nyapipi

WOM CLINIC GINZAのボトックス(ふくらはぎ)・その他(ボディ)の術後経過

k

2020年02月02日

WOM CLINIC GINZA
深堀 純也

モニター

50-54.9万円

・友人・知人の薦め ・カウンセリングが良い こちらのクリニックで施術経験のある友人からの紹介です。 とても評判が良かったので一度カウンセリングにお伺いして対応が丁寧かつわかりやすくクリニックがとても綺麗だったので決めました。

ふくらはぎの脂肪吸引、ボトックス

太ももの脂肪吸引をしてからふくらはぎの太さに気になり始めたので今回の手術を決めました。

着替え→モニター用の写真撮影→手術室へ移動→点滴→静脈麻酔→手術終了後移動 静脈麻酔が痛いクリニックは過去いくつかありましたがここのクリニックは全く痛くありませんでした。自分は痛みに強い方なので個人差はあるかと思います。手術後は麻酔が効いていてふくらはぎに力が入らず痛みが伴い立ち上がるのも精一杯で歩けなかったです。看護師さんが二人掛かりで誘導してくださいました。数時間休んだ後は少し重めの筋肉痛くらいで少し引きずってましたが、立ち上がって歩くこともできました。

執刀医の深堀先生には全体的なバランスを見てくださってとても親身にカウンセリングしていただきました。 ふくらはぎの脂肪吸引は難易度が高いそうなので不安でしたが、とても丁寧に説明していただけて気持ちが和らぎました。 受付の方もとても丁寧にご案内していただきました。看護師さんも術後お水を持ってきてくださったり何度も様子を確認していただけたので安心して休むことできたので術後〜帰宅までの回復が早かったです。

写真3枚目のハートのスタンプのところは麻酔液が滲んでいたため使用させていただきました。

2020年06月01日

3ヶ月検診の経過写真です。 痛みもなく腫れもなく多少ヒールを履いたときむくみますが(>_<) 元々浮腫みやすい体質なので。。 傷あとは少し抜糸したところが小さく残ってるくらいです!そこまで気にならないです。 ボトックスも打ったので以前と比べてほっそりしました! ありがとうございました。

2020年03月06日

1ヶ月後の様子です! 実際痛みはほほないです。 朝起きた時とか少しだけ突っ張った?痛みがあります。 傷跡もそこまで気になるほどはありません。 腫れは右側はほとんどないのですが、左側がまだ浮腫んで腫れが気になります。 マッサージをして徐々にむくみを取っていってます。 1ヶ月で術前よりかなり細くなったと思います。

2020年02月09日

足首あたりがまだむくんでます。 足の側面に内出血があります。 痛みは少し突っ張る感じの痛みくらいで歩き方の不自然さもなくなり少し走ることもできます。軽い痺れがまだあります。

2020年02月06日

術後4日後です! 側面に内出血があります。 痛みは前日と変わらず筋肉痛のような痛みがあります。 足首から下にむくみがあります。 ふくらはぎは少しずつ腫れが引いてきた感じがしました。

2020年02月05日

痛みは前日より良くなりました。 階段の上りは普段と変わらないくらいにはできるようになり下りるときも痛みがだいぶ軽減されたかなって思いました。 鏡で見てみると右足が左足より腫れてるかなって感じました。 まだふくらはぎの浮腫みはあります。

2020年02月04日

2日目の様子です。 痛みは前日とそこまで変わらず痛み止めを服用すれば特に問題ありません。 若干前日に比べて浮腫んでるかなといった感じです。

2020年02月02日

術前の写真です。

WOM CLINIC
東京都中央区銀座2-2-18 TH銀座ビル3階
銀座一丁目駅
5/27はお休み)
03-6271-0328

WOM CLINIC GINZA