MKクリニック 日本橋院のボトックス(肩)の術後経過

heliodor_4013c0
heliodor_4013c0
2024年08月27日(20代後半)
1万円台モニター価格
ボトックス(肩)
日本橋駅
東京メトロ「日本橋駅」より徒歩3分
MKクリニック 日本橋院

待ち時間が長い。予約時間からオンライン問診まで20分またされた。その後もドクターが出勤してないので1時間10分待ち。(合計1時間30分待ち) 途中あまりにも待たせてるからか、ナースさんがピーリングやりましょうかって言ってくれたけど、後に予定あるから化粧は落としたくなくてできず。 来たドクターはTシャツ短パン。入ってきて名前は言ってくれたけど、待たせたことに対する謝罪なし。トリビューに載ってるドクターではなく、若い先生でした。1回準備するって外に出てったのに、施術中もその格好で、正直不快。 肩こり相談なのに注射前に触られることなく注射されて、触診しなくてもいいくらいベテランなのかもしれないけど、不信感の方が強かった。 他のスタッフさんは丁寧で親切だったことだけが良かったこと。
即時予約ができる。割引ある上に直前だと日付指定でさらに割安になる
肩こりが酷い、ストレート骨格で短い首がコンプレックス
保冷剤渡されて自分で冷却(30秒) 触診など全くなく、16箇所説明すること言われ、アルコール消毒してサクッと注射。2分くらいで終了。 痛みはコロナの予防接種みたいな時と全く痛みがないときがあった。割合としては痛い時が4割。 理論的に考えたら筋肉注射くらいの痛みがあるときが筋肉に投与できてるんだと思う
施術の感想や満足度
初めてだからこんなものの可能性はあるけど、翌日全く筋肉痛なし。肩こりの悪化も改善もなし。 痛みの感じから4割しか筋肉に入ってないとしたらダウンタイムがこんなに短いことも納得。
慣れてる人はいいかもしれないですが、初めての人や相談したい人にはオススメしません