sakity

ウォンジン(Wonjin)整形外科のくま治療・脂肪注入(肌)・口角挙上・シワ取りボトックス・PRP皮膚再生療法の術後経過

nana

2020年01月30日

以前ウォンジンで、別の施術をした時に仕上がりが凄く良かったから。

口角挙上、目の下脂肪取り(くま取り)、脂肪移植+ボトックス

加齢に伴う顔の老化、特に私は目の下のくまがとても気になっていたので、こちらをお願い致しました。 脂肪移植についてもアンチエイジング目的なので、同じような理由です。 口角挙上は、口元が下がっていて、他の方に表情が怒った印象を与えてしまうのが気になっていました。

血液検査や、ドクターとの最終確認、その後着替えて手術室に向かい、看護師の方に睡眠麻酔をされる、といった感じです。 術中の痛みは睡眠麻酔で眠っているため、全くないです。 次起きる時は全て終わった状態です。

とても良かったです! 特にいつもお世話になっている日本人通訳の方は本当に毎回親身になってくれるし、手術に関するLINEのお返事等も早いと思います。

まず、口角挙上については、自分の口については、カウンセリング当初はそんなに重要視しておらず、ついでにやってみようかなという感じで決めたのが正直な感想なんですが、、(笑) 正直やり終えた感想としては、今回やった中では断トツやって良かったです。勿論脂肪移植もやって良かったんですが、口角挙上はレベル違いにやって良かったし、友人何人かに写真を見せたんですが本当に高評価で、自分でも本当にやって良かったと感じています。それくらい先生のデザインが可愛くて、本当に口角がキュッと上がってるんです。すごく可愛いです。 リップなどもより栄えるし、口元でこんなに変わるんだ!という印象です。とにかくやって良かった、これに尽きます。

2020年03月11日

<1ヶ月目レビュー> 1月30日に手術をして、1ヶ月と1週間少しが経ちました。 写真は、すっぴん時と化粧時を記載させて頂きました。 経過は、口角挙上は順調で 写真の通り口角がキュッと上がっていて可愛いです。 リップも映えます♡ ただまだ私は口をめちゃくちゃ大きく開けたりはしてませんが、もうそろそろ結構開けても大丈夫な感じは全然あります。 日常生活に支障をきたすような事は何一つ無かったです! また目の下くま取りについては、劇的な変化はあまり分からずといった感じです。 ただ日常生活で何か違和感があるとかも全くないです。 正直やったことで何か大きい変化が見られた、とかは感じないですかね。 まだ術後1ヶ月ちょっとですし、まだ経過観察中といった感じです。 額の脂肪移植とボトックスに関してはいい感じかなと思います。 丸みが出ますし、特に横顔などに立体感が生まれるので、前髪なしのスタイルを以前よりよくするようになりました。 1ヶ月と1週間後のレビューはこんな感じです!

2020年02月13日

今日で術後2週間が経ちました。 メイクをしたら口元がとても可愛かったです! やはりリップが映えました。 傷口も素っぴん時でも近くで見ないと分からない状態です。 まだ大きく口は開けれないですが、普通に食事は出来ますし、歯磨き等も何不自由なく出来ます! 目の下脂肪取りは、まだ左目の下に腫れがあるかなと思いますし、内出血は全然酷くはないですが、素っぴんだとちょっと分かる状態です。 目の下くま取りについては、仕上がりなどにまだちょっと時間がかかる感じなのかなといった感じです。 以上、2週間後の途中経過でした^^

2020年02月02日

術後、3日後の様子です。 個人的に全然腫れなかったです。 DT中はひたすらよく歩きました。 周りの反応はすごく良かったです^^

ウォンジン(Wonjin)整形外科
Pagoda Tower 17th floor 1306-6 Seocho-dong Seocho-gu, Seoul
地下鉄2号線江南駅10番出口
営業時間:月~木09:30 ~ 19:00金09:30 ~ 20:00 (夜間診療)土09:30 ~ 17:00
休診日:日曜日、祝日
82-10-3616-3308