apapap_

マーブル整形外科の隆鼻術・鼻中隔延長(切開)・骨切幅寄せ・プロテーゼ除去の術後経過

2020年02月25日

・韓国で知名度が高い ・悪い噂をきかない ・ナチュラルだけどしっかり変化をだしてくれると思った

鼻フル最

日本でプロテーゼと鼻尖形成と耳介軟骨を移植したのですが正面からあまり変化がなく、横からみるとアバターで鼻先が垂れ下がっていて奇形でした(TT)鼻中隔延長をしないと大きな変化は得られないと思ったのですることにしました。

当日先生と再度カウンセリング→治療。 起きたら終わってました。

他の丁寧なクリニックに比べると、フレンドリーな感じはありました。好きな人は好きだけど、苦手な人は苦手だとおもう。

目の修正も同時にしました。 全身麻酔は記憶にある中では初めてだったのですが、 こんなに辛いと思いませんでした、、 今までなんども睡眠麻酔をしてきて かなり回復は早い方だったのですが、 全身麻酔後はフラフラで帰ってすぐ寝ましたが のどの不快感で何度も起きて水を飲んで寝て起きての繰り返しでした(^_^;)

2020年03月10日

ナチュラルに綺麗になってきました!

2020年03月04日

ギブスとりました! 個人的には、もっと鼻先シュッとしていてほしかったのでショックです。。 横からのラインはとても綺麗です!

2020年03月01日

あざが黄色っぽくなってきました。 鼻がたまにかゆいときがあって、かけないのがもどかしいです。 どちらかというと同時にした目の修正の方が目が開きづらくてしんどくて、 鼻はそこまでしんどさはありません。

2020年02月28日

DT2日目。相変わらずしんどい。 この日鼻の綿をとるのと抗生剤の注射のために病院へ行く日でしたが、 しんどすぎて行くのが辛かった。 でも綿をとったらごはんもたべれるようになって少しだけ楽になりました!

マーブル整形外科
ソウル市瑞草区江南大路435ジュリュソンビル地下1階,3階
江南駅 10番出口から徒歩5分/シンノンヒョン駅 6番出口から徒歩5分
営業時間:月曜日~金曜日:10:00〜19:00/土曜日:10:00〜16:00
休診日:日曜日、韓国の祝日

マーブル整形外科