mire1993i

リゼン美容整形外科の骨削り(エラ)・輪郭修正の術後経過

ことぶき

2020年01月13日

オ・ミョンジュン先生

知名度が高く手術もお上手なので。

ワンピースVライン

顔が面長なのが気になりカウンセリングに行きました。今よりもっと小さくしゅっとした輪郭を手に入れたくて顎先からエラを削るVライン手術を受けることにしました。特にリゼンのワンピースVラインは骨を一度に削ることで手術時間も短くて、治りが早いというのがとても魅力的だったのが選んだ理由です。

手術の翌日、顔の片側だけ異様に腫れてしまい、もともと腫れも左右差が出るという説明を受けましたがやっぱりちょっと心配になって電話で問い合わせをしました。答えは昨日手術したばかりで今からどんどん浮腫んでいくためあまり心配しなくても大丈夫だと言われました。でもあまりにもひどく腫れ上がったり、熱が出たり痛みが伴う場合は感染症の恐れがあるのですぐまた連絡するようにとも言われました。結果としては浮腫もだんだん引いていき感染症ではなかったのでよかったです。 また術後には包帯ぐるぐる巻きになる覚悟だったのですが、傷口が小さいのでテープを貼るだけでした。圧迫感がなくてよかったです。テープは手術から4日くらい経ったら自分で剥がしてと言われました。

初めての手術でしたので心配事が多く、カウンセリングを受けた後も気になることがどんどん出てきて何度もLINEや電話をしたのにも関わらず毎回丁寧に親切に答えていただきました。

2020年06月10日

手術から6ヶ月が経ちました! 今ではもうかなり安定して来ていて、表情も自然だし、手術で感覚が鈍っていたところも全部回復しました。

2020年03月25日

あっという間に手術から3ヶ月経ちました。 最近は超音波マッサージに通って管理を頑張っています。顎の形とかすごく満足してます。 あと感覚麻痺とか痛みとかもだんだんと落ち着いて来て、経過は順調です。

2020年02月28日

最近は顔のむくみをとることと、ダイエット頑張っています。次先生に会ったとき綺麗になったとおっしゃっていただけるようになりたいです!

2020年02月12日

手術から1ヶ月経ったのでCT撮影と術後の経過を見にまた病院へ行ってきました。何も問題なくダウンタイムを過ごせています。オ先生からは頬の肉が多いタイプなのでダイエットをするともっと効果が出るとおっしゃられました。これを機にダイエットにも精を出してみようかと思います!

リゼン美容整形外科
韓国ソウル市瑞草区瑞草洞1303-31 リジェンタワー
新論峴駅から徒歩1分
営業時間:平日(月~金)10:00 ~ 19:00 土曜日10:00~ 16:00
休診日:日曜日と公休日
+82-70-4882-5425