bibibixxx

ユノ整形外科医院 の隆鼻術・軟骨移植・骨切幅寄せ・ワシ鼻修正・ハンプ切除・脂肪注入(額)の術後経過

bibi.🐷

2020年02月14日

モニター

70-74.9万円

キムシニョン先生

ここでした方がすごく綺麗になっていた。余計なことを言わず必要なことだけ進めてくれていると感じた。

鼻フル、骨切り幅寄せ、鷲鼻削り

カウセで言われた通りのメニューにしました。最初はプロテは入れるつもりなかったんですが、初手術で鼻筋に自家組織使うのはもったいないのと吸収すると言われたのと、炎症した方が一人もいないとおっしゃっていてプロテにしました。

手術前カウセをゆっくりする時間がなかったので、手術室で院長先生に伝えたいことを伝えてもらっておでこに移植する脂肪をとる太ももの消毒からしました。結構な量の消毒液吹きかけられて寒かったです。そこから睡眠麻酔を注射で入れてすぐ寝ました。起きたら回復室であっと言うまでした。鼻の痛みは全くなかったです。

麻酔が切れて起きてからなぜか目が痛かったんですが(おそらくドライアイの関係)院長先生が診てくれて、看護師さんも通訳さんもちょこちょこ様子見に来てくれて病院が閉まる時間ぐらいまで面倒見てくれました。とても責任感が強い病院だなと思いました。

2020年03月18日

気付いたら1ヶ月経過してました!今日はむくみがましです。毎日鼻の形は違います。鼻だけで見るといじってない小鼻が気になりますが顔全体のバランスで見たらこのままでいいかな。はやく鼻柱の傷の赤みが消えてほしい。

2020年02月25日

まだまだ高い。特に鼻先。外に出ない昼間や就寝時はテーピングするようにしています。鼻中の傷跡は少しずつ薄くなってます。

2020年02月21日

7日目です!待ちに待った抜糸です。鼻の中がかなりすっきりしました😭💕担当の先生が診てくれて成功ですよ〜と言ってくれました。腫れケアも毎日行って腫れがはやくひく薬も飲んでたからか結構腫れひいてるね〜みたいなことをおっしゃってました。韓国語だったのではっきりはわかりませんが😢まだまだ鼻先が腫れてるのと、馴染んでなくてつけっ鼻ですが形はめちゃめちゃ綺麗です。

2020年02月18日

4日目です。かなり散歩したおかげか腫れがひいてすこーし豚鼻がましになりました。

2020年02月17日

3日目です。額脂肪移植の腫れで顔自体ぷくぷくなのと、骨切り幅寄せの腫れで目の下にあざがでています。DT1日目で綿は取ってもらってるので一応鼻は通ってますが、まだ鼻水がだーだーでるので鼻の下にはガーゼをテープで貼ってました。鼻血はもうでません。ガーゼを取ると豚鼻すぎて病んでました。

2020年02月14日

手術当日0日目です。写真が雑ですみません。とにかくこの日は息ができない!綿詰められるのがしんどいことは分かってはいましたが、しんどさが鼻詰まりの非じゃなかったです。夜も口の乾燥で30分ごとに目が覚めました。ただびっくりしたのが骨切り幅寄せもしたのに鼻の痛みが全くない。思いっきり下向くと少しずーんと鈍痛があるかな、、?ぐらいでした。相当先生が上手かったのかも。

• hinapiyo512
    ヒナ

お鼻とても綺麗です!👱🏻‍♀️✨✨ 現在の様子はどうでしょうか??

ユノ整形外科医院
ソウル江南区江南(カンナム)大路 406・グラスタワー14階
江南駅11番出口の目の前(11番出口で1分)
営業時間:月曜日~木曜日9時30分~7時、金曜日:9時30分~8時、土曜日:9時30分~5時
休診日:日曜日