nyapipi

WOM CLINIC GINZA (ワム クリニック ギンザ)のボトックス(ふくらはぎ)・その他(ボディ)の術後経過

k

2020年02月02日

・友人・知人の薦め ・カウンセリングが良い こちらのクリニックで施術経験のある友人からの紹介です。 とても評判が良かったので一度カウンセリングにお伺いして対応が丁寧かつわかりやすくクリニックがとても綺麗だったので決めました。

ふくらはぎの脂肪吸引、ボトックス

太ももの脂肪吸引をしてからふくらはぎの太さに気になり始めたので今回の手術を決めました。

着替え→モニター用の写真撮影→手術室へ移動→点滴→静脈麻酔→手術終了後移動 静脈麻酔が痛いクリニックは過去いくつかありましたがここのクリニックは全く痛くありませんでした。自分は痛みに強い方なので個人差はあるかと思います。手術後は麻酔が効いていてふくらはぎに力が入らず痛みが伴い立ち上がるのも精一杯で歩けなかったです。看護師さんが二人掛かりで誘導してくださいました。数時間休んだ後は少し重めの筋肉痛くらいで少し引きずってましたが、立ち上がって歩くこともできました。

執刀医の深堀先生には全体的なバランスを見てくださってとても親身にカウンセリングしていただきました。 ふくらはぎの脂肪吸引は難易度が高いそうなので不安でしたが、とても丁寧に説明していただけて気持ちが和らぎました。 受付の方もとても丁寧にご案内していただきました。看護師さんも術後お水を持ってきてくださったり何度も様子を確認していただけたので安心して休むことできたので術後〜帰宅までの回復が早かったです。

写真3枚目のハートのスタンプのところは麻酔液が滲んでいたため使用させていただきました。