amy0201z

恵聖会クリニック心斎橋院の二重埋没の術後経過

ショーン

2018年06月25日

色々と埋没法で検索した結果、悪い口コミが少なく施術の値段も明確でわかりやすいと感じたため。

MT埋没3点一年保証です。カウンセリングの結果、私の好みの二重に近づけてくれそうと感じたため。

カウンセリングのみの予約では看護師さんが色々と説明してくださり、基本的に医師の診察はないです。でも、私が理想の二重に近づけるのか不安が強い事を伝えると、手が空いてる医師を呼んできてくださり実際にまぶたに棒をあてて二重を作り「綺麗な二重になれると思います」と声をかけてくれました。当日は医師とデザインの相談をしたら、すぐに施術開始です。

カウンセリング時に医師の診察がないまま手術日を決定するのは少し心配かなぁとは思いますが、手術日に医師と落ち着いてお話できるので大丈夫かと思います。無理な勧誘は一切なく、当日は待合に人が沢山いたので「結構待つのかなぁ」と意気込みましたが、予定通りに準備を進めてくださり待ち時間なく施術していただきました。 スタッフの対応◎優しいです。 術後の生活注意点などがまとめられた説明用紙的なものはわりと簡素かなぁと感じました。もう一ヶ所カウンセリングを受けた他院の大手美容整形外科の方が記載が細かかったかな?

2018年07月09日

化粧がよれていてすみません。 浮腫みもほぼなく、元々の奥二重が元気にくっきりでてきちゃいました(^^;でも幅は気に入ってるので一安心。左右差も浮腫みが引いてましかな? 内出血も復活。さぁダウンタイム終わりか〜と思った矢先の…なんか、埋没のポチポチが目立つ⁈ しかも、治りが早かった左目の方がなぜか、ここにきてポチポチがすごいわかるようになってきた(;o;)これはマズイやつですかね?触ってもポチポチがわかる。そんなに炎症してるようには見えないんだけど、病院行くべきなのかなぁ、問題なければ特に術後診察とか全くないみたいなんだけどな。 写真2枚目が、ポチポチよくわかるかと(;o;)

2018年07月05日

10日目にして初、化粧あり写真です(^^)どうかな〜 写真左の方が、幅が狭いのが際立ったような(^^;うう〜、両目ともに幅広な方に揃ってほしかった…まぁ、いっか(^^; なんとかこの目に慣れないと、せっかく頑張ったのに結婚式で結局アイプチするなんて嫌だー(T . T) 目元はもともとがっつりメイクはしない方ですが、やっぱり埋没すると茶色のシャドウとかじゃやたらとぱっちり二重が強調されそうで、薄い色を買いました、マスカラも落とすのが大変そうなので、まつ毛美容液をつけてみました★ 痛みは、ごく稀にピリッとしたやつが目をつぶったタイミングとかにあります。 傷口はもうほぼないかな?内出血もあたわずか

2018年07月04日

だいぶ腫れ引いてきました〜(^^) 術後の腫れというよりは、浮腫みって感じですね。写真3枚目のように、薄っすら奥二重の頃の線が見えるくらい腫れが引いたので、そろそろ完成近いのかなぁ?と思ってます。内出血もあと少し〜。 傷口・内出血ともに写真右の方が目立つので、浮腫みももうちょっと引いて左右対称に近づいてくれるかなぁという期待もありますが、まぁ、このままならこれはこれで、少し左右差あるように感じても元の目もそうだし理想にはかなり近いラインだからいいかなって感じです(^^;★ あ、写真左が、傷やら内出血の回復過程でものすごく痒い…起きてる時はかかないように注意してるけど、朝起きた瞬間にふと擦ろうとして焦る事が多々あり…こりゃ無意識に寝てる間に掻いてるかもしれません(^^;あぶない

2018年07月02日

どおでしょうか〜?今日は夜撮ったのでいつもより腫れはマシかな?でも湯船浸かったあとだから微妙かな?1週間ぶりの湯船気持ちよかった〜(*´◒`*)一日中腫れてたのが、時間帯によってはマシな時もでてきました。写真左は傷跡とかもすごくいい感じ。これ以上狭くならずにゴールだといいなぁ。でももともとの二重線がまだむくみで見えてないから、それが復活しちゃうと狭くなっちゃう…。そして写真右は左に追いついてほしい!内出血もあるし傷跡もまだ目立つから、もうちょっと腫れも落ち着く余地はあると思うのですが…

2018年07月01日

変わりばえが無さすぎて(^^;すみません やっぱり見た感じまだまだ瞼は腫れてるなぁって感じですね。左右差もありますが、腫れがある程度引いてみん事にはって感じですよね… あ、昨日目用の洗浄綿で瞼をふきふきしてた時に、ちょっと無理矢理写真左の方のカサブタを取っちゃった…やって後悔:;(∩´﹏`∩);: 自然に取れる方がいいにきまってますよね笑 だんだん洗顔は怖くなくなってきました★

2018年06月30日

どうでしょう〜? やはりムームー:;(∩´﹏`∩);: 朝起きて少し冷やした後の写真です。大きな変化はなく、やはり写真右の方が腫れがきついですね〜。夜冷やした後が1番腫れが引くのですが、その時は写真右も幅マシになります(^^)ほっ。残念ながら生理も来てしまい…まだまだ腫れ・むくみは引かないだろうなぁお思います。 傷は、写真左は全く気になる点はないのですが、右これ…ちょっと変ですかね? 内出血は相変わらずで、あとは縫い目が変なのか大丈夫なのか自分ではわからず…:;(∩´﹏`∩);: よく聞く、縫い目がポチッとするやつとか気づかぬうちに炎症してたりしたらこわいなぁ

2018年06月29日

なんか目つき怖いですね(^^; まだまだ腫れておりま〜す。やっぱり寝て起きるとムームーです。痛みはそれほど、傷はまだはっきりですね〜。比べると写真右が傷・内出血ともにあります、左はさほど。内出血が少し黄色くなってきてます(^^)はよなおれ〜 まだ家族以外に顔を合わせる事がないので、特に外出時もメイクできてません。早くメイクしてみたいけど、クレンジングが怖くて(^^; オススメのクレンジング方法ありますか?★ 普段はジェルタイプで目元クルクルするのですが…拭き取りタイプとかの方がいいのかなぁ…

2018年06月28日

まだまだ腫れております〜(^^; 写真右側の方が腫れてますね。でもやっぱり、写真左が心配…自分の元々の奥二重のラインがでてくると目頭とか幅狭になる予感…まだ腫れてても目頭これ:;(∩´﹏`∩);:ヒェ まぁでも今のところ大きくは自分の理想から離れていないので、まだまだ経過を楽しみに記録していきます(^^) 術後から痛みはほぼなかったけど、昨日の夜から少し左目がチリチリと二重ラインが痛かったです。大丈夫かしら…

2018年06月27日

どうでしょう?…まだ元気よく腫れてますね(´∀`) 腫れは絶対あるしあんまり心配はしてなくて、むしろ私は元々奥二重の線がクッキリとあるのですが、今はむくんでるおかげでその線は見えないんだけどむくみが引いたら元々の線が出てくるだろうから、逆に狭くなり過ぎないかを心配しながら過ごしてます。 内出血も少しずつあります。施術の線に沿って瘡蓋みたいな、なんか汚れがあるので跡が激しく見えますが(^^; 多分洗顔したらもう少しマシになりそうですが…洗顔が怖くて本当に少し水つけるくらいしかしてません(^^; あとは、元々鼻ズビズビ人間なので、クシャミが怖いです。一回思いっきり目をつぶっちゃった時に片目が痛くて焦りました。

2018年06月26日

1番腫れると聞いていた2日目…まぁまぁガチャピンですねw でも、別に眼鏡してたら外出はできるんじゃないかなーくらい?痛みはほぼないです、ちょっと瞬きする時に違和感はあるけど全然痛み止め飲む程ではないです。写真がなんかくらいというか汚くてすみません…瞼のテラテラは昨日手術後に塗ってくれた薬です。今日からオッケーなのですが…このテラテラクリーム洗い流しちゃって大丈夫か不安です:;(∩´﹏`∩);:

2018年06月25日

麻酔は局所麻酔のみです。不安でしたが、瞼の表・裏ともに全然耐えれるくらいのチクチクでした。小声で、イテテテwて言えるくらいのレベルw その後も想像してたより恐怖はなくそこまで力まず出来たから腫れ・内出血マシかなぁと思ってましたが、手術直後から元気よく腫れだしました笑

• amy0201z
    ショーン

お返事ありがとうございます(^^)嬉しいです★ 今日も絶賛目つき怖目です…元々つり目なので、黒目まで隠れると非常にマズイ(^^;← そうですね、ダウンタイム中はこーゆーもんですよね(>_<)ありがとうございます★ 痛みも今日はマシでした 洗顔はちょっとしみます(^^; 私もれいらさんのレポに励ましてもらいながら頑張ります★

• 6ed6yh
    M

ショーン様、コメントありがとうございました! ダウンタイムってどうしても不自然に見えてしまうものですよね(TT)家族の言うことは気にしないでおきましょう!。。 お写真拝見させて頂きましたが、これからさらに綺麗な平行二重になっていきそうな感じがします。・:+°お痛み大丈夫ですか?(´›ω‹`)💦また今後のレポ楽しみにしてますね!

恵聖会クリニック
大阪府大阪市中央区東心斎橋1-7-30 21心斎橋ビル8F