yena

リゼン美容整形外科の骨切り(あご)・骨削り(エラ)・骨削り(頬)の術後経過

いぇな

2020年01月29日

オミョンジュン先生

顎をT字に切る手術方法はできるだけ避けたいと思っていたことと私の場合頭が大きいので他院で行う頬骨縮小手術の方法だとあまり効果がないという理由からリゼンの手術方法が1番自分に合っているなと思いリゼンを選びました。カウンセリングでオミョンジュン先生が様々な症例を説明してくださったり直接顔を触り骨の位置などを確認する感じでカウンセリングを受けれたので安心感があったこともリゼンを選んだ理由の一つです。

頬骨縮小、Vライン

左右非対称に発達したエラと広い顎がコンプレックスだったのでVラインは決めていたのですが頬骨縮小も一緒に受けた方がバランスが良くさらに効果があるということで頬骨縮小とVラインにしました。 私の場合神経の位置が上のほうにあったので顎からエラにかけて十分に切ることができました。

全身麻酔なので痛みは全くありませんでした。

手術前は通訳さんが麻酔を入れる直前まで一緒にいてくれたり怖がっていた私に声をかけてくださったので緊張がほぐれました。 手術直後は痛みや吐き気や寒気があったのですが病棟で看護師さんがしっかりケアしてくれたのですぐによくなりました。全体的にテキパキした感じのスタッフさんが多いです。

術後はドレーンと圧着バンドが必要なかったので思っていたより楽にすごせました。まだ術後1ヶ月経っていないのですが友人や家族に顔が小さくなって目が大きく見えると言ってもらえるようになりました💖これからもっと腫れが引くのが楽しみです!

2020年06月30日

手術から150日以上経ちました❣️ 痛みは全くありません✨ 頬骨らへんの腫れが少なくなったのか周りの人から目が大きくなった!と言われるようになりました。 エラと顎の輪郭もはっきりしてきました!💖

2020年03月20日

二重顎もよくなってきてだんだん輪郭がでてきました!まだまだ腫れはありますが少しずつ顔が小さくなってきています💓

2020年02月15日

17日目です!大きな腫れがだんだん引いてきました。頬の辺りの腫れが目立ちますが順調です✨

• riboOn_U
    りいあ

コメント失礼します。 リゼンは頬骨縮小だけでも日本人価格で880万wすると思うのですが、割引していただけましたか?

リゼン美容整形外科
韓国ソウル市瑞草区瑞草洞1303-31 リジェンタワー
新論峴駅から徒歩1分
営業時間:平日(月~金)10:00 ~ 19:00 土曜日10:00~ 16:00
休診日:日曜日と公休日
+82-70-4882-5425