tooka

あきこクリニックの二重切開・目元修正の術後経過

トウカ@広過ぎる二重幅修正

2020年02月20日

以前人中短縮をしてもらって縫合の綺麗さに感動したのと カウンセリングで信頼できる先生だと思ったから。

全切開二重術

幅広くし過ぎた二重幅を自然にしたくて。

血圧を図り洗顔後 モニター用の写真を撮り処置室へ 術前にマーキングして目のデザインの確認。 私の場合ピックを使っても二重の線が邪魔をして修正の幅が確認できなかったので 口頭とマーキングで確認。 顔全体に消毒をし 目薬を点眼。 麻酔をし手術へ。

目玉に圧が掛かるとどうしても顔をしかめてしまい痛みが無いか何度も確認してくれた。

処方された薬は フロモックス…抗生剤 5日分 セルベックス…胃薬  5日分 ロキソニン…痛み止め 10錠 アズラビン…点眼液  5ml

• moriyuri
    もりゆり

こんにちは。私も一ヶ月前にあきこクリニックで二重切開をしました。私は腫れが中々ひかず左右差もありまだぷっくりりしてます。。。 その後の経過はいかがでしょうか?

• tooka
    トウカ@広過ぎる二重幅修正

@もりゆり左右左は目を開いてる状態では気にならなくなりました🙌 1ミリ位右と左の二重幅が違うかな‥というのはありますが許容範囲と思ってます。 寝過ぎたり 水分量だったりで 日によって二重幅に変化があるので まだまだ時間がかかるのかな‥といった所です。

• moriyuri
    もりゆり

お返事ありがとうございます😌 まだ日によって違うのですね。 今はとても二重の幅やぷっくりが気になってしまいますが、まだまだ時間がかかると思って待ちたいと思います。

あきこクリニック
東京都世田谷区玉川3-6-1 第6明友ビル5階