dry_sea_2012

ヴェリテクリニック銀座院の鼻中隔延長(切開)の術後経過

2020年02月04日

・専門医が在籍している ・症例・投稿写真が好み 形成外科専門医の先生に施術していただきたくて症例数の多いクリニックを探し、あまり悪評のないヴェリテを選びました。 Drは比較的若いですが、JSAPS専門医で若くして形成外科医長の経験もある先生です。症例写真が好みでした。また仕事柄あまり休みがとれず手術できる日が限られていて、八杉先生の勤務日だとギリギリ休みが取れたからです。 もともと韓国で手術を検討していましたが、予約が取れなかったので日本での病院にしました。でもコロナウイルスの問題とかあるから日本で受けて良かったと今では思ってます。

・形成外科専門医 ・症例写真が好み

鼻中隔延長(肋軟骨)

正面から見て鼻中隔が短くて鼻の穴が気になったから。鼻を下向きに伸ばしたいと希望を伝えました。 小鼻縮小も希望しましたが、鼻中隔延長で引っ張られるから必要ないと言われました。鼻尖縮小も3Dシュミレーションで見てあまり変わらなさそうだったのでしませんでした。

洗顔→写真撮影→着替え→先生と最終確認→トイレ→手術室に連れてかれて問診→肋軟骨のマーキング→モニター装着→点滴取る前にセボフルランを吸わされてすぐ寝てしまいました。セボは笑気麻酔よりめっちゃ気持ち良かったです。笑 点滴が苦手な方のために、先に寝かせるそうです(まじか…) 手術中は完全に寝ていて起きたら終わってました。

Drは人当たりがよく、カウンセリングに時間をかけてくれました。信頼できる先生です。銀座でカウンセリング、名古屋で手術を受けましたがスムーズで、スタッフはかなり親切で安心しました。 術前の胸部XpをCDに焼いて持参したのですが、スキャンされ忘れたらしく、また持ってきて下さいねとスタッフの方に頼まれた時、そっちのミスなのに「なるべく早く送って下さいね!」など若干上から目線で言われた事に少し違和感がありました。あと送料も自分の負担でした。保険診療の病院もそんな感じの教育されてないスタッフは多いですし、スキャンし忘れたのはきっと別のスタッフでしょうし、たまにはああいう人もいるよね、と自分の中で飲み込みました。笑

• ayhkk_
    ねこ

はじめまして! 私もヴェリテで鼻中隔を検討しているのですが、鼻先が硬いのは他人に触られたらバレそうなくらい硬いですか?

dry_sea

お返事遅くなり、すみません! 鼻先は1年経っても硬いですが、疎い人だと言われないと気付かないかもしれないです。

• Liena
    りーな

こんにちは。麻酔は、何麻酔でしたか?

dry_sea

こんにちは!全身麻酔でした。

• kireininaritai_06

コメント失礼します! 全身麻酔は麻酔科医の先生がいらっしゃるのでしょうか? あと、料金の支払いはどうされましたか? クレカの分割でもできるんですかね?😭

dry_sea

@コメントありがとうございます! 全身麻酔は恐らく執刀医の先生がかけています。私の時はラリマも先生が入れてたみたいです。 料金はクレジット一括で払ったのでわかりません…

amethyst_6f17c5

こんにちは!コメント失礼いたします。自分も鼻中隔延長考えています。今現在、曲がったりだとかそういうことは起こったりしてないのでしょうか?

ヴェリテクリニック
東京都中央区銀座2-6-12 大倉本館5階