RG整形外科(旧リオン整形外科)の糸リフトアップ・頬骨削り・脂肪吸引(顔)の術後経過日記

ぽん

院長のチョン先生

Twitterでみて、直接カウンセリングを受けた時に細かく説明してくれて、値段もお安かったのでここに決めました。 いつ行っても患者さん多くて、人気なんだと思いました。

3D頬骨縮小術、V-up(脂肪吸引+糸リフト)

睡眠麻酔でする頬骨縮小もあったのですが、私の場合頬の骨が薄く最大限に効果を発揮するには全身麻酔の方法がいいとおすすめされたため。 脂肪吸引は他院で凸凹になってしまったので再手術をお願いしました。

手術代に乗り、手術の準備をしている段階で既に記憶がなくなりました。 目が覚めてからの記憶がうろ覚えなのですが、回復室へ移動して寝かせてもらい、少しして水を飲んだり薬の説明をされ、病院が終わるまで寝かせてもらいました。 全身麻酔のせいで喉が痛すぎて辛かったので、有難かったです。

カウンセリングでは理想の写真を見せて、どのような方法で手術するかなど説明してくれました。顎先前進も考えていたのですが、費用が足りなかったため今回は諦めました。無理にオススメされたりはしなかったです。 手術後も、フラフラしている私に水をくれたり寝かせてくれたりと、優しく対応してくれました。

2020年05月06日

術後3ヶ月経過しました! 腫れはほぼ引いていると思います。ただ朝は顔がすごく浮腫むのでまだ圧迫バンドは手放せません。 固いものも普通に食べれているし口も開けられて、日常生活に支障はありません。 こめかみの傷跡はまだうっすら赤く残っています。まだ目尻のあたりを触ると軽く痺れている感覚なので、腫れはもっと引くと思います。これからの経過が楽しみです☺️

2020年03月06日

術後1ヶ月目の写真です。 頬骨だけでもだいぶ印象が変わりました。 あくびをする時に少しピキっとした感じはありますが、口も術前とほぼ同じくらい開きます。 凹凸のない輪郭になって幼くなった気がします☺️ 大きな腫れはほぼ引きましたが、まだ頬の感覚が鈍く下膨れもあるのでこれからもっと腫れ引くと思うと楽しみです!

2020年02月06日

手術当日の様子です。 写真を撮る元気が無いくらい辛かったのですが、何とか1枚撮れました(1枚目)。 水は1時間くらい飲めなかったような気がします。口に付けてあるガーゼのようなものを外してもらい、水を飲んで病院が終わるまで寝かせてもらいました。 声は全く出ません。 圧迫テーピングで顔がよくわからないのですが、目と口はかなり腫れていました。 帰って、食欲は全然わかなかったけど薬を飲むためにかぼちゃスープを飲んで、冷えピタなどで冷やして寝ました。

クリニック名RG整形外科(旧リオン整形外科)
住所韓国ソウル特別市江南区駅三洞822−2 メディアタワー10F地図を見る
アクセス・交通手段2号線江南駅12番出口
営業時間月〜木:10時〜19時、金:10時〜21時、土:10時〜16時
定休日日曜・祝日

RG整形外科(旧リオン整形外科)の詳細を見る

RG整形外科(旧リオン整形外科)