maaaaaaaruco

東京イセアクリニックの二重埋没の術後経過

まる🍆

2020年02月07日

YouTubeで紹介されていて安心できる思ったから。 アクセスが良かったから。

埋没ダブル

ふつうの埋没で十分とのことだったが、取れたくなかったのと、5年保証がついてる安心感でこれにしました。

洗顔→カウンセリング→点眼麻酔→笑気麻酔→局所麻酔(まぶたの表と裏)→施術→薬や今後の過ごし方の説明 わたしは笑気麻酔がかなり効いたのでまだ大丈夫でしたが、局所麻酔の注射は結構痛いです。笑気麻酔で痛くなくなるというよりは耐えられるようになるっていう印象でした。施術中もたまーに、ちくっという痛みがありました。目元に触られている感覚がつらいという方もいるみたいですが、それに関してはわたしは大丈夫でした。

できないことはできないとはっきり伝えていただいたのでよかったです。看護師の方も、緊張がほぐれるようさすってくれたり声掛けしていただいて怖がりながらも終えることができました。

施術するまでは、ほんとにやっていいもんかなあと悩んでましたが、施術がおわって鏡をみたときやって良かった!と心から思いました。

2020年03月14日

幅が狭くなったので、1ヶ月半で再手術してます。 もともと自然にというオーダーだったので、 特に失敗とかではないです💦 幅変更の様子は別日記に記載中。 手術してよかったと思っているし、初めての整形で様子見する意味でもこの幅で作っといてよかったかなと思います。

2020年02月12日

5日目朝。 メイクしました。 寝過ぎたせいで4日目よりやや腫れました。 内出血がほんの一部残っているものの、 傷痕も消えてきました。

2020年02月11日

4日目夜。カラコンありです。 埋没後はじめてカラコンとメイクをしました。 (メイクの写真ありません…) アイプチラインより少ーしだけ広めまで落ち着いたので ほぼ完成なのかなと思ってます。 傷痕はまだあります。目閉じたり伏せ目にするとたぶんすぐバレます。

2020年02月10日

3日目夜です。 腫れはあと一歩ってかんじ。 朝にはまたぱんぱんになりそうだけど。。 傷痕は最初と比較すると薄いけど まだしっかり傷として残ってます。

2020年02月10日

3日目朝。 やっぱり夜よりぱんぱん! 早く傷痕治らないかなあ。

2020年02月09日

2日目夜です。 だいぶ腫れは治ったけど、傷痕はまだまだ。 左右差とか気になり始めたけど、 数週間のあいだは変動するっていわれたから 気長に様子見したいです。 まだ2日目か…笑

2020年02月09日

2日目朝。 腫れがだいぶひいた。 あと2日くらいあれば、気にならない程度に落ち着きそうです。 ぎゅーっと目を瞑ると少し痛い。 触ったときの痛みはちょっと鈍痛がするくらいまで落ち着きました。 今日も1日冷やしてみます。

2020年02月08日

1日目の夜。1日中冷やしてました。 腫れは少し良くなったかなー?くらい。 慣れてきたので触ってみたら、ちょっと痛かったです。 傷は変化なし。

2020年02月08日

2日目の朝です。 翌朝がいちばん腫れると聞きました。 たしかに当日より腫れてます。 ただ、当日に比べて違和感も痛みもかなりなくなってたまに整形したことを忘れるくらいです。 冷えピタ貼って様子見ます。

2020年02月07日

施術後2時間です。 施術直後より腫れてきています。 ふつうにしてたら痛みはないです。なんとなく違和感があるのと、横を向いたときや寝ながら姿勢を変えたときなどにちくっとする痛みがたまーにあります。初日だとこんなもんかなって感じで許容範囲です笑

東京イセアクリニック
東京都渋谷区千駄ヶ谷5-27-3 やまとビル5階
新宿駅新宿三丁目駅
JR山手線「新宿」駅 新南口より徒歩3分/東京メトロ副都心線「新宿三丁目」駅 E8出口正面
0120-963-866

東京イセアクリニック