kanzakilui_yy

ジョウクリニック大阪院の二重切開・上まぶたの脂肪取りの術後経過

.co.jp

2020年02月04日

元から決めていた部分切開でスムーズにカウンセリングして頂きしっかりとした症例があったのでジョウクリニックさんにお願いしました。

マイクロ法(部分切開)+脂肪取り

自分の瞼は重く脂肪も多かったため埋没では糸の緩みや二重が戻ってしまう事を心配しながら生活するのは嫌だった為切開を選択しました。全切開よりダウンタイムが短い為部分切開を選択しました。

カウンセリングをした部屋で先生と1度デザインして別室で洗顔し、手術室でペンで瞼にデザインし体温と血圧を測り腕に注射をし、瞼と裏に麻酔の注射をしました。 あまり痛くはないですが少しびっくりしました。右目から、睫毛が全部抜けてしまう位の感覚で瞼を引っ張られぐぐぐと抑え付けられるような痛みはありました。 右目は手術中に麻酔を追加しました。 左目も痛みはありましたが我慢出来る位でした。手術中手を握って下さったり先生が話しかけて下さいます気が紛れるので喋りにくいですがお話してみて下さい。 手術後約15分目を冷やしました。

カウンセリングではハキハキとしっかり説明して下さりカウンセリングをして頂いた方が手術中も居て下さったのでとても安心できました。