meimeik

湘南美容クリニック大阪京橋院の二重埋没・目尻切開の術後経過

顔面偏差値37

2020年02月24日

担当ドクターの現在の所属

保証がしっかりとしているから。

週末二重術 目尻切開

目尻が急カーブして上に上がるこの形が嫌で悩んでました。グラマラスライン(垂れ目)にするか迷いましたが、先生と相談して目尻切開にしました。

➀笑気麻酔➁採血、点滴➂デザイン決定➃安心麻酔➄手術開始 麻酔が効くのが遅かったようで、針が刺さる強い痛みがありました。(血管が細いので私が特別なだけだと思います) 効くのが遅かったので麻酔が切れるのも遅く、カウンセリングの時間から合計5時間もかかりました。 手術中、すごく痛いと感じていたのですが、途中で記憶が曖昧になったので、どこがどう痛かったのか覚えていません。目が覚めると終わっていました。

手術室では音楽が流れています。 手術中私が不安でビクビクしていると、その音楽に対して「選曲の幅広いと思わない?」などと声をかけてくれたり、「大丈夫?痛くない?」と心配してくださったりしました。 スタッフの方も、手術室でドクターを待ってる間話しかけてくださって、安心した状態で手術を受けられました。

手術が終わったら、飴など糖分と水分をとってください。手術時間が長いため、低血糖状態になっています。 私は手足が痺れ、立てなくなってしまいました。 クリニック側からお菓子がもらえると思います。そこに入っている飴をすぐに舐めるようにしてください。

2020年04月01日

中学生以来初めて、化粧せずにコンビニに行きました。 カラコンはしてますが、化粧なしで外出れたのは本当に久しぶりです。 もっと早くやればよかったと本気で思います。

2020年03月19日

左目の真ん中のかけ直しをしに行ったのですが、右目の糸部分が化膿していて糸除去・除菌をしてもらいました。 膿の傷部分が治り次第、右目の真ん中の糸もかけ直しに行かなきゃいけなくなりました。 再々手術になります。 3回も手術することになるなんて… クリニック間違えちゃったんですかね…💦

2020年03月10日

再手術来週にあるので、ダウンタイム再来が悲しいです。

2020年03月06日

カラコン有。 左右差が気になります。 青痣はマシになりました。 化粧をするとわからない程度です。

2020年03月02日

再手術がきまりました。 糸が皮膚から出ていたみたいです。 2週間あけてのかけ直しになるそうで… またダウンタイムを過ごさなければいけません。 悲しいです。

2020年03月01日

6日目 明日抜糸です。 青くなった部分、全然治らなくて悲しいです。

2020年02月29日

5日目 固定糸が一つ取れてしまい、不安でクリニックに電話しました。 5日目で、1本だったら大丈夫なのでそのままにしておいてくださいと言われました。 痛みはほぼありません。 左右差を少し感じますが、元から左右対象ではなかったので妥協…。 左(ホクロがある方)は形変わったことがわかるけど、右は変わった気がしません…。

2020年02月27日

3日目 出血しています。 くしゃみをした影響で血が出てきてしまいました。 たらたらと止まらないので定期的に拭き取っています。 青痣は痛みなどありません。

2020年02月26日

2日目 左目は順調ですが、右目に内出血と腫れあり。 痛みはだいぶ引きましたが、目を強めにつむったりくしゃみをすると痛みが走ります。 痒みなどはありません。

2020年02月24日

0日目 目尻の切開部分がかなり痛く、頭痛のような痛みが続きました。 口を開けると、固定糸により引き裂かれるような痛みが走るので、ヨーグルトくらいしか食べられません。 血が混ざった涙がポロポロ出てきました。

湘南美容クリニック
大阪府大阪市都島区東野田町2-9-7 K2ビル4階