ルビーレーザー La Clinique Shinjuku 【ラクリニック 新宿】 BEFORE
ルビーレーザー La Clinique Shinjuku 【ラクリニック 新宿】 AFTER

La Clinique Shinjuku 【ラクリニック 新宿】のルビーレーザーの術後経過

datolite_423105
datolite_423105
2024年08月21日(30代後半)
ルビーレーザー
新宿駅
JR「新宿駅」西口より徒歩3分

肌診断がしっかりしているのと、施術がとても丁寧です!他にも沢山のクリニックさんに伺っていますが、こちらはとても気分よく受けられます。
受けたいレーザーが揃っていました。価格も平日割引などが多くありお得です。
以前他院にてステラM22やルメッカを受けましたが、あまり反応せずカウンセリング時にもルビーフラクショナルが良いと勧められていたので施術をお願いしました。
最初に会計洗顔を済ませて、麻酔クリームを塗布して30分ほどおきます。 その後ナースさんが施術してくれます。 気になる所は強く照射してくれます。 麻酔クリームのおかげて、痛みは多少はありましたが、気にならないくらいで済みました。
ダウンタイムはIPLなどに比べると長いと思います。でもメイクでどうにか隠せるのかなぁとも思います。
    AFTER南青山TOKUNAKAクリニック口コミ南青山TOKUNAKAクリニック口コミ

到着後、メイクをしていたのでまず顔を洗いました。 洗面台にはメイク落としシート、洗顔料、化粧水が用意されています。 その後カウンセリング。 紫外線量の多い時期なので、色素沈着のリスクが高いこと、念入りなUVケアが必要なことを説明して頂き、その上で施術をお願いしました。 麻酔が必要か聞かれ、麻酔もお願いしました。 奥の待合のような所で、麻酔のクリームを顔に塗っていただき、ラップを貼って30分ほど待機。 他の人に会わなかったので、落ち着いて待つことができました。 名前を呼ばれ、施術室へ。 横になり、照射前に写真撮影。 先生が手際よく「これはシミ、これはADM」と説明して下さいます。 レーザーを当てていた時間はおそらく五分ほど? あっという間でした。 当てる度チクッと痛みます。 私は頬の高い位置に密集しているので、沢山当てると痛い…! あと、目元も痛かったです。 目元は結構ギリギリまで当てられるようです。 私は今回コンタクトをしていたので、ほんとにキワの辺りまでは当てられなかったのですが、裸眼ならできるとのこと。 次は裸眼で伺おうと思います。 照射が一通り終わったら、軟膏を塗って終わりです。 今回93ショット打っていただきました。 打ち終わってからジンジンヒリヒリと顔が痛みだし、受付の方に励まされながら会計を済ませ帰路に着きました。 お会計は、レーザー1万円、麻酔2000円で、税込13200円でした。 顔に塗った軟膏が日焼け止めをはじいてしまうとのことで、日焼け止めは塗れません。 できるだけ日に当たらないように早く帰りました。 強いヒリつきは1〜2時間で落ち着きました。 当日は、シャワーは浴びれますが、軟膏が落ちないよう洗顔は禁止です。 翌日からは洗顔OK、日焼け止めをしっかり塗って、摩擦に気をつけながらしっかり保湿するようにとの事でした。 当日はマスクを付けて帰っていいとの事です。 テープや軟膏の処方はありません。

シミ取りレーザー / ルビーレーザー
    南青山TOKUNAKAクリニック
    AFTER銀座お肌の診療所口コミ銀座お肌の診療所口コミ

・麻酔クリームを施術部位に塗って、上からラップで保護します。そのまま1時間弱、個室で待機してクリームを浸透させます。私は寝てました(笑)ラップを外したあとにクレンジングと洗顔をします。 ・施術室で看護師さんが顔の産毛を剃ってくれます。そのあとドクターがいらっしゃって、顔の消毒をして、目にゴーグルを被せたら開始です! ・麻酔クリームがしっかり効いているので、最初は「あれ?全然痛くない!」と思います。他院のレーザーを受けたことのある方なら尚のことと思います。が、進んでいくにつれて照射後のヒリヒリするような痛みがどんどん増していってかなり辛かったです。鼻やこめかみが特に痛くて、反射で涙が出てきます。ですが看護師さんがずっと身体をさすってくれているのでなんとか落ち着いていられました。両頬それぞれ200発前後、鼻で70発程度だったと思います。 ・照射が終わると顔の焼けるような熱さと痛みが凄いです…保冷剤で冷やしてくれますが、しばらくヒリヒリします。施術台に寝た状態のまま、塗り薬やワセリンを塗ってくれました。施術室に入ってからここまでで、1時間くらいだったと思います。

シミ取りレーザー / ルビーレーザー
    銀座お肌の診療所