湘南美容クリニック秋葉原院(名倉俊輔)の糸リフトアップ・バッカルファット除去・脂肪吸引(顔)の術後経過日記

まゆ

名倉俊輔

骨切りなしの輪郭の施術をしたくてネットで探していたら、SNSで有名な名倉先生を知ったのがきっかけでした。

バッカルファット、アキーセル脂肪吸引、糸リフト20本

元々バッカルファットと脂肪吸引を希望していたのですが先生にカウンセリングしてもらったところ、①バッカルファットは取るべき ②ベイザーよりアキーセルの方が隅々まで脂肪が取れる上に負担が少ないとのこと ③糸リフトをすることで術後の重力によるたるみを防ぐことができる と教えていただき、この3つの施術に決めました。

最初にデザインをしてもらった後、麻酔に入ります。不安もありましたがすぐ効き、気づいたら終わっていました。施術中の痛みはありませんでした。本当に手術が行われたのか戸惑ったくらいです。

麻酔の際、緊張しないように看護師の方々が音楽を流してくれました。優しい方ばかりなので不安も軽減されました。 先生もカウンセリングはこちらの意見を頷きながらしっかりと聞いてくれて、的確なアドバイスをしてくれました。

骨を切らないで小顔にしたい方にオススメです。しっかりと小顔になれます。カウンセリングから手術、術後、どれも完璧な対応でした。自分の輪郭がどう変化していくのか、これから楽しみです。

2020年03月17日

術後1ヶ月です。 摘める余分な顔の脂肪が無くなったと実感しました。首の下の脂肪もだいぶ無くなり、二重顎が改善されました。 一番良かったことは、笑うと顔が横に広がらないことです。今までは笑うと頬の脂肪がぷっくりしてしまうのが悩みでしたが改善されて、写真で撮ると違いが一目瞭然で驚きました。友人からも小さくなったと褒められました。 マッサージを続けていて、まだコリコリした部分や突っ張っている部分があるのですが次第になくなると思います。この部分が無くなったら、いよいよ完成なのだと期待が高まります。

2020年02月23日

術後1週間です。あくびをする際に痛む程度で、固いもの以外の食べる時などには特に支障はありません。 ただ術後2〜3日間は固形物を食べるのは厳しいです。 痛みは3日目であまりなくなりました。1週間経ったら痛みや腫れなどはほとんど心配しなくていいと思います。 これからもっと腫れが引くみたいなので楽しみです。

クリニック名湘南美容クリニック秋葉原院
アクセス・交通手段JR秋葉原駅 徒歩5分