rakyyo

こまちくりにっくの二重切開・目元修正の術後経過

2020年02月07日

1度目の修正で親身になってくださると感じた為

全切開他院修正

1回目の修正での悩みを伝え、先生にお任せしました。

前回同様ですが シュミレーション→麻酔→手術→冷やして終了 傷の硬い所が特に痛かったです😱 何度も麻酔を足して頂きました😰

藤本先生は本当に丁寧に手術して下さいます。

mo.ak

なでしこさんお久しぶりです🥺 私も最近こまちで修正してきました! お互い今度こそ綺麗な目になれますように✨

なでしこ

@mo.akお久しぶりです✨ そうなんですね✨いまDT中でしょうか? ありがとうございます😊 本当に祈るばかりです😭

mo.ak

@なでしこ今絶賛DT中です🥺! 取れて変な二重になってたので今回は引き込みを強くしたと言われました💦 なでしこさんはまだ抜糸前ですか?

なでしこ

@mo.akわたしも同じくです! 前回緩くなってしまったので 今回は引き込みを強くして貰いました。 その結果前回より腫れている気がします😥 はい、まだ抜糸前です😣 腫れが引くのを待つのみです✨ mo.akさんは経過順調ですか?😊✨

mo.ak

@なでしこまだ腫れ、食い込みがひどい時期で全然完成形が見えずに心配してます😢 なでしこさんは抜糸は済みましたか?✨

なでしこ

@mo.akはい!抜糸は終わりました😊 そうですよね😖半年くらいまでは安心できないですよね😭 満足いく仕上がりになるように祈って待つしかできないですね😣 辛いですがDT頑張って一緒に耐えましょうね😖

• eobg
    むー

こんにちは! 私も同じクリニックで手術しました。 なでしこさんの経過気になっておりました。二重ラインがとっても綺麗になっていて、本当によかったです!! ダウンタイム、精神的に不安になると思いますが頑張ってください(^^)

なでしこ

@むー優しいお言葉ありがとうございます😊 むーさんは満足いく結果になりましたでしょうか?😊✨ DT頑張ります✨ありがとうございます。

• takise
    たきせ

初めまして!私もそちらのクリニックで修正を検討しています。なでしこさんの再修正がうまくいきますように願っています。 こまちの伏目の食い込み自然さは理想なのですが、とれてしまっている方をよくみるので悩んでいます😢まぶたの構造の個人差の問題なのでしょうか...

なでしこ

@たきせコメントありがとうございます😊 埋没も2回しましたが緩くなってしまったので もしかしたらわたしのまぶたが悪いのかもしれません😣 食い込まないようにすると必然的に取れやすくなるんですかね?😭 今回は前回よりも食い込みを深くしていただいたので取れないことを願います😭 たきせさんも満足のいく結果になる事を祈っています✨

• eobg
    むー

@なでしこなでしこ様 私は、1ヶ月経ってもいないのにだいぶ幅が狭くなってしまったのと左右差も感じるのでこのまま納得いかなかったら修正するかもしれません。。😢😢 なでしこ様の修正投稿がとっても役に立っていますし、勇気づけられています。

なでしこ

@むーそうでしたか...😖 1ヶ月を超えても変化がありますので ゆっくり考えて下さい✨ また検診の際に先生に相談してみて下さい✨ ありがとうございます🙇‍♂️ 私もまだまだ完成が見えず不安ですがまた投稿見ていただければ嬉しいです😊 一緒に頑張りましょう✨

• takise
    たきせ

お久しぶりです☺️前回の1ヶ月と比べて食い込みの強さの見た目や、傷痕のきれいさはいかがでしょうか...?わたしはカウンセリングの電話か繋がりませんでした😢

• kyarakun
    koko

こんにちは😃 初めまして☻ とても自然な二重で手術したのがわからないぐらいですね(^^) 切開3回目と書いてありましたが、1回目、2回目の切開は、徐々に切開線が浅くなって取れてしまった感じでしょうか? また、先生は原因について、何と仰っておられましたでしょうか?

Manimu

コメント失礼致します。 再修正の際も皮膚切除されましたか?

なでしこ

@たきせコメント返せてなくて申し訳ありません😭 初回修正よりも食い込みを少し強くして頂きましたが、ハムっぽくなることも無くそこまできになりません😊予約は無事にできましたでしょうか?😭

なでしこ

@kokoお返事が遅くなり申し訳ありません。 初回切開は他院で行い、幅広ハム目になっていました😭 こまちで修正1回目は徐々に線が薄くなり、 6ヶ月後に再修正をしました😊 修正という事もあり、食い込みを無くそうとすると取れやすくなるのかもしれません... 再修正の際は、取れるのが嫌だった為食い込みを少し強くしていただきました😊

なでしこ

@Manimu再修正の際の皮膚切除は ほんの少しと先生は仰っていました😣✨

• alb
    アル

こんにちは。こちらの先生は修正の際に、他院で行なった手術の診療情報提供書が必要でしょうか? カウンセリングを考えてるのですが その点気になっています。 どのくらいお話しされましたか?

Manimu

@なでしこお返事ありがとうございます! やはり切除はするんですね💦 私もここで修正したんですが、食い込みが改善してなくて悩んでます😢

• justfinished_
    ハイネケン

なでしこさん はじめまして!こんにちは! 私もこちらでの修正を検討しております! お写真拝見したところ、修正前や、初回の修正時よりも幅が広くなっているように見えるのですが、 二重幅を広げる又は狭めないために、二重ライン上側の皮膚切除等行われたのでしょうか…? 今の幅を変えず、食い込みだけ減らしたいと考えているので、教えていただけたら嬉しいです>_<!

• wtmj
    a

初めまして!こちらで修正を考えているものです。 こまちで2度目の手術ということで食い込みを強めにしてもらったと言うことですが、見た目の食い込み具合はどのような感じですか? 教えていただけると嬉しいです! よろしくお願いします😌

こまちくりにっく
大阪府大阪市都島区東野田町2-9-7 K2ビル2F
京橋駅大阪ビジネスパーク駅/大阪城北詰駅
営業時間:平日(水曜を除く)・土10:00~13:0014:00~19:00
休診日:水曜日、日曜日、祝祭日
06-6881-2595