meimeik

湘南美容クリニック大阪京橋院の二重埋没・目尻切開の術後経過

顔面偏差値37

2020年02月24日

保証がしっかりとしているから。

週末二重術 目尻切開

目尻が急カーブして上に上がるこの形が嫌で悩んでました。グラマラスライン(垂れ目)にするか迷いましたが、先生と相談して目尻切開にしました。

➀笑気麻酔➁採血、点滴➂デザイン決定➃安心麻酔➄手術開始 麻酔が効くのが遅かったようで、針が刺さる強い痛みがありました。(血管が細いので私が特別なだけだと思います) 効くのが遅かったので麻酔が切れるのも遅く、カウンセリングの時間から合計5時間もかかりました。 手術中、すごく痛いと感じていたのですが、途中で記憶が曖昧になったので、どこがどう痛かったのか覚えていません。目が覚めると終わっていました。

手術室では音楽が流れています。 手術中私が不安でビクビクしていると、その音楽に対して「選曲の幅広いと思わない?」などと声をかけてくれたり、「大丈夫?痛くない?」と心配してくださったりしました。 スタッフの方も、手術室でドクターを待ってる間話しかけてくださって、安心した状態で手術を受けられました。

手術が終わったら、飴など糖分と水分をとってください。手術時間が長いため、低血糖状態になっています。 私は手足が痺れ、立てなくなってしまいました。 クリニック側からお菓子がもらえると思います。そこに入っている飴をすぐに舐めるようにしてください。