東京中央美容外科 郡山院(郡山下肢静脈瘤クリニック)(樅山 真紀)の二重埋没の術後経過日記

💚
2020年02月20日
東京中央美容外科 郡山院(郡山下肢静脈瘤クリニック)
樅山 真紀(現:大宮院)

樅山 真紀

インターネットで調べたところ県内にあったので選びました。

TCB式1dayクイックアイ

カウンセリングのときに瞼を診てもらい、手頃かつ私の瞼に1番合う施術法を勧めていただいたので選びました。

最初に点眼麻酔、笑気麻酔を行いました。点眼はスースーし眩しい感覚、笑気麻酔は鼻と口で吸いじわじわと感覚が消えていくような感じでした。ただ緊張からか麻酔をうまく吸えず、術中もずっと痛みがありました。

1回目のカウンセリングでは料金や施術法の丁寧に説明していただきました。2回目(施術日)でも改めて説明があり施術中も手を握り声をかけていただき、緊張していましたが安心できました。

2020年03月01日

腫れ・痛み共になくなり二重が安定してきました。アイプチをしていた時間がなくなったのでメイクも捗って嬉しいです😢

2020年02月22日

経過です。まぶたの痛さは冷やしたことと、痛み止めのおかげで昨日より和らぎました。しかしクシャミをする時のまぶたへの負担があるのでその時は結構痛みます😰花粉症の時期なので余計辛いです(笑)腫れや傷あとも昨日より引いてきたので良かったです。

2020年02月21日

経過です。熱さまシートをつけて就寝。朝起きる時に目やにが多く目を開けるのが大変でした😞痛みは昨日より少し和らぎましたが、腫れは昨日よりあるように思えます。傷あとは昨日より目立ちが少ないです。明日以降晴れが引いてくると思うので冷やすことを心がけ、様子を見たいと思います(^^)

2020年02月20日

術後3時間です。腫れ・痛みはありますが左右差はないように感じます。麻酔の効きがあまり良くなかったのかわたしは施術最初から最後までずっと痛かったです😫でも無事終わったので経過が楽しみです🥺

どうもはじめまして、東京中央美容外科の樅山と申します。 私はこれまで形成外科医として福島県立医科大学に勤務しておりました。 形成外科が取り扱う疾患としては、熱傷、顔の骨折やけが、先天奇形(口唇口蓋裂や手足の生まれつきな異常など)、皮膚にできた出来物やしこり(ホクロや粉瘤、脂肪腫、皮膚悪性腫瘍など)、怪我などでできた傷や傷跡、ケロイド、慢性創傷(床ずれなどのなかなか治らない傷)、再建外科手術が必要な組織欠損など多岐に渡ります。もちろん美容外科も形成外科が取り扱う領域の一つです。しかし、こだわりだけでは美容外科はできません。そうです、技術が必要です。 私はこれまでマイクロサージャリーの技術も長年培ってきました。マイクロサージャリーとは、人よりも大きな顕微鏡を使って、人の毛よりも細い猫の毛ほどの細さの糸と針と使って1ミリ以下の血管やリンパ管、神経を継げて合わす手技です。(例えば耳鼻科などで舌がんを切除した後に生じた組織欠損を他の部位から採取した組織で移植する際に、血管同士をつなぎ合わせて血流を再開させる必要があります。)これはミリではなくミクロン単位での手術操作が必要になります。このような微細な手術操作を、長年鍛錬を積み、また実際の臨床の現場でも数多くの血管や神経とつなげ、手術を成功してきました。美容外科の二重手術も同様に繊細な手術操作が必要な手術となり、美容外科の領域でも私が培ってきた手術手技が多いに役立つと思われます。 これら私の美へのこだわりと繊細な技術により、福島の皆様のより一層の美しさへ貢献できれば幸せと思います。 一人でも多くの皆様の美と笑顔のため、これからも尽力したい所存です。 よろしくお願いいたします。

クリニック名東京中央美容外科 郡山院(郡山下肢静脈瘤クリニック)
住所福島県郡山市駅前2丁目10-19 エリート31ビル4F地図を見る
アクセス・交通手段郡山駅徒歩1分

東京中央美容外科 郡山院(郡山下肢静脈瘤クリニック)の詳細を見る

東京中央美容外科 郡山院(郡山下肢静脈瘤クリニック)

会員登録をしてチャットで予約