sg95

恵聖会クリニック京橋院の二重埋没の術後経過

担当ドクターの現在の所属

クチコミサイトを見た感じ悪くなさそうかつ料金も比較的安めだったのでこちらにしました。ドクターの指定はなし。

MT埋没法三点止め

初めての施術だったしアイプチのラインはついていて後はくい込ませるだけって感じの目だったのでとりあえず一番手頃そうなものにしようとカウンセリングに行くと考えていたこちらのメニューをそのまんま勧められたので。 +300円で局部麻酔の際に使う針をナノニードルという通常より細い針に変更できるのでそちらを推奨します。

カウンセリング→洗顔→ラインの確認→点眼麻酔→局部麻酔(瞼の表面に3点、裏面に1点)→手術 噂の瞼の裏にする麻酔は確かに表面に比べると少し構えないと辛いかも。先程供述したナノニードルを使用してこの痛さなので…。でも思っていたほど痛くはなかった。

いいように言うとあっさり、悪いように言うと淡白? 個人的には事がスムーズに進むしだからといってスタッフの愛想が悪い訳でもなくちょうどいいと思った。 希望の二重の形、ラインについてもしっかり一緒に考えてくれる。

2020年09月09日

思い立ったので久しぶりに経過記録 トラブルもなく順調です。二重幅は少し狭くなったかなと思う時がありますが特に気になる程ではないなと思います。

2020年03月13日

今朝化粧している時に気づいたのですが前日まで目立っていなかった糸玉?の跡が右瞼の真ん中に赤みになって出ていました。痛くも違和感も何も無いのであまり気にはしていませんが何故だろうか🤔

2020年02月24日

毎日化粧が楽です

2020年02月10日

3週間目

2020年02月01日

今日で2週間!幅もこんなものかなという感じですがあと2週間で安定するとのことなのでぼちぼち記録は続けていこうと思います。

2020年01月27日

腫れてるのか腫れてないのかイマイチわかりませんが幅は落ち着いてきた?かな? 元々希望の幅の場合二重の形が左右で変わるよと言われているのでバランスもこんなものなのかなぁと。 瞼の内出血はなくなりました。睫毛の生え際の内出血はまだ少しあります。

2020年01月25日

今日で一週間!

2020年01月24日

今日は化粧した目を撮影してみました。 だんだん内出血も薄くなってきて目立たなくなってきました。 左目は既に今の幅で気に入ってるけどまだ6日目だしまだ狭くなるんだろうなぁ。

2020年01月23日

腫れもそんなに目立たなくなってきました。とはいえ一応まだDT中なのでまだこれから変わっていくのかなぁ?

2020年01月22日

特に変化なし。内出血もアプリの効果で薄く見えますが変わらずあります。 今日初めて化粧をしてみましたが楽すぎて感動…

2020年01月21日

腫れも内出血よりも昨日よりひいてる

2020年01月20日

3日目(経過2日後)夕方に撮りました。 朝よりはスッキリした感じがします。少し右目の傷跡が痛みましたが痛み止めを飲むほどではありませんでした。

2020年01月20日

まだまだ腫れていますが昨日に比べると気持ちマシになりました。 痛みも相変わらずなし。傷跡は出血もあったぐらいなのでまだまだ目立ちます。 何故か左目の睫毛の生え際も内出血しています。手術中に力入れすぎたのかな?

2020年01月19日

2日目(1日後)の夕方に撮りました。 寝起きはかなり浮腫むタイプなので一つ前に載せた経過記録よりは腫れがマシに見えますがまだまだ腫れています。 特に予定もなく面倒だったのでこの日は冷やしたりせずに過ごしました。

2020年01月19日

痛みはなし。 今日が一番腫れると聞いていたのでいざ鏡を見てみると「まぁこんなもんか…」という感じ。確かに昨日よりは腫れているが。 洗顔は今朝からできるとのことでしたが怖かったのでお湯のみで洗い、化粧水類は目元を避けて塗りました。

2020年01月18日

昼寝して起きると腫れが増していました。プラス少量ですが出血もありました。ティッシュで優しく抑えて気持ち拭いました。 目の突っ張り感はこの時にはもう気にならないほどになっていました。 この日は冷えピタを貼って過ごしました。 この日は冷えピタを貼って過ごしました。

2020年01月18日

手術から一時間ほど経ってから撮影しました。目元の突っ張り感があり麻酔がきれてじんじんやけどのような痛みがあったので痛み止めを飲みました。

恵聖会クリニック 恵聖会クリニック京橋院の唐澤 浩紀医師

唐澤 浩紀

恵聖会クリニック

アクシスクリニック院長の唐澤浩紀(からさわひろき)と申します。この度、南草津駅前徒歩3分「アクシスクリニック」の院長を拝命し新たな体制で美容診療を開始させて頂くこととなりました。 アクシスクリニックの「アクシス」は日本語で「軸」という意味を持っています。滋賀県の美容クリニックの中心となる「軸」を目指していく決意でアクシスクリニックと名づけられました。医師以外のスタッフは女性のみのクリニックです。 これまでは国立山梨大学医学部付属病院にて初期研修を終了し、京都府の3次指定救急病院にて形成外科の手術手技を学び、他美容クリニックにて数多くの美容皮膚科・美容外科の症例を経験してきました。今まで培った経験を活かし、単なる美容外科医としてだけではなく形成外科的なアプローチも行える美容外科医として滋賀県の美容医療の発展に少しでも貢献したいと考えています。 アクシスクリニックでは滋賀県でも初導入となるFDA認可の医療用脱毛器や冷却脂肪分解機器を取り入れるなど、最新の美容医療から、皆様それぞれのお悩みに対するオーダーメイドの治療まで取り揃えております。アクシスクリニックで一人でも多くの患者様の笑顔とお会いできること、皆様の美のかかりつけ医となれますよう願っております。

34件の口コミ

恵聖会クリニック
大阪府大阪市都島区東野田町2-3-19 MFK京橋駅前ビル5F
京橋駅
「京橋駅」徒歩1分