共立美容外科 名古屋院の二重埋没の口コミ・術後経過日記

2018年06月23日
共立美容外科 名古屋院

ドクターについて

院長先生

腫れにくいとうたっていたので。 料金も安すぎないので。オプションや保証をつけたら少し予算から出ましたが。

淡々としていて皆さんクールでした。 まぶたが厚いので色々勧められるかな〜断るぞ〜と思っていましたが、カウンセリングからの施術の予約で時間も限られていたのか、オプションくらいしか勧められませんでした。

生まれつき瞼が厚く、左右差がありました。 おでこや眉毛を使って目を開ける癖もあったため、他院で軽度の眼瞼下垂もあると思いますと言われてました。 目つきも悪く、目が重たいので日常生活はアイプチで6年ほど過ごしていましたが、先日アイプチによって瞼がかぶれるようになってしまい、埋没すっか〜という感じでした。 親からは中学生のときから「一重に産んでごめんね〜!整形していいよ!」と言われていたので。 埋没がダメだったら休みが長い時に切開しようかなあと思っていたので、とりあえずサイトや口コミで調べてこちらでカウンセリングからそのまま施術をしてもらうことにしました。ありがとう4年越しのボーナス。

2019年08月10日

1年ちょっと経ちましたが、まだ保ってます。 左目が少し薄くなってきたので、完全に取れる前に切開を検討。

2018年10月14日

重たいまぶたなのですぐ取れちゃうかな思っていたけど、まだ取れてないです。

2018年09月07日

しれっと2ヶ月経過です。 目にゴミが入って傷がついてからドライアイ拗らせて、メガネ生活が増えました😂かなしみ 埋没してから朝の化粧がめちゃくちゃ楽で助かります✌️

2018年07月15日

もともとの目の作りの差のせいで、写真撮ると左右差わかりますな😅 右目の下まぶた裏あたりが2週間前くらいまで痛くて、昨日眼科へ行ったら先生は「痛いの?もう角膜大分綺麗だよ?様子見る?コンタクトもどうしても必要ならしてもいいよ」と言ってくれてるのに痛くて何で〜〜?!😂状態。 診察中に下まぶた裏からウィッグの毛が出てきて、2週間の痛みの原因だったのかな…? でも眼科の先生に埋没してると言ったら、トラブル多いから〜そのせいじゃないの〜みたいな扱いを受けた…😡瞼裏返しても気づかなかったくせに… 今日は外出するのでコンタクトしようとしたら、2weekは厚いからなのかまだちょっと目が重たくなってしまい、ワンデーのコンタクトに…

2018年07月11日

すっぴんです。 だいぶ安定したのかな? ずっと写真撮るのが下手だな〜🤣

2018年07月06日

写真はすっぴんですが、化粧するとちょうどいいくらいの幅になったかと思います。 コンタクトのせいかゴミが入ったのか、 右の下瞼の裏?あたりが炎症起こしてしまってゴロゴロする😢 眼科行ったら上瞼も急にひっくり返されて、埋没後2週間なので肝が冷えました😨

2018年07月03日

すっぴんです。 傷はすっかりわからなくなりました。 あまり変化ないかな〜〜という感じでしたが、少し幅狭くなった…? 目が小さいからアイライン太めに引きたいので、今くらいのままでも問題ないかなという気持ちです🌞 左右でちょっと差はあるけど、もともとやや下垂+斜視の左目だったので、一重に比べたら全然良い……😂

2018年07月01日

カラコンのみ すっぴん。 傷跡もほぼなくなってますね。寝起きすっぴんだと幅広です。 ▼夜 化粧ヨレヨレですけど💦 上の方見たときのツッパリ感がだいぶなくなってきました! ツッパリ感がなくなってきたので、ん?今ふたえになってる…?とやや心配になります😂

2018年06月30日

仕事がお休みなので、ちゃんと化粧しました😌 カラコンあり、マスカラとアイラインもありです。睫毛ってこんな上がるんですね。 二重のアイシャドウの塗り方が分からない🤦‍♀️ もともと左が下垂気味でやや斜視があったので、左右差は仕方ないかな。 傷跡や腫れは化粧してしまえば全然目立たないです。 まだやや二重幅が広いので、すっぴんだと眠そうな感じがします。

2018年06月29日

化粧ありです。 久しぶりにコンタクトいれました! 二重幅はあまり変わらず…… 幅広なのは嬉しいけど、もう少し狭まってくれた方が自然かな…と思います。

2018年06月28日

上の方を見たときのつっぱる感じも、少し落ち着いてきた気がします。 写メが下手ですが、鏡を見た感じだともう少し幅も落ち着いてます。 未だにマスカラとコンタクト着用がこわくて、やれてません…(・_・; 元々がかなり厚い瞼なので取れたらどうしようと思ってしまいますね(TT)…明日か明後日にはコンタクトしたいなと思います。

2018年06月27日

化粧あり。 落とす時こわいな〜と思ってマスカラおやすみしてます。 目がやや開きやすくなった気がします。 上の方を見るとつっぱる感じがあります。 日がたてば二重幅ももう少し狭くなるのかな。

2018年06月26日

軽く化粧ありです。 朝は昨日よりはつっぱり感などは少なめな気がしました。 もともと重たく開きの悪かった左目が、重たく見えます。二重幅左右あまり差がないので、これは私の瞼の肉の問題ですね。

2018年06月25日

起床から20分後くらいです。 やはりやや腫れてます。 昨日より目は開けやすくなったような気はしますが、ただ単に私がこの開け具合に慣れただけかもしれません。 痛みはほぼないのですが、軟膏を塗ると少しだけヒリヒリします。 ●昼 化粧をファンデーションと眉毛だけ。 ●夜 映画を見たりしていて、目が疲れてます。 突っ張るような感じがあるので疲れやすい気がします。 二重幅はまだ広く、腫れぼったいです。

2018年06月24日

AM 元の瞼が厚かったので、昨日は「これ腫れてるのか?通常時の肉感だったら困るな…」という感じでしたが、 寝起きの状態…浮腫み?腫れ? 1日目が1番腫れるとレポや口コミで見ていたので、これがガチャピンか〜!と思いました。 先生からは個人差はあるけど3〜4日は腫れると言われてたので、なるほどなと。 ●2枚目は19時前くらい。 冷えピタで冷やしてます。 鼻の眼鏡の跡が目立ちますね。 オプションについていた軟膏を塗ってます。 傷はだいぶ目立たないようになってますが、軟膏を塗ると少しだけヒリヒリします。 寝起きの浮腫みは取れてる気がしますが、まだ腫れてます。 今夜は洗顔、洗髪するぞ。 カウンセリングで二重幅をきめてもらうとき、すぐ「ここかここ。これ以上行くと不自然」と3パターン提示してくれて、じゃあ2番目ので〜っていうわりとあっさりしたカウンセリングだったので、(もともと左右差のある瞼だったので)大丈夫か?と思ってましたが、 閉じると傷跡が左右違うのがわかります。よかった。 ダウンタイム終わったらどうなるのかわかりませんが、開けた時揃ってるといいなあ。

2018年06月23日

オプションは予算的につけないつもりでいましたが、瞼にアイプチによるかぶれがあるのでつけることをお勧めされました。納得…オプションつけました。 施術自体は全く痛くなく、目に力が入らないように柔らかいボールを手に握らせてくれました。 注射は苦手ですが、点滴や血液検査に比べたら全然痛くなかったです。 先生や看護師さんがあまりにクールなので、どうしたら笑ってくれるんだと考えるほどでした。 両目とも厚い一重まぶたでしたが、 元から左瞼の方がたるみが多く重たかったのでやや左右差があるし、左目尻に肉が多いのがわかります。 瞼が厚いせいか、腫れている感じはあまりないのですが数日様子を見たいと思います。

• ふく1年前

@ららちゃんありがとうございます😌どうなるのかわからないので様子見ます💪

• すでにお綺麗な二重ですね☺️💓

クリニック名共立美容外科 名古屋院
住所愛知県名古屋市中区錦3丁目25-12 AYA 栄ビル 7F地図を見る
アクセス・交通手段愛知県 栄町駅

共立美容外科 名古屋院の詳細を見る