NagiNikuman

湘南美容クリニック 新宿本院の脂肪吸引(二の腕)・脂肪吸引(お腹)の術後経過

にくまんママ

2020年02月15日

脂肪吸引の症例写真を見て、一番ビフォーアフターの差があって、綺麗で上手いとおもったから。

VASER脂肪吸引(二の腕+肩) (腹部+ウエスト+腰)

自力で痩せることができなかった為。人生で一度も痩せていた経験がない為、痩せている自分を見てみたかった為。

紙パンツと紙ブラ、血栓予防の 着圧ソックスを着用して 先生にデザインをとってもらう。 先生一旦退出。 全裸になり診察台へ 背中に麻酔。 背中の麻酔は痛いとよく聞きますが、私は痛く無かったです!普通の注射の痛み程度。 この時、ナースさんから体勢を指示されますが、 その体勢が痛くないポイントの様です!! 点滴を手首辺りに刺す。 私は二の腕の脂肪吸引がある為、手首 尿取りのチューブを刺される。 全身に赤茶色の消毒液を塗る。 先生戻ってきて手術開始!! 先生が入ってきた辺りから、鼻から麻酔を吸っていたので、あまり記憶がありません。 麻酔ですぐに落ちます。 手術中、各部位ごと意識確認の為か、麻酔を弱め、目が少し覚めた状態で「気分悪くないですか?」「痛くないですか?」等、確認してくれます。 この時、少しの痛みでも感じて、伝えれば、麻酔を追加して入れてくれて、またすぐに落ちます。笑 術後、ナースさんが着圧着を着用させてくれて、 点滴をしたまま、ベットのある休憩スペースに 連れて行ってくれます。 この時、お菓子が3つほど用意されています。 朝から何も食べてないので嬉しかったです。笑 何かあった際はナースコールのボタンを渡されるので安心です。 2時間程、横になったりして寝み 最後に歩行確認をして、 私は連れの車で帰宅しました。 スタッフさんからも念入りに伝えられますが、 術後は、麻酔液と少し血が混ざったピンク色の液体が、針を刺した箇所から垂れる程出てきますので、 脱ぎ着しやすい楽な服装、 汚れてもいい服装(なるべく黒) が良いかと思いました! 術後3日目まで、シャワー禁止の為、 個人で「洗わないシャンプー」という商品を購入しましたが、2日目には美容院に行ったので、 正直いらなかったなと思いました。 術後4日目からは仕事復帰しています!!

ニコニコしていて無駄なことは語らないタイプの先生で私は好きです。笑 ナースさん達もテキパキとした対応で話がスムーズに進みました。術中も安心して身を任せることができました。

手術中の痛みは麻酔がある為ありませんでした。 痛みを感じた際は、伝えれば麻酔を追加してくれます。 術後の痛みは強めの筋肉痛です。 私の場合は術後から、違和感はありますが、腕は肩上まで上がり、自力で着替えることもできました。 経過が楽しみなので、暇があれば更新していきたいと思います!! ダイエットがんばるぞ!!!泣

2020年03月14日

28日後 触った感じのむくみや硬さはある。 脇下の肉がマッサージする時に 筋肉痛のような強い痛みを感じた。

2020年03月11日

術後25日目! ウエスト横の写真撮るの忘れました。 長風呂でマッサージすると 結構が良くなってなのか、強く痒みを感じた

2020年03月08日

22日目です!! 痛みは無いです 浮腫と脂肪を取ったところが硬くなってるので、 お風呂後のマッサージを頑張っています。

2020年03月05日

術後19日目です!

2020年02月29日

今日は胸下の部分が痒過ぎて 痒み止めのお薬を飲みました。 インディバに行ったことで血行が良くなって 痒いのか、仕事で汗かいたから痒いのか、、、 脂肪吸引して初の痒みでした。 アザなどは徐々に薄くなってるのを感じます。 お腹、腕は浮腫んでいて、夕方は硬い。 お風呂後マッサージすると柔なくなる。 マッサージ1日15分もしてないかも、、泣 ボコボコになりませんように。

2020年02月26日

インディバ行った次の日! 引き締まった気だけはする 朝起きたら 二の腕とお腹の肉の硬くなってた。 吸引した部分のお肉が元に戻ろうとして 硬くなるらしいから マッサージで脂肪をつぶす!! 痛いけど、、マッサージした後は むくみが取れる感じがする。

2020年02月24日

前日の23日、1週間の経過観察に行ってきました。 先生は手術が入っていた為、 別の先生に経過観察していただきました。 傷口やむくみに問題なし。 痛み止めや痒み止めも あまり使わない方向性になりました。 マッサージ方法が書かれたプリントを もらいました。 着圧着を脱ぐと二の腕、 これから細くなるのかな?? っていう不安に駆られるくらい浮腫んで ぱんぱん。 仕事での面は、レジ業務などは平気で、 高いところのものをとったりとか、 腕を頻繁に使う作業は 前より腕がすぐ疲れるのを感じました。

2020年02月21日

術後6日目です! 恥骨あたりのアザは脚の付け根辺りまで 降りてきました! 生理が来た為、貧血気味。 むくみはもしかしたら生理でかも、、 仕事で棚卸しがあり、 たくさん身体を動かしたので、 血流が良くなり、夕方ごろから 二の腕のむくみを感じました。 ぱんぱんになった、、、。 腰の傷跡が痛い。むくむ。 着圧着を脱ぐと不安になります。笑 1週間から運動OKだけど、 痛みで思いっきり走ったりはできなさそうです。 23日に経過観察なので、 マッサージの仕方などを聞いてきます!

2020年02月19日

術後3日目! 仕事は4時間でレジ業務だったので、筋肉痛程度の痛みに耐えながら、職場の人にバレる事無く仕事を終える。 二の腕の経過観察で来院、異常なしとのこと。 二の腕と腹部の着圧着をナースさん指示で、 サイズダウンしてもらいました。 二の腕S→SS 腹部M→S 3日目からシャワーOK。 ドライヤーも自分でできた。 術後、初めて自分で着圧着を脱ぎ着する。 まじまじと自分の傷跡をみてみる、 腹部は思っていた程アザが無くて驚き! 運動したい!痩せたい!という気は満々だけど、激しい運動等は1週間後からなので、大人しく過ごす。笑

2020年02月17日

術後2日目 腹部の経過観察に来院し 帰宅後の写真。 経過観察は傷口等、問題ないとの事でした! 傷口は1cm程、ぷくっと腫れている程度。 痛み等は変わらず筋肉痛、 痛くないのですが、 処方されたロキソニンを 心配の為、飲みました。 指先のむくみは昨日より引いて 顔のむくみは完全に取れた気がします。 食事も普通に取れて、 髪が脂ぎってきたので美容院にいきました。 車も普通に運転できました! ハンドル切るときはゆっくり♡痛いからw 腹部のむくみが降りてきて、 お股が真紫でぱんぱんになります( ^ω^ )笑

2020年02月16日

2日目と画像に記入してしまいましたが、 術後翌日、 着圧着を脱げない為、 着用したままの写真。 すでに二の腕の細さを実感。 痛みは強めの筋肉痛、 指先、顔もむくみました。 傷口から麻酔液が大量に出てくるので、 ナプキンやペットのオシッコシートで 防水します!! 腰の辺りとお股がむくみ、痺れている感じがありましたが、違和感を感じながらも通常の生活ができる状態。 二の腕の脂肪吸引をしていますが、 私の場合、腕が肩上まで上がるので、 洋服の着脱、髪を後ろで結ぶこと等、できました。

湘南美容クリニック
東京都新宿区西新宿6-5-1 新宿アイランドタワー24F
新宿駅新宿駅/新宿駅/新宿駅/新宿駅/新宿駅/新宿駅/新宿駅/新宿駅/新宿駅/新宿駅/新宿駅/西新宿駅/都庁前駅
JR新宿駅西口より徒歩5分・東京メトロ丸の内線西新宿駅直結・都営地下鉄大江戸線都庁前駅より徒歩5分
営業時間:10:00~19:00
休診日:年中無休
0120-548-940

口コミBEFORE
口コミDAY 190
remo106106まぴるちゃん

2次移植から 〜DT4ヶ月目〜 DT3ヶ月目を過ぎた頃に、個人的に半年の乳腺検診に行きました。少し胸の張り(生理前のような)が長く続いたので怖くなり…病院でマンモグラフィーと超音波エコーをして貰いました。 その張りの痛みが脂肪移植と関係があるのか、凄く不安でしたが、その頃ピルを服用しておりその副作用でずっと胸が貼っていた状態とのことで検査の結果異常はありませんでした。 ピルの服用をやめると張りは収まり、脂肪移植となんら関係が無くほっと安心しました。 ただ、エコー検査では移植した脂肪が乳腺の上にあり、乳腺に問題があるか目視し難いと言われました。日本の美容外科では脂肪移植は乳腺が見やすいように乳腺の下部分の土台に移植し底上げする様な施術が多い。とその先生は仰っていました。 ひとまず、今は異常が無かったので今後も引き続き半年ごとの乳腺検診をしっかり受けます。 なお、その結果もラインカルチャーさんでは「しっかり報告結果を下さいね〜」とこまめに連絡がありました。アフターもしっかりしているので本当に安心して任せられます。 一次から半年、2次から4が月経過しましたが 「ハリ、弾力がある」と褒められ 垂れることなくフォルムもシルエットもしっかりあります。クーパーが伸びない様ルームブラ、ナイトブラをしっかりし大胸筋を鍛えるトレーニングもしています。

⬛︎カウセに行こうと決めた理由 ・過去にこちらで受けた方で、更に身体の他の部位を再びこちらの病院で受ける方が多く、『リピート率が高く満足度高そう』と感じた為 ・ガリガリ根こそぎ<美曲でしっかり細 ・比較的DT短い→Drの技術が良さそう ・病院の対応かなり良いとの口コミが多い 実際にカウンセリング行くと、自分が想像していた以上に期待が持てた。 院長先生をはじめ、室長さん、カウンセラー通訳さん、他のスタッフさん全体的に好印象。 これまで多々韓国の美容外科を回ってオペや施術を重ねてきましたが、ラインカルチャーさんは私の中でかなりの好印象。自分の大切な友達にもお勧めしたいと思えた程。

胸/豊胸(脂肪注入)胸/その他(胸)お腹・背中/脂肪吸引(お腹)
ラインカルチャークリニック
口コミBEFORE
口コミDAY 296
aroooooooomaaroma**✰+。:.♡彡

ビフォーアフターを比較してみました。 こうして並べてみると、歳はとって若くはないけど、それでも今の方がすんごく好きです。 石倉クリニックさんありがとうございます♡彡 そして、私を『デブデブ』言ってイジってくれたお友達や、施術のお金や時間をくれたお仕事関係のみなさまや、私の体力と健康に感謝してます。 泣く程心配して施術を反対してくれたお友達にも許してもらえたと思います、多分。 もっと頻繁にメンテナンスできるともっと良い結果になったかも知れませんが、コロナ禍で自粛してましたので久々の石倉クリニックさんです。 今回は特にカニューレ跡のメンテナンスをしていただきました。←術後もしっかり診て下さいます。しかもキズレーザー無料です! 直後にカサブタ(正式名称わからずにスミマセンw)になったりして、その後剥がれ落ちるとワントーン綺麗になる感じです♬ それと新規でVIOの脱毛と色素沈着(!?)のメンテナンスもしていただきました。 そういえば、VIOは、トリビューさんに画像を載せても大丈夫なのか不明です。 載せてるかたをお見かけしたことがないので、もしかして禁止なのかな? これからは定期的にメンテナンスもしたいし、またOPEも是非石倉クリニックさんにお願いしたいです。

・施術費用が安い・予約が取りやすい・受けたい施術に特化している・症例・投稿写真が好み・ドクターの対応が良い・カウンセラーや看護師の対応が良い・カウンセリングが良い・専門医が在籍している・トリビューで評価が高い・立地が良い・トリビューのポイントが使える・友人・知人の薦め信頼できるお医者さまだから。

お腹・背中/脂肪吸引(お腹)
石倉クリニック 水戸院