こまちくりにっく(藤本 卓也)の二重切開・目元修正の術後経過日記

なでしこ
2020年02月07日
こまちくりにっく
藤本 卓也

藤本 卓也

1度目の修正で親身になってくださると感じた為

全切開他院修正

1回目の修正での悩みを伝え、先生にお任せしました。

前回同様ですが シュミレーション→麻酔→手術→冷やして終了 傷の硬い所が特に痛かったです😱 何度も麻酔を足して頂きました😰

藤本先生は本当に丁寧に手術して下さいます。

2020年05月16日

再修正から3ヶ月ほど経ちました。 目頭側に若干の膨らみや、 初回の切開線が残っているためやや気になりますが修正前よりはだいぶ良くなったのでとりあえず 終了となります。 修正前のハム目では本当に悩んでいたので 藤本先生には感謝しています😭

2020年03月07日

1ヶ月経ちました! 今日は1ヶ月検診でした。 「少し右目の方が幅が広い。 もうすこし馴染んでくるのを待って気になるようなら修正になる。あと修正前の切開線が目頭部分に残ってしまってるのでこれも気になるようならベビーコラーゲンを打つ 左目は目頭側の膨らみがあるがこれももう少し馴染んでくるのを待ってみて考える」 との事でした。 二重の整形はとりあえず3ヶ月くらいは 成功か分からないのが怖いですよね😖 毎日ヒヤヒヤします😭

2020年02月28日

3週間経ちました! 目頭は相変わらずですが 食い込みもだんだん引いてきています😊 このまま落ち着いてくれることを願います😖

2020年02月21日

2週間経ちました! 右目も少しづつ腫れが引いてきてる気がします。

2020年02月17日

10日目です! 変化があまり感じられなくなってきました😖 このまま腫れが引かないかもと 不安になる時期ですが待つのみですね...

2020年02月16日

9日目 目頭に怪しい線があります😭 不安です。

2020年02月15日

8日目 もう内出血はほぼなくなりました!

2020年02月14日

7日目 まだ手術から1週間しか経ってないのに 腫れの少なさは先生のおかげだと思います。

2020年02月13日

6日目 今日から仕事復帰でした。 まだまだ違和感ありますが眼鏡で出勤しました。 目元は何も塗っていません。

2020年02月12日

5日目 今日は抜糸でした! 丁寧にして下さいますし、痛みも我慢できる程度でした🙂 先生は「目頭に修正前の切開線がまた少し出てきている。もし今はまだ腫れているせいもあって、切開線が勝っているけど、異変があれば1ヶ月検診を待たずに検診に来てください。」 とのことでした😖 不安ですがとりあえずこのまま 無事に腫れが引くことを願います...

2020年02月11日

4日目 内出血が黄色になってきました。

2020年02月10日

3日目 腫れが少しづつ引いてきた気がします。

2020年02月09日

2日目です。 あまり内出血も無く良かったです! 冷やして腫れが引くのを待つのみです...

2020年02月08日

手術翌日です。 今日は消毒に行ってきました! 前回の修正より引き込みを強くして頂いたので 腫れています😣 でも初切開の🚁時よりは全然マシです。

2020年02月07日

今日再修正してきました! 私の希望としては、 右目:まつげの生え際が見えるようにしたい 平行気味になっている目頭を末広に近づけたい 左目:取れかけているのでもうすこし引き込みを 目頭の膨らみをなだらかに 上記の点を以前お伝えしていました。 手術前のシュミレーションの際に 前のような自然な感じの引き込みするリスクはまた外れる可能性がある ので、皮膚の余りが無いので幅は少し広く見えるが引き込みをもう少し強くする どちらが良いかと聞かれました。 私は正直もう手術は今回で最後にしたかったので、 後者でお願いしました。 しっかりメリットデメリット伝えてくださって 安心出来ました。 切開3回目ですが、今回本当に痛かった😭 傷跡の所が特に痛くて麻酔を何度も足して頂きました。 手術は前回同様丁寧にして下さいます。 先生にも言われましたが 引き込みを深くした分前回より腫れています。 ガーゼを貼っているので何も見えなくてごめんなさい🙇‍♂️ 明日はガーゼが外れるのでその後また載せます! 本当は良く無いかもしれないのですが 冷えピタで冷やしています。

• Manimu6ヶ月前

@なでしこお返事ありがとうございます! やはり切除はするんですね💦 私もここで修正したんですが、食い込みが改善してなくて悩んでます😢

• アル8ヶ月前

こんにちは。こちらの先生は修正の際に、他院で行なった手術の診療情報提供書が必要でしょうか? カウンセリングを考えてるのですが その点気になっています。 どのくらいお話しされましたか?

• なでしこ8ヶ月前

@Manimu再修正の際の皮膚切除は ほんの少しと先生は仰っていました😣✨

• なでしこ8ヶ月前

@kokoお返事が遅くなり申し訳ありません。 初回切開は他院で行い、幅広ハム目になっていました😭 こまちで修正1回目は徐々に線が薄くなり、 6ヶ月後に再修正をしました😊 修正という事もあり、食い込みを無くそうとすると取れやすくなるのかもしれません... 再修正の際は、取れるのが嫌だった為食い込みを少し強くしていただきました😊

• なでしこ8ヶ月前

@たきせコメント返せてなくて申し訳ありません😭 初回修正よりも食い込みを少し強くして頂きましたが、ハムっぽくなることも無くそこまできになりません😊予約は無事にできましたでしょうか?😭

• Manimu8ヶ月前

コメント失礼致します。 再修正の際も皮膚切除されましたか?

• koko8ヶ月前

こんにちは😃 初めまして☻ とても自然な二重で手術したのがわからないぐらいですね(^^) 切開3回目と書いてありましたが、1回目、2回目の切開は、徐々に切開線が浅くなって取れてしまった感じでしょうか? また、先生は原因について、何と仰っておられましたでしょうか?

• たきせ11ヶ月前

お久しぶりです☺️前回の1ヶ月と比べて食い込みの強さの見た目や、傷痕のきれいさはいかがでしょうか...?わたしはカウンセリングの電話か繋がりませんでした😢

• なでしこ11ヶ月前

@むーそうでしたか...😖 1ヶ月を超えても変化がありますので ゆっくり考えて下さい✨ また検診の際に先生に相談してみて下さい✨ ありがとうございます🙇‍♂️ 私もまだまだ完成が見えず不安ですがまた投稿見ていただければ嬉しいです😊 一緒に頑張りましょう✨

• むー11ヶ月前

@なでしこなでしこ様 私は、1ヶ月経ってもいないのにだいぶ幅が狭くなってしまったのと左右差も感じるのでこのまま納得いかなかったら修正するかもしれません。。😢😢 なでしこ様の修正投稿がとっても役に立っていますし、勇気づけられています。

• なでしこ11ヶ月前

@たきせコメントありがとうございます😊 埋没も2回しましたが緩くなってしまったので もしかしたらわたしのまぶたが悪いのかもしれません😣 食い込まないようにすると必然的に取れやすくなるんですかね?😭 今回は前回よりも食い込みを深くしていただいたので取れないことを願います😭 たきせさんも満足のいく結果になる事を祈っています✨

• たきせ11ヶ月前

初めまして!私もそちらのクリニックで修正を検討しています。なでしこさんの再修正がうまくいきますように願っています。 こまちの伏目の食い込み自然さは理想なのですが、とれてしまっている方をよくみるので悩んでいます😢まぶたの構造の個人差の問題なのでしょうか...

• なでしこ11ヶ月前

@むー優しいお言葉ありがとうございます😊 むーさんは満足いく結果になりましたでしょうか?😊✨ DT頑張ります✨ありがとうございます。

• むー11ヶ月前

こんにちは! 私も同じクリニックで手術しました。 なでしこさんの経過気になっておりました。二重ラインがとっても綺麗になっていて、本当によかったです!! ダウンタイム、精神的に不安になると思いますが頑張ってください(^^)

• なでしこ11ヶ月前

@mo.akはい!抜糸は終わりました😊 そうですよね😖半年くらいまでは安心できないですよね😭 満足いく仕上がりになるように祈って待つしかできないですね😣 辛いですがDT頑張って一緒に耐えましょうね😖

• mo.ak11ヶ月前

@なでしこまだ腫れ、食い込みがひどい時期で全然完成形が見えずに心配してます😢 なでしこさんは抜糸は済みましたか?✨

• なでしこ12ヶ月前

@mo.akわたしも同じくです! 前回緩くなってしまったので 今回は引き込みを強くして貰いました。 その結果前回より腫れている気がします😥 はい、まだ抜糸前です😣 腫れが引くのを待つのみです✨ mo.akさんは経過順調ですか?😊✨

• mo.ak12ヶ月前

@なでしこ今絶賛DT中です🥺! 取れて変な二重になってたので今回は引き込みを強くしたと言われました💦 なでしこさんはまだ抜糸前ですか?

• なでしこ12ヶ月前

@mo.akお久しぶりです✨ そうなんですね✨いまDT中でしょうか? ありがとうございます😊 本当に祈るばかりです😭

• mo.ak12ヶ月前

なでしこさんお久しぶりです🥺 私も最近こまちで修正してきました! お互い今度こそ綺麗な目になれますように✨

クリニック名こまちくりにっく
住所大阪府大阪市都島区東野田町2-9-7 K2ビル2F地図を見る
アクセス・交通手段京橋駅 徒歩2分大阪ビジネスパーク駅 徒歩11分大阪城北詰駅 徒歩11分
営業時間平日(水曜を除く)・土10:00~13:0014:00~19:00
定休日水曜日、日曜日、祝祭日

こまちくりにっくの詳細を見る

こまちくりにっく