NagiNikuman

湘南美容クリニック 新宿本院の脂肪吸引(二の腕)・脂肪吸引(お腹)の術後経過

にくまんママ

2020年02月15日

脂肪吸引の症例写真を見て、一番ビフォーアフターの差があって、綺麗で上手いとおもったから。

VASER脂肪吸引(二の腕+肩) (腹部+ウエスト+腰)

自力で痩せることができなかった為。人生で一度も痩せていた経験がない為、痩せている自分を見てみたかった為。

紙パンツと紙ブラ、血栓予防の 着圧ソックスを着用して 先生にデザインをとってもらう。 先生一旦退出。 全裸になり診察台へ 背中に麻酔。 背中の麻酔は痛いとよく聞きますが、私は痛く無かったです!普通の注射の痛み程度。 この時、ナースさんから体勢を指示されますが、 その体勢が痛くないポイントの様です!! 点滴を手首辺りに刺す。 私は二の腕の脂肪吸引がある為、手首 尿取りのチューブを刺される。 全身に赤茶色の消毒液を塗る。 先生戻ってきて手術開始!! 先生が入ってきた辺りから、鼻から麻酔を吸っていたので、あまり記憶がありません。 麻酔ですぐに落ちます。 手術中、各部位ごと意識確認の為か、麻酔を弱め、目が少し覚めた状態で「気分悪くないですか?」「痛くないですか?」等、確認してくれます。 この時、少しの痛みでも感じて、伝えれば、麻酔を追加して入れてくれて、またすぐに落ちます。笑 術後、ナースさんが着圧着を着用させてくれて、 点滴をしたまま、ベットのある休憩スペースに 連れて行ってくれます。 この時、お菓子が3つほど用意されています。 朝から何も食べてないので嬉しかったです。笑 何かあった際はナースコールのボタンを渡されるので安心です。 2時間程、横になったりして寝み 最後に歩行確認をして、 私は連れの車で帰宅しました。 スタッフさんからも念入りに伝えられますが、 術後は、麻酔液と少し血が混ざったピンク色の液体が、針を刺した箇所から垂れる程出てきますので、 脱ぎ着しやすい楽な服装、 汚れてもいい服装(なるべく黒) が良いかと思いました! 術後3日目まで、シャワー禁止の為、 個人で「洗わないシャンプー」という商品を購入しましたが、2日目には美容院に行ったので、 正直いらなかったなと思いました。 術後4日目からは仕事復帰しています!!

ニコニコしていて無駄なことは語らないタイプの先生で私は好きです。笑 ナースさん達もテキパキとした対応で話がスムーズに進みました。術中も安心して身を任せることができました。

手術中の痛みは麻酔がある為ありませんでした。 痛みを感じた際は、伝えれば麻酔を追加してくれます。 術後の痛みは強めの筋肉痛です。 私の場合は術後から、違和感はありますが、腕は肩上まで上がり、自力で着替えることもできました。 経過が楽しみなので、暇があれば更新していきたいと思います!! ダイエットがんばるぞ!!!泣

東京都新宿区西新宿6-5-1 新宿アイランドタワー24F
0120-548-940