グローバルビューティークリニック 大阪院(統括院長 杉崎 裕斗)の隆鼻術・鼻尖形成・小鼻縮小・プロテーゼ除去の術後経過日記

はな

院長 杉崎 裕斗

・杉崎先生の誕生日記念で全施術が41%OFFでした。 ・インスタなどの症例をみてナチュラルな仕上がりが良いと感じたため。

プロテーゼ抜去(他院) プロテーゼ挿入 鼻尖形成 軟骨移植 鼻翼縮小

杉崎先生とカウンセリングした際、鼻を綺麗にするならこの内容は最低限必要とおっしゃられていたため。

静脈麻酔をいくためにルートキープが必要で、針が刺さる時一瞬痛いぐらいで、手術中は麻酔が効いているため痛みはないです。

・杉崎先生は淡々としていました。 ・看護師や受付のスタッフは、私の話をなんでも聞いてくれとても親切でした。

2020年03月09日

術後13日目です。 痛みは全くないです。 以前は眉間がすごく腫れていてアバターだったのが、腫れが引いてきて馴染んできました。 鼻先も整形前より、ナチュラルひツンッとしています。 マスクなしでも整形ばれない感じです。彼氏とも会いましたが何も言われず。ばれたのかばれてないのかよく分からないですが日常が戻ってきて嬉しいです。 右の鼻翼縮小した際の縫合がうまくいっておらずもう一度縫合しなくてはならないかもです。クリニックに相談したところ、今は拘縮とかで皮膚が硬くなってるので、再縫合しても綺麗にならない可能性があるので3ヶ月様子をみて、それから再縫合しましょう!とのことでした。その際は麻酔代・再縫合代は無料とのことです。

2020年03月05日

術後9日目です。 痛みは全くないです。 腫れはまだまだあると思いますが、完成形が見えてき始めてきて、手術前よりも鼻がツンッとしてきました。 横顔は、するんとなっており鷲鼻卒業しました。 まだまだ腫れがひき、綺麗になれることを願ってます。 右側の鼻翼縮小したところの縫合がうまくいってるのか心配で問い合わせのLINEをしているところです。 ※Snowで撮影してます

2020年03月04日

術後8日目です。 6日目に抜糸に行った時にスタッフさんが「まだ腫れのピークと考えてもらって大丈夫です。今より絶対落ち着いてくるしまだまだ鼻の形変わりますよ 」とおっしゃられていて安心しました。 眉間が腫れてて高すぎるのと、小鼻がもっとシュッとなってくれればと思います。 少しずつ腫れが引いてきていて、メンタルも安定してきました(笑)

2020年02月29日

術後4日目でbefore afterしました。 左がbefore、右がafterです。 手術前の鼻は前からみると押しつぶされたようなぼてっとした鼻でコンプレックスでした。 横からみると鷲鼻なのがコンプレックスでした。 まだ術後4日目だし腫れてるのは理解してるけど、今の鼻がブサイクすぎて受け入れられなくて、愕然としてます。腫れがひいてきて綺麗な形になっていくなんて想像できないし、このままなんじゃないかって、そう思ってしまいます。 ※メンタルやられてるのでafterはSnowで撮ってて、少しマシに撮れてる気がします。

2020年02月29日

術後4日目です。 眉と眉の間はパンパン、鼻先がぼてっとしています。鼻先は触っても感覚がなくてカチカチに拘縮してます。 鼻が異物が付いているような、付け鼻をつけているような感覚です。 痛みはないです。 今の鼻から綺麗になるのか不安でしかないし、なんなら絶望感ありありです。ダウンタイム鬱です。 手術しなければ良かったのかなぁ🙀 👇🏿関係ないこと👇🏿 ハウルの動く城に出てくる魔女みたいな、魔女からおばあちゃんになったあのキャラの鼻にそっくりです。この鼻のままだと、生きていく元気ないです。 彼氏に4日も会ってないです。寂しいし会いたいけどこんな鼻じゃ会えないし、腫れがひいてもこんな鼻だとしたら会えないです。行方くらまそうと思います。

2020年02月28日

術後3日目のギプスとった直後です。 ギプスをとったあと鏡を見たとき、ブサイクすぎて直視できずでした。 看護師と杉崎先生が今が1番腫れてる時期ですからね〜と言ってくれてましたが、私の頭はパニックで何も返答できず、会釈だけして帰ってきてしまいました。 鼻先は潰れていて、眉と眉の間は浮腫でパンパン、横顔はアバター。 ローン組んだり親に頼んだりして集めた約80万円、ドブに捨てたとゆうかもう今は絶望しかないです。 腫れがおさまってきたら良くなるのか希望もてません。 他の方の経過を見ていると3ヶ月は様子をみる必要があるとのことですが、、、。ブサイクな鼻に泣いてしまいました。

2020年02月28日

術後3日目です。 眉と眉の間が特に腫れていてパンパンです。横顔はアバターです。 顔全体が腫れていて顔が丸いのか、ダウンタイム中食べたいものを食べてるので太ってきているのか、、、。どっちもだと思います。 鼻先を触ってみたらカチカチで感覚がありません。眉と眉の間は浮腫まくっていてぷよぷよしてる感じです。 鼻のギブスの下がどのような感じになっているのかとても気になるし、不安で仕方ないです。

2020年02月27日

術後2日目です。 眉と眉の間がパンパンに腫れていて、横顔がアバター顔です。顔全体がめちゃくちゃ腫れてます。 鼻の出血は止まりました。 あまり顔が浮腫まないように、顔を高くして寝ているのと、水分をできるだけ摂取して、効果があるのか不明ですが、プラセンタゼリーとプラセンタの錠剤を内服してます。 鼻がコンプレックスで整形したけど、理想の鼻になるのか不安で不安で、精神状態不安定です。 はやく腫れがひいて、彼氏に会いたいです。彼氏にバレないか、バレたとしたら嫌われないか、最悪別れることにならないか不安です。

2020年02月26日

術後1日目です。 鼻から始まり顔全体がめちゃくちゃ腫れてます。 鼻から少量の出血が止まらず30分おきぐらいにティッシュで拭いてます。

2020年02月25日

術後すぐの写真です。 手術直前に、杉崎先生とデザインの確認をしました。私は、①今より鼻筋がほしい②今どきのカーブを描いたような横顔になりたい③鼻先はツンッとしてほしい、と言いました。杉崎先生は分かってます。って感じでデザインは終わりました。 術後は看護師が手を引いてくれ、ふらふらしながら個室につきました。 麻酔がきれてくるにつれ、倦怠感と頭痛、鼻の痛みがあり、速攻処方されたロキソプロフェンを内服しました。その後痛みは緩和。 鼻から少量の出血が止まらず、適宜ティッシュで拭き取る。 右耳から軟骨をとったので、右耳に綿球がはいっており、耳が聞こえにくい。 「帰れそうになったらナースコール押してください」とのことだったので、3時間程個室のソファでのんびりして帰りました。 看護師がとても優しく安心して施術に挑めました。また、ルートキープが上手であまり痛くなかったのも何気に嬉しかったです。 以前の顔でも、彼氏がおり、男受けも悪くはなく、鼻の施術をするか最後まで悩んでいましたが、鼻が以前より綺麗になっていたらいいなぁと思います。

グローバルビューティークリニックに訪れる全ての方に満足していただけるように、しっかりと入念なカウンセリングを行い、常にベストな結果が得られるように施術を行います。 また、術後のアフターフォローも適切に行い、“世界一お客様を大切にするクリニック”になるように努力しております。

クリニック名グローバルビューティークリニック 大阪院
住所大阪府大阪市北区曽根崎新地1-4-20 桜橋IMビル 16F地図を見る
アクセス・交通手段北新地駅③11-21出口すぐ
営業時間10:00〜19:00