baby06

共立美容外科 大阪本院の鼻尖形成(切開)・小鼻縮小(切開)・軟骨移植の術後経過

👶🏻🍼💖

2020年01月29日

以前も埋没の手術をして頂いたことがあり、先生、カウンセラーの方がすごく丁寧に対応して下さったことが大きいです。又、先生が形成外科の先生であることも大きい理由です。

小鼻縮小、軟骨移植、鼻尖形成

昔から鼻が大きく豚鼻なのが嫌で、それをどうしても直したかった

静脈麻酔だったので、目が覚めたらほぼ終わっている状態でした。痛みは特になかったです。

カウンセリングも術後もすごく優しくお話を聞いてくださり、嬉しかったです。

2020年02月13日

まだ腫れてるな〜〜 鼻触ると固いです。 鼻を整形してから初めてプリクラを撮りました! 前と違いすぎて感動しました 友達にもきれいになったねって言われて 嬉しい気持ちです😭❤️

2020年02月10日

化粧して仕事したり友達に会ってます! めっちゃ評判いいです!! 鼻の中も腫れてるなあ。。 早く腫れが引いて欲しいです😭

2020年02月08日

抜歯してきました☆ 今日からギプスは寝る時だけ、お化粧もしてます!! 久しぶりに化粧したら 鼻とテープ貼ってたあたりの肌の乾燥が 半端じゃないです(笑) まだまだ違和感はありますし腫れてますが とりあえず術後一ヶ月を楽しみにします☺️

2020年02月04日

お風呂上がり。。 は、晴れ。。すごい。。 鏡見てびっくりしましたが まだ一週間も経ってないもんな。。 鼻の感覚おかしいもん。。 あんな大手術したんだから 腫れなんてすぐ引かねえわ。。 でもあの潰れたニンニク鼻が!!! こんなに腫れている状況でも!! 少しシュッとしているのはわかる!!! 嬉しい!!!!!!!!!! 一つ言いたい。お風呂最高

2020年02月03日

朝から病院に行ってきました。 外側だけ抜糸して頂きました! 抜糸が痛くて泣いてしまいました。。 でもすぐ終わります!ヴッてなる痛さ。。 鼻触られると感覚がおかしいと言うか、 やっぱり痛みもあります。。 まだまだ腫れてるんだなあと。。 あ、耳の綿球も取れて耳も抜糸しました! 耳は全然痛くなかった。(笑) 口大きく開けたときとか食べるときとか たまに痛くなります😭😭😭 両耳でイヤホンで音楽聴ける幸せ、、💖 もう顔も洗っていいしお風呂も普通に 入っていいそうです〜〜😭💖💖歓喜!! ギプスは上がったら付けてください的な感じ!

2020年02月02日

…わかります!?(笑) ギプスが浮きまくってずれてるんですよ。。 テープは外れてしまいました。。 マスクしててむれちゃうからかな? 病院に電話したら丁寧に対応してくださいました😔 明日朝イチで病院に行ってきます!

2020年02月01日

3日目です!今日からお仕事復帰です 傷口が地味〜〜に痛む。。 お仕事はこれにマスクで働いてます! みんなに事故ったの!?と言われます。 ちゃうねん。整形する言うたがな。 早くダウンタイム終わらないかな〜〜

2020年01月31日

DT2日目2回目の投稿です!(笑) 朝投稿したようにテープを交換してもらいに 病院に行ってきました! テープは血を止めるだけのものだったので もうなくてもいいとのことでとってくださり、 テーピングも最小限にしてくださりました🥺 マスクをしてれば目立たないです! 突然なのに迅速に丁寧に対応して下さり 本当に感謝です🥺 傷の経過も順調とのことでした🤟🏻 そして美容院でシャンプーしてもらって カラーとカットもしてもらってきました🥳 整形したらボブにしよう!と決めてたので 嬉しいです!DT中ですがwwwww ちなみに予約する前に電話で 耳と鼻を手術した後で自分で髪が洗えないことと 耳に水が入らないようにしてほしいことを伝えました! すごく気を付けてシャンプーやカラーして下さり とても助かりました😭 明日から仕事復帰です😔 職場の人たちには整形することは伝えてます!

2020年01月31日

術後2日目です😆 今一番言いたいこと!!鼻ほじりたい!! 本当にこれ!!!!! 朝起きたときはやっぱり鼻が痛いですね😭 お薬が切れてるんですかね… そういえば昨日の夜シャワーを浴びました🤟🏻 顔は濡らせないので身体だけですが… 髪はドライシャンプー、顔は化粧落としのシートで クレンジング+洗顔+化粧水これ1枚!みたいなのでひました😊 毛穴が…(泣)ダウンタイム終わったらフェイシャルエステ行きたい…(泣) 昨日シャンプーハットを買ったので今日チャレンジしようかな? 血のついたガーゼなんですが、 流石に明日から仕事復帰で見栄えがグロテスクなので 今日の午後交換してもらいに病院にいってきます!

2020年01月30日

術後1日目朝です🌞(4時くらい)(早すぎ) 0時くらいに飲んだ痛み止めがきいてるのが痛みはほぼないです! 地味〜〜にあるくらい、これに関しては私が割と痛みに強い人間なので個人差はあると思います😔 中に詰めてる綿?なんですが、 「明日の朝には自分で取るか交換してもらっていいよ!」と言われたものの、 難しすぎて諦めました…🌝今日もう一回病院行ってお願いしようかな…😔 とりあえず今まだ朝の5時とかなので営業時間になったら一度連絡しようと思います💖 って書いた数分後に綿を取ることに成功しました!! 息出来るだけでめっちゃ楽…💖 取ってええんか!?と言う気持ちでしたが(笑) 今の時点で嬉しかったことがひとつ👶🏻 ギプスの間から見える小鼻と鼻先が明らかに前よりスッとしていることです❣️❣️ 一人でにやにやしてしまいました。 そのあと左右差がある!?歪んでる!?と思い不安になりましたがよく考えたら腫れてるんだった… 二週間は腫れるって言われてたんやったわ… あと、TSUBAKIのドライシャンプーめっちゃオススメします。 しばらく髪の毛を洗えないので… これやるだけでめっちゃスッキリします❣️❣️

2020年01月29日

手術の後についてレポートします 最初はえ、全然痛くないやん!と言う気持ちでした ただ、手術が終わりお部屋で休んでいる時だんだん痛くなってきて頭痛、吐き気、寒さに耐えられなくなりナースコールしました…。 同時に気持ち的にもすごく不安が大きくなり、悲しい気持ちになってしまい泣きながら看護師さんとお話しました。 私は家族には内緒でこの手術をしたので、それもしんどかったです。 看護師さんは他の方だともっとひどい状況の時もあること、自分もしんどかったことなどを教えてくださいました。 痛み止め、吐き気止め?を点滴してもらい、その症状は割とすぐに治りました! ですがやはり外側を切ってはいるので合間から血が…😰😰 そんなにだらだら出てくるわけではないですが😰 あと帰り道がすごくつらかったです。 朝から食事をとっていないこともあり、ふらふらでした。 何度も道で座り込みました。 マスクをして帰ったのですが途中すれ違った女の子にものすごく顔を見られて何だ?と思ったところ、マスクが鼻の下までずれ落ちていました。そりゃ見るわな ちなみに耳は中から軟骨をとっているので、中にガーゼのみです! なのでマスクも全然できます🤟🏻 私は友人に鼻を整形することを伝えていたので、この夜は友人からの連絡がとっても嬉しかったです💖 気持ち的にはすごくしんどいですが、少し我慢すれば私は幸せになれる!!!と言う気持ちで頑張ります ちなみに口呼吸オンリーなので死ぬほど喉が渇きます

共立美容外科・歯科
大阪府大阪市中央区西心斎橋1-1-13 東邦ビル5・6F