yoroshikuchan

恵聖会クリニック心斎橋院の二重埋没・目頭切開の術後経過

m

2020年02月13日

担当ドクターの現在の所属

口コミをみて評判が良かったから

MT埋没法三点留め、目頭切開

目が離れているので目頭切開は最初から予定していました。埋没法は2パターンあったのですがカウンセリングで決めました。

洗顔をして手術台→デザインの確認→点眼麻酔→消毒→局部麻酔→目頭切開→埋没の流れでした。 麻酔を刺すのが痛かったですが我慢できる程度です。麻酔が効いているので術中に痛みはありませんでした。

看護師さんはとても優しい方でリラックスできました。ドクターは淡々としていて手術も早かったです。

2020年03月08日

お久しぶりです

2020年02月24日

11日目の様子です。

2020年02月23日

十日目の様子です。 内出血と目頭の傷跡がまだあります。幅はこのままかなと思います。

2020年02月22日

9日目の様子です。 メイクしてみました。

2020年02月21日

8日目の様子です。 腫れはほぼ引いてきたのでこの幅で安定かなと思います。目尻側がもう少し狭まったらいいなというところです。

2020年02月20日

7日目の様子です

2020年02月19日

6日目の様子です。 本日から洗顔、メイク、コンタクトOKになります。

2020年02月18日

五日目の様子です。 先程目頭の抜糸をしてきました。明日からメイク・コンタクト・洗顔がOKになります。

2020年02月17日

少しずつですが腫れが引いてきたような気がします。 上まぶたの内出血以外は黄色くなってきて治りかけです。

2020年02月16日

三日目朝の様子です。

2020年02月15日

2日目昼頃の様子です。 昨日とあまり変わりがないと思います。 DT中とても暇なのでずっとモンストやってます。

2020年02月14日

1日目夜

2020年02月14日

1日目朝の様子です。 痛みは無くなりましたが腫れは強くなりました。あと2、3日は腫れのピークかと思われますので気長に腫れが引くのを待とうと思います。 術後は目が閉じにくかったですが今はそのようなことはないです。

2020年02月13日

術後2時間の様子です。 痛みがあり目が少し閉じにくいです。

恵聖会クリニック 恵聖会クリニック心斎橋院の唐澤 浩紀医師

唐澤 浩紀

恵聖会クリニック

アクシスクリニック院長の唐澤浩紀(からさわひろき)と申します。この度、南草津駅前徒歩3分「アクシスクリニック」の院長を拝命し新たな体制で美容診療を開始させて頂くこととなりました。 アクシスクリニックの「アクシス」は日本語で「軸」という意味を持っています。滋賀県の美容クリニックの中心となる「軸」を目指していく決意でアクシスクリニックと名づけられました。医師以外のスタッフは女性のみのクリニックです。 これまでは国立山梨大学医学部付属病院にて初期研修を終了し、京都府の3次指定救急病院にて形成外科の手術手技を学び、他美容クリニックにて数多くの美容皮膚科・美容外科の症例を経験してきました。今まで培った経験を活かし、単なる美容外科医としてだけではなく形成外科的なアプローチも行える美容外科医として滋賀県の美容医療の発展に少しでも貢献したいと考えています。 アクシスクリニックでは滋賀県でも初導入となるFDA認可の医療用脱毛器や冷却脂肪分解機器を取り入れるなど、最新の美容医療から、皆様それぞれのお悩みに対するオーダーメイドの治療まで取り揃えております。アクシスクリニックで一人でも多くの患者様の笑顔とお会いできること、皆様の美のかかりつけ医となれますよう願っております。

34件の口コミ

恵聖会クリニック