眉下の皮膚がスッキリと持ち上がり綺麗な目になるとの事だったのでこのメニューに決めた。 鼻は、高さはあるけど鼻筋が幅広く小鼻が大きい、横から見たらやや鷲鼻で鼻先が下がっており男っぽい印象。スッキリと目立たない鼻にしたいと要望した所、ハンプ切除、骨切幅寄せ、耳介軟骨移植、プロテーゼを勧められたがどうしてもプロテーゼを入れると整形感が出そうだったので無い方が良いと伝えると、それでも出来ると返答あり。ハンプ切除をして鼻中隔延長で鼻先を上に向けるので、滑り台みたいな鼻になると言われたがそれでお願いしますと言った。 エラや顎が張っており、ゆくゆくは骨切りも考えてる事を伝えるとサービスでエラのボトックス注射やってあげる。と言われました。ちなみにここのクリニックは骨切りはやっていない。

手術当日の朝来院。洗顔後、モニターモデル用の撮影、問診、院長先生の診察がありその後腫れを引くレーザー治療を先に行った。(事前に一度やっておくと良いらしい) その後着替えを行い手術室へ。 手術台に寝て拘束され、看護師さんが手早く準備。モニター類装着。抗生剤のパッチテストやルート確保、頭髪を手術用にブロッキングしてまとめて消毒などの作業。そ後抗生剤投与、鎮痛剤の投与(おそらくフェンタニルか)、手洗いを終えた機械出しと院長先生が手術室に入りガウンを着用して、色素でもう一度埋没のマーキングをした。その後鎮静薬が投与され意識が無くなる。局所麻酔が痛いらしいので鎮静している状態でやってもらえて良かった。意識がぼんやりもどってきた時には目の埋没が終盤に差し掛かったところで院長先生が目を開けたり閉じたりの指示を出してくるのでそれに従う。縫われている感覚はあったが痛みは全く無し。そのうちに目が終わり次に鼻へ。また「寝ますよー」と言われ意識が無くなる。次に起こされた時には鼻と最後の前額リフトも全て終わっていました。最後の方では麻酔が浅くなってきて体動がかなり激しかったらしく、看護師さんや通訳さんも一緒になって私の体を抑えてて大変だったみたい。 手術が終わりフラフラになりながら車椅子へ移り、仮眠室で30分程休憩。その後フラフラのままタクシーに乗ってホテルへ。

院長先生は淡々と説明するけど、最後には笑顔で安心できるように笑顔で声掛けをしてくださるのでとても信頼できた。 看護師さんはどっしりと構えてて仕事がかなりテキパキしている印象。時々「顔小さいね。」とか「目が大きいけどラインがあったほうがもっと素敵だね。」とか声を掛けてくださった。

グナル美容外科は日本ではまだそこまで浸透していないけど、韓国で愛されているクリニックです。最近になって外国人をターゲットにし始めたとのことで、中国語と日本語の通訳が常駐しており安心できます。また、通訳さんもとても親切で滞在中の困ったことは何でも相談してました。 また、モニターモデルに関しては自分で交渉して元々100万円だったところ80万円まで下げることができました。 クリニックの雰囲気は綺麗で清潔、アットホームです。

2020年03月07日

今日はお化粧軽くしてます。寒くて鼻が赤くなってしまっています。 時々額のヘアラインの傷がズキズキと痛みます。また、修復の過程なのか触ったらボコボコ?します。 額の触れている感覚は戻りました。ヘアラインがまだ若干感覚無いです。

2020年02月24日

お久しぶりです。この位から周囲に落ち着いてきたねと言われるようになりました♪

2020年02月18日

DT33日目です。 肌荒れか酷くてすみません… 状態は変わりありません。完全に目の痣は消えました!

2020年02月07日

目の痣は殆ど消えました!コンシーラーは不要で、クッションファンでとアイシャドウのみでほとんど誤魔化せます。 鼻は毎日少しずつ鼻筋がスッキリしてきてました。 まだ少し曲がってる感じはします。

2020年02月03日

DT19日目の様子です。 相変わらず肌が荒れててごめんなさい。 目の周りの痣はだいぶ綺麗になってきたというか、下に落ちながら退色してきています。 鼻が右に曲がっているように見えるのが気になって病院に問い合わせたところ、やはり腫れが原因なので腫れが引くまでの時間が必要みたいです。

2020年01月31日

DT17日目。化粧をした状態です。

2020年01月31日

DT17日目の様子です! 痣は大分薄くなってきたので、コンシーラをすると殆ど気付かれないようです。 今日、職場に行ったら秒で整形バレました笑

2020年01月29日

DT14日目です。 何度も会っている人には、「だいぶ自然になってきた」と言われます。 でもやっぱり鼻が曲がっているように見えて気になってしまいます。

2020年01月27日

DT12日です。内出血が全然引かないのが辛すぎます…。 昨日の夜たくさん泣いたので目が腫れてます、ごめんなさい笑 鼻がここ数日で腫れが急速に引いてきた感じ。

2020年01月24日

鼻の腫れが少し引いてきたけど、眼鏡の跡がかなり凹んでいるのでまだまだ伸びしろありそう。 腫れが落ちてきた下顔面下膨れになっていたのがスッキリしてきました。 目の周りの痣は少しずつ薄くなってはいるけどまだまだ目立つ。 今日はコンシーラーとファンデでカバーしたけど隠しきれませんでした。 でもあった人からは「あまりわからない」と言われました。

2020年01月22日

DT7日目です。ギプス取りました、耳介と鼻の抜歯をしました。 鼻がまだ全体的に晴れています。特に右側の方が晴れているので曲がっているようにも見える…。

2020年01月21日

DT6日目です。痣が消えるのが他の人よりもゆっくりスピードな気がしますが確実に薄くなってきています。 腫れも毎日アイスパックしているおかげか大分改善されてきました。 顎周りが少しスッキリしたような感じがします。 今日初めて眉を上に少しだけ動かす事ができました。

2020年01月20日

DT5日目です!今日は腫れを引くレーザーを受けに受診しました。 気持ちちょっと引いたような…? 前回頭洗ってもらってから、3日経ち頭皮が痒くて我慢できなくなってきた為とうとう自分で洗ってみました。意外と上手にできました。

2020年01月19日

DT4日目です。 目の周りのアザが少し黄色っぽくなってきました。 腫れも引いてきており、目がパッチリしてきました。 これでメガネを掛けて街をブラブラしてもあまり人に見られません。 痛みは頭皮が少し。

2020年01月18日

DT3日目。この日は病院で頭を洗ってもらえました。でも額のステープル部分は濡らさないので後ろの方だけ。落武者みたいになったけどスッキリしました。 前の日と比べると明らかに腫れが引いてきている。目も大分開くようになった。相変わらず額は触ってても気付かない程に感覚がない。 腫れが顔面の下に落ちてきたのか輪郭が下膨れ?になってきた。

2020年01月17日

DT2日目。痛みは落ち着いてきて夜眠れるようになりました。 少し腫れも落ち着きました。でもまだまだ腫れている。 ギプス取れていないけど、鼻先が術前と比べると明らかに上がっているのが嬉しい。

2020年01月16日

鼻のガーゼが取れて息が出来る様になりました。そのかわり血混じりの鼻水がどんどん出てきます。 まだ目が腫れすぎてて完全に閉じない&涙が止まらない。視界も狭い。 目から上が痺れてて自分の皮膚じゃないみたいです。 ボトックスの効果か、顎がスッキリとしたような気がする。

2020年01月15日

術直後、DT0日目です。 こんなに腫れる人は珍しいって言われる程腫れました。自分でも驚き。 前の日までサプリメント飲んでたから…? 右目の埋没から若干血が滲み出てきてます。 腫れが強すぎて痛い&口呼吸で苦しすぎて眠れない夜を過ごしました。

• nima094ヶ月前

こんにちは! 経過順調そうで仕上がりもとても綺麗ですね!韓国での額の内視鏡リフトを考えております。痛みはお辛かったですか?

クリニック名グナル美容外科
住所ソウル特別市江南区清潭洞86 7F地図を見る
営業時間平日:10:00〜19:00 金:10:00〜18:00

グナル美容外科の詳細を見る

グナル美容外科