yabai_atashi

トップフェイス整形外科の額を丸く・脂肪注入(肌)・こめかみ形成・脂肪注入(輪郭)・脂肪注入(額)・PRP皮膚再生療法の術後経過

2020年02月17日

・アフターケアが充実 現地韓国の人たちが使用している人気アプリ内の掲示板にてフルフェイス脂肪移植で人気があるようだったので。 そして、アフターケアにヒーライトをしていただけたりダウンタイムケアセットもいただけるのでありがたかったです。

フルフェイス脂肪移植

おでこが絶壁で頬骨も出てるしもともと顔がゴツゴツしていたのですが、年齢を重ねるにつれて顔が痩せていき疲れた印象になり老けて見えるのが嫌だったので決めました。

カウンセリング後に手術で、手術の準備があれよあれよと済んで麻酔が入ったら一瞬で眠ってしまったようで、目が覚めたら終わっていました。全く痛みはありません。 看護師さん達はテキパキしていてほぼ声かけもなくなんだか寂しかったです笑笑

忙しい感じで私も緊張していたせいもあり、聞きたいことを聞きそびれて全部お任せみたいな感じでした。 受付のスタッフさん、翻訳機を使用してくれて対応してくれました。

まだダウンタイムなのでやってよかったのかよくわかりませんが、症例はみんなめっちゃ可愛くなってるのでそれを希望にダウンタイムを過ごそうと思います。。

2020年04月01日

約、1ヶ月半です😄 もうおでことこめかみがだいぶ減ってしまい早く2次に行きたいのですがコロナのせいで半年以内に行けるか不安です‥ 半年経つと取っておいた脂肪が破棄されてしまいます😢 久しぶりに会った人でも何も言われないですが、明らかにどこか変わった、、でもどこだろう?という印象かと思います!笑笑

2020年03月22日

顔の脂肪移植はダウンタイムが長いとは聞きましたが本当に長く、メンタルの浮き沈みが激しいこの1ヶ月でした‥ 一度は顔面が崩壊しました。笑笑 やってよかったのかと後悔したし、親の顔も浮かんだし、整形について調べていたときは麻痺していたけど周りに手術までした人なんていないし自分自身は異常なんじゃないかと怖くなったこともありましたが、何のことはない。揺るぎなく、ただ美しくなりたいという気持ちでやったのだと今では胸を張って言えます!☺️もっと辛いダウンタイムの方も頑張ってらっしゃるし、本当にこのアプリが心の支えでした。 約1ヶ月過ぎくらいで、浮腫や腫れ、痛みアザなどは無くなったように思います!脂肪吸引した足の方はずっと座っていたりすると痛みが来るのと触ると痺れと少し間隔がまだ鈍いですが、内出血はもうすっかり無くなって綺麗です😊 顔の脂肪はおでこ、こめかみが1番減りが早く元に戻りつつありますが以前と比べると全然丸みもあるし満足です! 頬は元々たるみがあったせいか法令線がまだ見えますが二次の時にハイフか何かたるみに効くレーザーも検討しています😃 とりあえずダウンタイムを終了したことにします😄ありがとうございました😊

2020年03月21日

約1ヶ月が経ちました! だいぶ笑顔も違和感なくなってきました! おでこやこめかみはかなり減ってきましたが元々に比べたら今くらいがとても自然でいいです😊

2020年03月12日

25日目です! 頬のしこりがまだ変化のないまま存在しています! 病院に問い合わせたところ、術後3ヶ月までにだんだん腫れが引いたり、注入した脂肪が吸収さらていく期間と見て欲しいと言われ、硬くなってる部分も徐々に柔らかくなっていくとのこと。。 そしてあまり押したり触ったりすると他の部分よりも多く吸収して凹凸になってしまう可能性があるから触らないでと注意されました💦 早く減らしたくて触りがちですが、気を付けます😅

2020年03月09日

ちょうど3週間です! 長いような早いようなでしたがかなり腫れはなくなりやっと人の顔になりました! 内出血が少しまだあります。 どうしても頬骨の下にあるしこりが気になってしまいます。時々痛みます。左の方が全体的に膨れてるし左右対象にはならないのは承知の上でしたがちょっと不安です。 笑うと下膨れになって困ります‥😭

2020年03月05日

17日目ですが、頬骨の下に入ってる脂肪が塊になってしこりみたいになってます。押すと痛いです。なんだろうこれは‥こいつのせいで笑うとボコっと出ます。変な凹凸ができてすごく違和感。 柔らかくなって馴染むのか心配です😢

2020年03月02日

2週間経ちました‼︎ 長いようで早い2週間でした‥ 術後2〜5日は本当にバケモノで目の下まで腫れて、脂肪移植した事を後悔したし親にも見せる顔がないと不安な毎日でした😔 やっと少しずつマシになってきて、この顔に慣れたのもあるのか、美容院にも行きたくなってきました😃 でも笑うとまだまだ変ですね‥ 少し前に上原さ●らさんがハムスターのようになって『整形だ!』と話題になった時の顔見たいです😢 頬はもう少し吸収されて欲しいです。 おでこと眉上はかなり減ったので早く二次で補給したいです笑 あと、眉間とおでこのボトックスは必須だなと思いました!!

2020年03月01日

13日の夜です! おでこの真ん中あたりから眉間にかけて線が出てきて、そこが少し痛いです‥ たぶん脂肪注入した時の通り道?だったのかなと思いますが気になります😕 頬のボコつきはまだあります。 鼻の横と目の下には入れない方がいい気がします。。盛り上がるせいで鼻の穴も広がります🐷笑笑

2020年02月29日

12日目の夜です! 今日は脂肪吸引したところの抜糸に行ってきました! 傷口も綺麗だしショーツの線のところにしてくれてるから傷跡も目立たないし、上手にされていますねと言われて自分が縫った訳じゃないけど嬉しかったです😙笑 顔の違和感はだいぶ抜けてきたけど、まだまだ笑顔は気持ち悪いしブスですね💦 頬骨の下がげっそりしていたからか多めに入れられた感があります。ボコっとしてて明らかに『入れました』感があります‥ 脚の方が痛みだして腫れています。今日は湿布して寝てみます😣

2020年02月28日

11日の夜です! 昨日の夜からいっきにまた、しぼんだ気がします! 真顔ではいい感じですが笑うとほっぺにシコリみたいな塊があってボコついてます‥😟 もうすっかり眉間のあたりとこめかみは減っています。 二次の時にはおでことこめかみを中心に入れてもらおうと思います! 明日はやっと抜糸に行ってきます。 韓国で手術した後に日本で抜糸するのは簡単かと思ってきましたが結構病院探しに苦労しました😓

2020年02月27日

10日目です! 内出血の跡はまだ消えませんが日に日に薄くはなっています😃 やっと、やってよかったかなって思えるようになってきました‥ しかし笑うと異物が入ってる感があるしハムスター🐹だし鼻の穴は広がるし笑顔は本当にブスですね😢 横顔は顎ができて本当に大満足です! 顎の重要さがとてもわかりました☺️

2020年02月26日

9日目になりました! 洗顔をするときに手触りがブヨブヨしてた頬もだいぶスッキリしてきて浮腫や腫れではなく肉!って感じの手触りになってきました。 左右の肉付きに差があります。もともと右側の咬筋が発達気味なので二次の時にはボトックスで解消してもらおうと思っています。 目の下のアザはまだ消えず。 肌の調子は抜群✨ 法令線が気になるので次には何とかしたいと思います‥ アプリで写真を撮るときに真顔でもふっくらしてるのが嬉しいです。今までは頬を膨らませていましたので😢笑

2020年02月25日

8日目の夜です! 加工してようやく《いい感じ》っていうところです😕笑  まだ、がっつり化粧はしてないですがやっとバケモノから人になってきたという感じです!腫れはだいぶ引いて同じく脂肪もだいぶ吸収されつつあると思います! 眉間にシワを寄せるクセがあるので眉上が減ってきてる感覚と、あとはこめかみも減ったかな😩 でもPRPのおかげか、肌の調子はめちゃくちゃよくて肌質が二十代になった気がします!笑笑😂 目の下のアザは黄色から赤紫に変化してきました。 脚の方が結構痛み出して、腫れてきました。 痺れる感じと鈍痛あり。

2020年02月24日

やっと1週間経ちました! 腫れはだいぶ引いたと思いますが、目の下がやっぱり気になります😥 目の形も変わってしまうので笑うととってもブスですね😓笑 ニコっとするとハムスター🐹です。。 笑顔が違和感ありすぎて笑えません‥😭 脚の痛みが強くなってきました。 痺れるような感覚とアザ部分が腫れてきて熱を持っています‥炎症起きてなければいいけどと心配です😥

2020年02月23日

6日目の夜です! 頬の腫れはだいぶ引いてきましたが目の下の腫れとアザはまだまだ変わらずです😥 マスクをしていれば平気ですが、マスクなしの顔は二度見されるくらいの具合です😅 リアルをお伝えしたいので加工なしのカメラで撮っていますが、加工すると、よくある症例写真の自撮りみたいにいい感じになりますね笑笑

2020年02月22日

5日目の夜です! 今朝、起きた時は目の下の腫れが少し引いていたのですがすぐに復活して相変わらず目の下が1番パンパンです。。 涙袋も埋まってしまって鼻すじもめっちゃ低くなっています😢 自分の鼻がこんなにチンチクリンだと思いませんでした笑笑 おでこは眉毛の上がかなり減ったように思います。 みなさん一緒にボトックスされるのに、私は何も提案すらありませんでしたのでするのを忘れてしまいました! 二次の時にはやろうと思います😄

2020年02月21日

4日目の夜です! 目の下の腫れがすごく酷いです。パンパン、ぶよぶよ‥怖くて医院にLINEで確認したところ3〜4日目が1番腫れるとのことで、軽い散歩をお勧めしますと言われました。 もう毎日軽い散歩はしてるんだけどな‥笑 やはり30半ば過ぎると二十代の子に比べるとダウンタイムが酷いし長引きそうですね😅 脂肪吸引した足の方はアザが青紫と黄色っぽいのと混ざりつつある感じで傷口は痒くなってきました。治りかけの証拠かな? 不意に足をぶつけると悲鳴が出る痛さです😂

2020年02月20日

術後3日目の夜です! やっと頭を洗えてスッキリしました! まだまだ腫れていて目の形まで変わった気がします。笑うと平●理沙さんみないなほっぺですごく違和感しかないです‥早く腫れが引いて吸収してしまえばいいのにとさえ思います。私の顔の形には脂肪移植が合わなかったのかな?って辛いですね😢

2020年02月19日

術後2日目の夜です! 加工なしの内側カメラで撮影。ほんとブスすぎて嫌になります‥😔 おでこが少しズキズキ痛いし、頬もご飯食べる時痛い。 鼻も目も埋もれてる🤢ここからどう良く変化するのか不安しかない。。 脂肪を取った脚のアザなんて可愛いもんです、笑笑 顔のバケモノ具合から比べたら脚の傷もアザも痛みも何も気にならないレベル😟笑

2020年02月18日

手術後1日後の夜です! 肌だけ加工しましたが腫れはまだまだ強くてパンパンです。鼻が埋もれています笑笑

2020年02月17日

手術当日の夕方です! 腫れなのか、脂肪たくさん入ってるからなのか、ハムスターみたいになりました。 イメージと違ってこの先どうなるのか不安です‥こんなに腫れるとは思いませんでした😱 もともとの肉付きも関係あると思いますが、法令線がよけいに目立ってておたふくみたいです😨 〜手術後〜 手術直後は気付いたら自分で立っていて通訳さんに支えてもらいながらリクライニングソファに座らされました。 すごく眠かったけど目を閉じちゃダメ寝ちゃうから!って言われて頑張って通訳さんとお話ししながら起きていました。 寝てしまうと麻酔が抜けるのが遅くなるからだそうです。 1時間くらい休憩して着替えて、ふらふらになりながら地下鉄に乗り、ゲストハウスまで戻りました。

• 322317
    レーズン

何回も何回も経過を見させてもらってます!分かりやすく書いてくれてるので凄く助かります✧̣̥̇明後日やっと、1ヶ月待ち続けたカウンセリングで…ずっと脂肪移植しようか悩んでます^^;脂肪を取った太ももは凸凹なく綺麗ですか…?!

chanreee

@レーズンコメントありがとうございます😊わかりやすいと思ってもらえて嬉しいです😭✨ 脂肪を取った太ももは凹凸もなく見た目は何も変わりないです😄触るとまだすこーしだけ違和感はありますが痛みや痺れなどはないです✨ カウンセリング、ドキドキですね😆

• 322317
    レーズン

お返事ありがとうございます!いまカウンセリング終わりました!太もも凸凹なく綺麗なんですね✨私、昔に採ったことあって太もも凹んでるんです😭それを先生に言ったら「じゃあもう片方から採ったら丁度いいんじゃないですかっ」て言われて…ショックでした😭chanreeeさんみたいに綺麗になりたかったです🍀今回脂肪移植は断念しようかなと思いました🥺

chanreee

@レーズンカウンセリングお疲れさまでした😌 なるほど‥手術一つ一つこちらも慎重なのにそう言われてしまってはショックですよね😣脂肪移植、私は満足した施術だったのでレーズンさんが断念されたのは残念ですがまたいつか『やっぱりやりたい!』と思う時が来てご縁があるといいですね😊

• cielinne
    シエリ

すごく綺麗な輪郭ですね!私頬がこけててビフォーの輪郭が自分によく似てるのでとてもとても羨ましいです!! DT大変そうですが脂肪移植検討してみようと思います!

chanreee

@シエリコメントありがとうございます😊嬉しいです✨頬コケ嫌ですよね😢ダイエットすると顔が痩せるし顔だけ太りたいのにできなくて本当に悩んでいました😭DTは私は特に腫れやすい体質だったのか本当に一度顔面が壊れて、大丈夫なのかなととても不安でしたが今は満足しています✨少し脂肪は減ってしまいましたが、シエリさんもきっと満足できると思いますので是非前向きに検討してみて下さい☺️

tourmaline_451ea0

こんにちは。 今すごく悩んでおり、記事を読んで励まされましたので、メッセージ送らせていただきます。 私はほうれい線と口角に脂肪注入をしましたが、そのせいか鼻の穴が膨らんで見えるようになり、すごく精神的に参っています。 治るのか…もうこのままなのか、、 記事には、下膨れになると書かれていましたが、鼻の穴がそのような状態はありましたか?? ご返信いただけたら、幸いです🙇‍♂️! 宜しくお願いします。

7ヶ月前
    五右衛門

@tourmaline_451ea0はじめまして。 横からすみません💦 その後いかがですか?私も今全く同じ状態で病んでしまい引きこもっています。オペしてから一週間たっています。おでことコメカミは落ち着いてるのにほうれい線とゴルゴラインがぱんぱんで鼻の穴が変形してます。 こちらの記事を読ませて頂き私もとても励まされました。すごく綺麗になられて羨ましいです。 tourmalineさんは鼻の穴は元に戻りましたか? ご返信頂けたら幸いです。

tourmaline_451ea0

五右衛門さん ご連絡ありがとうございます。 五右衛門さんは、精神的に大丈夫ですか?? 私は手術してもうすぐ2ヶ月ですが、鼻は少しマシになったレベルで治っていません。 手術前とは変わって鼻の穴が見えるようになってしまいました。 顔立ちは変わってしまったと自分では思っています。 手術した医師に診察してもらいましたが、 私は生着率がいいせいか吸収スピードが緩やかであるから、まだ変化あるからあと2ヶ月は待ってほしい、、 必ず治る、 もし万一、治らなかったら(それはあり得ないことだが)保障で鼻の手術で対応する …とのことでした。 手術してからの私は仕事中は今はマスクしているのが幸いなので、顔を隠して、休みの日は誰にも会わずにひたすら耐えています。 そして、自分自身でも治らない覚悟で鼻を治す手術を検討しており、他の病院にカウンセリングに行っています。 あと2ヶ月待って治らなければ、鼻の手術をするつもりでいます。 医師を責める思いはなく、決断したのは自分なので、自分の責任ですが休みの日に誰にも会わずにひたすらこもっているのに、精神的に参ってしまっています(今はコロナの蔓延防止中なので外出は控えるべきですが。) 正直言うとすごく辛いです。 医師の言うことを信じてあと2ヶ月はひたすら耐えるつもりですが、治らない場合もあるので後悔しています。 五右衛門さんはまだ1週間だし、また私と状況も体質も違うと思います。 あまり思い詰めないで下さい。 お互い治ると信じましょう!!!!

tourmaline_451ea0

五右衛門さん すごくネガティブな文章になってましたが、私は治ると信じる気持ちで過ごしています!! 仕事に没頭して、もしダメなら鼻の手術も調べて、前向きにいます!笑 五右衛門さんも早く治りますように🙇‍♂️!! メッセージくれて、ありがとうございます。 同じ悩みを共有できて、気持ちが軽くなり感謝してます。 長文で失礼しました。

tourmaline_451ea0

何通もすみません。 五右衛門さん、、精神的に大丈夫ですか?? chanreeeさんのコメント欄なのに、申し訳ございません。。

五右衛門

@tourmaline_451ea0ごめんなさい💦せっかくご連絡頂いたのに全く気づかなくて( ; ; )ありがとうございます。chanreeeさんにも、コメント欄に書かせて頂く形になってしまいすみません💦 他に直接ご連絡を取る手段があればいいのですが、sns詳しくないのでどうしたらいいのか。インスタ見る専でやってます。そこでDMできたらなと思うのですがここに書いたらだめですよね? ちなみに私はもう17日たちましたがまだしこり消えてませんし、全体的に本当に不細工になりました。めちゃくちゃ後悔してます。。大金を払ってこんなことになるなんて。 医師には様子を見てと言われ見てますが、たしかに最初よりしこりが少し?小さくなったかな?くらいで鼻が左右非対称なのは全く変わってません。 そのせいでちょっと鬱っぽくなってしまい何をしてても楽しくなくて引きこもってます。すごく辛いです。でもtourmalineさんのお話を聞けてよかったです🍀その先生はとても真摯に対応してくれてるのですね✨鼻の整形をせずとも気にならなくなればいいですよね、鼻は大きな手術になりますしね。でも待つこの期間、とても長く辛かっただろうなって思います( ; ; ) どうかどうか良くなりますように。脂肪注入でこんな事になってる人、ネット上になりますが探したけどいなかったので‥お話できて、前向きなそのお気持ちを聞けて少し救われました✨ 乱文ですみません💦

tourmaline_451ea0

こちらこそ、ご連絡ありがとうございます。 そして、chanreeeさん、ここでコメントになり、失礼します🙇‍♂️! 前回コメントとしたときは、顔見知りの友人とかでもなく、あくまでも私の文章次第になるので、それ次第で精神の病み具合も変わると思ったので、送ってからすごく不安と心配になりました。 17日まだ全然希望ありますよ!✨ 私2ヶ月たちましたが、鼻は少しマシになった程度ですが、しこりとか全体的にはすごく良くなりました!!☺️ 17日目のときは同じくすごく後悔していますが、、2ヶ月たってすごく落ち着きましたよ! もともと鼻の穴が目立つタイプだってので、今回の手術だけが原因ではなく、もともと鼻の穴は見えるタイプでもあり、今回の手術がプラス…て感じです(笑) 鼻に関しては、手術する方向に決めてます。 DMて、どーやってやるんですかね??笑 私も全然詳しくなくて…(笑)

五右衛門

@tourmaline_451ea0ご返信ありがとうございます! ご心配して頂きほんとにありがとうございます( ; ; )鼻の件ですが、私もです。本当に似てます。私も元々アップノーズ気味で整形したいくらい悩んでたので余計に目立ってしまった感じです。。鼻整形うまくいくといいですね😊❣️前向きに考えたら、これでさらに綺麗になれるって思ったら元気になれますね✨第三者ではありますが私も明るい気持ちになれます。 とりあえずプロフィールにインスタのアカウント載せておきました! 載せて良いのかわからないけど他にやり方が思いつかず。。苦笑 もし良かったらDM下さい💦 こちらに書かせて頂きほんとにありがとうございましたm(_ _)m 主様のように綺麗になれたらいいなと希望を持ってダウンタイム頑張ります✨ chanreeさん、tourmalineさん、改めてありがとうございます😊

tourmaline_451ea0

五右衛門さん 連絡ありがとうございます。 インスタにDM送りました! ちゃんと出来てますかね?? もし届いてないようでしたら教えて下さい💦 こちらこそ、本当に色々ありがとうございます🙇‍♂️!! 悩みを共有できるだけで、私もありがたいです。

トップフェイス整形外科
韓国ソウル市 江南区 新沙洞599 狎鴎亭ビルディング4F
地下鉄3号線狎鴎亭(アックジョン)駅 3番出口 100m直進
営業時間:平日10:00~19:00
休診日:日曜日・祝日