pukella

湘南美容クリニック 秋葉原院の糸リフト・脂肪吸引(顔)の術後経過

おひで

2020年02月01日

以前にバッカルファット除去も名倉先生に施術して頂いて、小顔整形に定評のある医師だったので。

顔の脂肪吸引、糸リフト

バッカルファットでだいぶスッキリしたのですが、ダイエット等では顔の脂肪はなかなか落ちず、頬の膨らみと二重顎が気になったので脂肪吸引しかないと思い、決めました。

点滴を打ち、鼻から笑気麻酔?を吸引しながらだったので、術中後半はほとんど意識はありませんでした。気付いたら終わっていたという感じでした。

名倉先生の手術は手際がいいといったイメージです。マーキングから手術まであっという間に終わりました。

手術自体はあっという間に終わります。 それより待ち時間の方が長いです。 術後1〜3日目は吸引部も唇もピークに腫れて、開口も難しく、柔らかいものしか食べれず、頬が痛くて笑うことも辛いです。 首も痛くて起き上がる時等苦痛でした。 あとフェイスバンドで固定をしなきゃいけないのですが、その間顔もゴシゴシ洗う事もできないので、ものすごく肌荒れしました。 分かってはいましたが、DT中はかなり辛いです。