09yume25

大阪梅田中央クリニック美容外科の二重切開の術後経過

y

2020年02月03日

なかの先生

トリビューでほかの方がしているのを見た時 全切開の仕上がりが綺麗だと思ったから。 他の院より病院感が強く感じ、安心できた

少し幅広めの平行二重の切開法

周りの子が埋没で整形している子が何人かいて、取れてしまっている人も多かったのと、埋没から始めようか迷ったが、どうせ取れて切開するなら最初から切開してしまおうと思い切開法にしました。 あと時間的にも高校3年の今が一番ダウンタイムの時間も取りやすく感じたから思い切りました。

カウンセリング当日に手術をしていただきました。 初めに洗顔をし、マーカーでラインを決めて書き、そのままベッドで麻酔をして手術が始まりました。 麻酔は全く痛くなかったです。チクッてほどの痛さもありませんでした。ですが、手術中の痛みがチクチクとありました。麻酔を追加してもらってからは耐えられないことはないほどの痛みでした。あとは瞼ごしに影でなにかされているのが見えるので少し怖かったです。

カウセリングは他の院と比べてとても丁寧で 手術する先生も出てきてくださり、細かく質問にも答えてくださいました。 早めにして欲しいと言う要望にも答えて下さり、当日に急遽全切開手術も空き時間にしてくださいました。 手術中もたくさん優しく声掛けして下さり、なんでもその場で言いやすい雰囲気でした。麻酔の追加も言いやすく、手術中とても安心できました。 スタッフさんも優しく、不安になりませんでした。

目を閉じているときでも光がとても眩しいです。 影が見えて割と怖いです。 帰り道とても痛くて泣きそうなくらいでしたが、 それも薬がきいてきだした寝る前と翌日には落ち着きます。 麻酔は耐えられるならできるだけ追加しないほうがよさそうです。追加すればするほど腫れるようです。手術中耐えれないほどの痛みではなかったのですが(ほんのチクッぐらい麻酔さすときぐらいのと、たまにちょびーっとビリっと)びっくりして痛!ってゆってしまって麻酔追加してしまいました。我慢すればよかったー笑と今では思います。