東京中央美容外科 郡山院(郡山下肢静脈瘤クリニック)(樅山 真紀)の二重埋没・上まぶたの脂肪取りの術後経過日記

いちごみるく

樅山 真紀

・学割がある 口コミが多く納得できたので

ロイヤルナチュラル法 マイクロカット法

挙筋法は安いですがデミリットも多かったのでやめました。カウセリングをして25万の所を学割やモニターなので15万にしていただき決めました

笑気麻酔をし局所麻酔を行いました。私は痛みに弱くとても痛かったですが手術中も声をかけていただいたりし頑張れました。

私のカウセリングは女性でとてもはなしやすかったです。

2020年03月07日

1ヶ月後です 特に問題ありません 花粉症で目が痒くてかくと整形前にはなかった痛みは時々あります 極力目はいじらない方が良いです

2020年02月10日

5日目です 触っても痛みはありません かさぶたが気になる程度です

2020年02月09日

4日目です 触ると多少痛みがあります 脂肪取った所のかさぶたに痒みが出てきました

2020年02月08日

3日目 昨日は目を開けると痛かったのですが今日は目を開けたときの痛みがなくなりました 触ると少し痛みだあります 脂肪とったとこの傷がかさぶたになってきてちくちくします

2020年02月07日

2日目 筋肉痛みたいな痛みです

2020年02月06日

一日目です。目を思いっきり開けると少し痛みがあります。目の付近を触れると痛みがあります。

どうもはじめまして、東京中央美容外科の樅山と申します。 私はこれまで形成外科医として福島県立医科大学に勤務しておりました。 形成外科が取り扱う疾患としては、熱傷、顔の骨折やけが、先天奇形(口唇口蓋裂や手足の生まれつきな異常など)、皮膚にできた出来物やしこり(ホクロや粉瘤、脂肪腫、皮膚悪性腫瘍など)、怪我などでできた傷や傷跡、ケロイド、慢性創傷(床ずれなどのなかなか治らない傷)、再建外科手術が必要な組織欠損など多岐に渡ります。もちろん美容外科も形成外科が取り扱う領域の一つです。しかし、こだわりだけでは美容外科はできません。そうです、技術が必要です。 私はこれまでマイクロサージャリーの技術も長年培ってきました。マイクロサージャリーとは、人よりも大きな顕微鏡を使って、人の毛よりも細い猫の毛ほどの細さの糸と針と使って1ミリ以下の血管やリンパ管、神経を継げて合わす手技です。(例えば耳鼻科などで舌がんを切除した後に生じた組織欠損を他の部位から採取した組織で移植する際に、血管同士をつなぎ合わせて血流を再開させる必要があります。)これはミリではなくミクロン単位での手術操作が必要になります。このような微細な手術操作を、長年鍛錬を積み、また実際の臨床の現場でも数多くの血管や神経とつなげ、手術を成功してきました。美容外科の二重手術も同様に繊細な手術操作が必要な手術となり、美容外科の領域でも私が培ってきた手術手技が多いに役立つと思われます。 これら私の美へのこだわりと繊細な技術により、福島の皆様のより一層の美しさへ貢献できれば幸せと思います。 一人でも多くの皆様の美と笑顔のため、これからも尽力したい所存です。 よろしくお願いいたします。

クリニック名東京中央美容外科 郡山院(郡山下肢静脈瘤クリニック)
住所福島県郡山市駅前2丁目10-19 エリート31ビル4F地図を見る
アクセス・交通手段郡山駅徒歩1分

東京中央美容外科 郡山院(郡山下肢静脈瘤クリニック)の詳細を見る

東京中央美容外科 郡山院(郡山下肢静脈瘤クリニック)

会員登録をしてチャットで予約