09yume25

大阪梅田中央クリニック美容外科の二重切開の術後経過

y

2020年02月03日

なかの先生

トリビューでほかの方がしているのを見た時 全切開の仕上がりが綺麗だと思ったから。 他の院より病院感が強く感じ、安心できた

少し幅広めの平行二重の切開法

周りの子が埋没で整形している子が何人かいて、取れてしまっている人も多かったのと、埋没から始めようか迷ったが、どうせ取れて切開するなら最初から切開してしまおうと思い切開法にしました。 あと時間的にも高校3年の今が一番ダウンタイムの時間も取りやすく感じたから思い切りました。

カウンセリング当日に手術をしていただきました。 初めに洗顔をし、マーカーでラインを決めて書き、そのままベッドで麻酔をして手術が始まりました。 麻酔は全く痛くなかったです。チクッてほどの痛さもありませんでした。ですが、手術中の痛みがチクチクとありました。麻酔を追加してもらってからは耐えられないことはないほどの痛みでした。あとは瞼ごしに影でなにかされているのが見えるので少し怖かったです。

カウセリングは他の院と比べてとても丁寧で 手術する先生も出てきてくださり、細かく質問にも答えてくださいました。 早めにして欲しいと言う要望にも答えて下さり、当日に急遽全切開手術も空き時間にしてくださいました。 手術中もたくさん優しく声掛けして下さり、なんでもその場で言いやすい雰囲気でした。麻酔の追加も言いやすく、手術中とても安心できました。 スタッフさんも優しく、不安になりませんでした。

目を閉じているときでも光がとても眩しいです。 影が見えて割と怖いです。 帰り道とても痛くて泣きそうなくらいでしたが、 それも薬がきいてきだした寝る前と翌日には落ち着きます。 麻酔は耐えられるならできるだけ追加しないほうがよさそうです。追加すればするほど腫れるようです。手術中耐えれないほどの痛みではなかったのですが(ほんのチクッぐらい麻酔さすときぐらいのと、たまにちょびーっとビリっと)びっくりして痛!ってゆってしまって麻酔追加してしまいました。我慢すればよかったー笑と今では思います。

2020年03月29日

まだ片目がハム

2020年03月04日

触るまだ痛いです 強く目を擦れません 強く目を瞑ったときはもう痛くなくなりました 右の二重の方が痛くて腫れています なかなか目の大きさが揃わないから心配です 左目はとても気に入っていてここから変わって欲しくないです😭

2020年02月20日

両目不調 左目まだ赤く 右目変なところに二重のラインが入り、目の形が変 治るかなぁ怖いです

2020年02月18日

急にボコボコしてきました

2020年02月17日

せっかく落ち着いてきていたのに 昨日から右目がまた腫れ出した!なんで? そして左目がずっと充血、感覚的に違和感がすごいです つらい

2020年02月14日

2日前と今朝です みるみる腫れが引いていきます メイク落としする時やこすったりするとまぶたが痛いです、、 右目もだんだんおちついてきました!この調子!

2020年02月10日

化粧楽しい!左右で目のデカさの差が気になる!!元々なのもあるけど二重でさらに!

2020年02月10日

昨日の晩と今朝です 抜糸後からとても皮がめくれます 何回もペロンって大きく皮がとれるぐらいめくれますなんでかな? 夜更かしして寝過ぎて目がとてもむくんでしまってます、、笑 昨日は洗顔もシャワーもガッツリしました! どんどん腫れが引いてきます! むくみやすいです 目を強く閉じるとまだ痛いです 二重の折り込む感覚に慣れてなくて目が重く感じます!!すぐ慣れると思いますが! 楽しみです!

2020年02月09日

抜糸直後と5時間後の写真です!! 腫れてた方の右目の抜糸めちゃめちゃ痛かった‥泣 左目は目頭以外ほぼ痛み無しです! 院長先生にやっていただいてとても優しかったです 写真ではわかりにくいですが、 抜糸が終わってからどんどん腫れが引いていってるのが目で見てわかります!!嬉しい! つっぱり感無くなってはいないですがだいぶましに!!!ストレスなくなった! 彼氏に初めて直接見せても反応良かったです! 目が派手なってかわいなった♡って言ってくれました!明日から腫れが引いていくのが楽しみです。DT中にボサボサに生えた眉毛も整えて近々化粧してみようと思います!

2020年02月09日

抜糸直前!! 今から念願の抜糸してきます!!たのしみ!こわいです!

2020年02月08日

上寝起きで 下夕方です! 右目の腫れがなかなか引かない、、泣 でも全体的にだいぶ引いてきたし、このまま外出れちゃいますかね?笑 明日抜糸です!怖いけど楽しみ! はやく化粧したい!外でたい!

2020年02月08日

寝る前です!4日目です! だいぶ腫れおさまってきて元の涙袋もぷっくり出てくるようになりました!いい感じ!

2020年02月07日

朝イチです! たくさん寝たのでかなりむくんでいます。 それでも今日も前日晩より腫れがマシ!  2枚目は半目での前日晩との比較です! またむくみが取れたら載せます!

2020年02月06日

晩です たまにチクチクする、、なんやこれ、、 触った感じは麻酔してるみたいな感覚です!

2020年02月06日

3日目朝です! 上昨日の晩 下3日目寝起き 寝起きでパンパンなので少し通常より腫れていますが、右目の閉じた方で見たらわかると思いますが腫れが引いています!!嬉しい! 左目は最初からあまり変化なし、、、 涙が多く少しかゆみあり。 浮腫が取れたときに昨日と夜の対比でもう一度作ります!

2020年02月05日

2日目の朝です‼︎ 気のせいかもなのですが、左目の開きが昨日より良くなったように感じます。 かさぶたは目薬をしていると勝手に取れていきました。

2020年02月04日

上1日目5時ごろ 下1日目24時ごろ 2日目にかけてどんどん腫れていきます‥ 目のかゆみとつっぱり感が出てきました 痛みはないです

2020年02月04日

左目はしっかり目尻まで二重の線が入っているのに、右目端までしっかり線がないから心配、、、 これは手術直後からです汗 腫れが引いたら繋がること願います

2020年02月04日

1日目昼! 痛みは全くないです! まぶたが少し紫がかって少し腫れてきました! ツッパリ感も少しありますが普段アイプチしてるときとそこまで変わらない気がします!普通に生活してます! 翌日と2日目が一番腫れると聞くのでこれがマックスだと思えば全然やってられます!

2020年02月04日

手術翌日の寝起きです! 先生や看護師が血がたくさん出ていたから内出血が翌日多く出ると思うよ!って言われていたのに朝のむくみだけで昨日とほぼなにも変わらないように感じました。あと、昨日あんなに痛かったのに今日ほぼなにも痛みを感じません!よかった!! 処方された目薬で毎日消毒します

2020年02月03日

beforeの写真は 1枚目すっぴんカラコンあり 2枚目3枚目 アイプチ化粧あり 0日目 1枚目 手術直後 2.3枚目 3時間後 直後から少し痛くジンジンして突っ張っている感じがしました 3時間後には麻酔も切れてじっとしていられないくらい痛くなりはじめました。 処方して頂いた痛み止めが効き始めて日常生活ができるくらいの痛みに落ち着きました。少し頭痛もあります。血も少し垂れてきました。 私の場合手術中に普通の人よりたくさん血が出ていたそうです。顔を何回も拭かれていました。 落ち着いて綺麗な二重になるのを信じてがんばります!

中央クリニック
大阪府大阪市北区芝田1-5-12 備後屋ビル5F
大阪駅
阪急梅田駅 茶屋町口 徒歩1分JR大阪駅 ヨドバシ梅田口 徒歩5分
営業時間:10:00〜18:00
休診日:年中無休
0120-288-556

口コミBEFORE
口コミDAY 366
373n373

術後1年が経過しました 完璧に理想通りの目にして頂けたと思っており先生にとっても感謝の気持ちでいっぱいです! 切開部分の傷ですが、全然目立たないので切開してると言うと驚かれます!傷跡とっても綺麗です◎ 二重の幅も本当に理想通りです! 術前よりほんの数ミリ幅を広くしたい、あくまでも自然な幅にしたいとお伝えしたのですが1年経った今、まさに完璧な仕上がりになりました! 術後3ヶ月とか6ヶ月頃はもっと幅狭くなってほしい!!と思っていましたが1年で完全に腫れや浮腫み感が取れて完成って感じだと思います 幅広めが理想の方は1年経って腫れが引き切ると物足りなく感じるかもですね 見てわかる通り術前、術後で 目頭も目尻もしっかり変化が出ました 目尻は後戻りの心配がありましたが腫れが引く事によってそう感じるのもあるんだろうなぁと思ってます 写真で見ても術前よりはつり目感はないし、ちゃんと目尻下がってるので満足です 目頭、目尻もやったことによって全体的な目のボリュームがUPしたのでどちらも本当にしてよかったと思っています!

ジョ先生の症例を載せてる方は少なかったですが、他の方の症例を見て良さそうだったのでジョ先生にお願いしました。

目元/二重切開目元/目頭切開目元/目尻切開目元/眼瞼下垂(切開)鼻/鼻中隔延長(切開)鼻/小鼻縮小(切開)鼻/軟骨移植鼻/鼻修正口元/ボトックス(口角)口元/ヒアルロン酸注入(唇)輪郭・顔/脂肪注入(額)
FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)
1992