kimonodaisuki

パーフェクトラインの脂肪吸引(二の腕)・その他(ボディ)の術後経過

ありさ

2020年02月19日

症例が好みだったから。院長先生が執刀してくれる。トップラインの院長が独立した病院だから大量脂肪吸引ができる。鎖骨周辺も脂肪吸引出来る技術がある。

肩、副乳、二の腕(再手術)、背中、鎖骨

本当は二の腕はする予定は無かったのですが、リバウンドしてバランスが崩れているので、まとめてやる事を勧められて症例も見せてもらって決めました。

マーキング→点滴用の針を入れるのが痛かった→手術室→麻酔を全身に塗る(寒い)→ベッドに横たわると直ぐに睡眠麻酔で意識無くなり→回復室で目覚めました。手術中の痛みは全くなし。

日本語通訳の人がついててくれてとても安心出来ました。ドクター院長先生は頼もしい感じでした。

ここは、お値段がトップラインと比べて安いのに大量脂肪吸引と美しいデザインをしてもらえるので良いと思います。

2020年03月02日

DT12日目。浮腫はひいてきました。 まだあるような気がします。体重は浮腫で一旦増えたのが戻ってきて、元の体重より3キロ減りました。後は頑張らないと…。DT10日目に抜糸終わりました。

2020年02月24日

腫れは2週間くらいピークだそうで、抜糸後からひいてきます、と病院から連絡ありました。がんばります。寝るときだけ圧迫着を着るようにいわれ、とても楽になりました。寝るときは辛いです。

2020年02月22日

3日目、まだ腫れて痛いけど、可動域は広くなってきた。髪の毛は結べない。服は着れるようになって来た。仕事もなんとか。ぎっくり腰で身体も痛いと言って乗り切ってる。 手の平まで浮腫がすごい。

2020年02月20日

翌日、傷口消毒と圧迫着を着せてもらいに病院に行った時に撮りました。めちゃくちゃ浮腫んでます。腰回りがものすごく痛いです。腕はほとんど動かせませんでした。

パーフェクトライン
韓国ソウル市 江南[カンナム]区 江南大路596 7階[論硯洞(ノンヒョンドン),クッドンビル]
地下鉄3号線の神社(シンサ)駅の3番出口から10m
営業時間:月曜-金曜 -> 10:00 - 19:00 / 土曜-> 10:00 - 16:00
休診日:日曜、祝日
02-574-8007

remo106106まぴるちゃん

術後約半年、他撮り(動作時の)写真です。 太ももの隙間をがっつり取ってしまうとO,X脚が目立ち、私の中では貧相で老けた印象に思っていたので、直立した際にある程度しなやかな曲線をお願いしました。 下半身の吸引で発生した傷痕は、正直まだ目立ちます。毎日ターンオーバー系の薬を塗っていますが半年前よりかは赤味が引きました。 傷痕治療は地道に頑張る予定です🌟 今回コロナでしばらくラインカルチャーさんに行くことはできませんが、そんな中でも病院からラインで心配をしてくださったり、2020年3月あたりに"日本ではマスクが不足しているから"と何枚もマスクとフィルターを送って下さいました😿 ダウンタイムが終わり特に問題が無いタイミングで一般的には病院と連絡が途絶えるのが通常かと思いますが、ラインカルチャーさんはその後の小さな質問にも寄り添って回答してくださいました。

脚/脂肪吸引(脚)お腹・背中/その他(ボディ)
ラインカルチャークリニック
RyRy

術後1年と少し。 吸引跡はうっすら。 多分人から見て手術跡だとわかる人はいないと思います。 太もも~がスッキリしたら今度はふくらはぎと足首が気になってしまう、、 痩せるしか、、 脂肪吸引はやって良かったです。 跡はゆっくりゆっくり消えていく感じなので焦らない方が良いかもです。 あとは年齢的に、お尻の下吸引は諸刃の刃と言った感じで、若干張りが失われた気も。 年齢が若くなくて脂肪吸引する方は先生とよく相談し、リスクを理解のうえやってください。(私はちゃんと事前にその説明も院長先生から受けてました) 筋トレしないと

365さんやドリームラインさんと迷いましたが、(ドクターフィットさんは日本語SNSもなく韓国語HPしか無かったですし) 〇先生が1人な点 〇先生が365等の大手勤務の後独立されている点 〇その先生が韓国の美容番組等に出演されている方な事 〇ホームページの施術説明記述が詳しく丁寧だった事(翻訳アプリ) 〇SNSやブログで見つけた日本人患者さんの体験談が数は少ないながらも非常に良さそうだった事 〇価格も他の有名院よりやや安価だった事 〇脂肪吸引専門クリックである事 〇価格を問い合せた際の返答が明確だった事 等です。

脚/脂肪吸引(脚)お腹・背中/その他(ボディ)
ドクターフィット(Dr.fit)クリニック
パーフェクトライン