derjtgfrdhsh

共立美容外科 新宿本院の二重埋没の術後経過

2020年03月02日

口コミを見ていて、ダウンタイムが短いと感じたから。また自然な仕上がりの症例の方が多かったから。そして本院ならベテランの方が多いと思ったから。 当初は水の森にする予定でしたが、予約が2ヶ月後ということで諦めました。 共立は予約が取りやすかったです。

共立式二重P-PL挙筋法

ギリギリ出せる予算だったから。 ゴールドロングやゴールドモア、脂肪取りも勧められたが、ベーシックで60,000円+腫れづらいオプション30,000円+一年保証30,000円+シンエック5,000円で125,000円+税でした。

最初に点眼麻酔、そのあと注射?で麻酔をされ、施術が始まりました。 ゴムボールを持たせてくれて緊張をほぐしてくださいました。 少し押すよとか少し痛いかもしれないよなどと言われましたが、麻酔をするよと言われなかったので、比較的力まずいられました。 何をされていたのかはよくわかりません(笑) 板みたいなのを入れられているときに少し違和感を感じましたが痛みなどはほとんど感じませんでした。

受付スタッフの方は少し慌ただしい感じで、印象もあまり良いと言う感じではなかったですが、先生と看護師さんはとても優しかったです。先生はじっくり時間をかけてカウンセリングしてくださって、私の希望と、ドクター側からしたちょうど良い場所を両方考慮して考えているようでした。それまで左右差とかあまり考えたことがなかったので、ある程度はお任せしました。

⚠️Beforeの目はうすくアイプチしてます。 奥二重寄りのナチュラルな末広型が希望だったので、これから自然な二重になることを願います。高いプランの説明はされましたが、私の意思を尊重してくれて、断った後は勧められませんでした。

• NanaMy15chan
    ひかる@イイね返します

とってもキレイになられましたね! 手術された日からダウンタイム終了までのレポート拝見しました。 私も新妻先生に鼻のクレビエルですが、お世話になりました。 鼻先が赤くなって壊死したんじゃないかと不安な日々を送りましたし、友人からもやった数日後に「鼻の変ですよ」と言われ傷つきました。 ダウンタイム中のメンタルってやった人にしか分からない繊細な心情ですよね。 そういう時の他人の言葉はとても傷つきます。 綺麗な二重で素敵です💕 きっとメイクも楽しいですよね💕 今度、鼻のプロテーゼと軟骨移植をします。 キレイになられるまで頑張って来られたお姿に勇気をもらいました! レポート最後まで書いてくださってありがとうございます☺️💕

かえ

>ひかるさん コメントありがとうございます!!💕 レポートも最初から見ていただいてありがとうございます…! とてもメンタル壊れそうな時たくさんありました。家にいるときはずっと鏡を手にして失敗だったらどうしようって寝れないほど悩んで、トリビューで症例をたくさんみました。 でも、今は安定して、家から出ないのにメイクしてしまうほどメイクも楽しいです💄笑 新妻先生のトリビューの症例は多くはなかったので、同じ先生にお世話になったひかるさんにコメントいただけて嬉しいです😊 私は鼻もコンプレックスがあり、いつかまた手術する日が来るかもしれません。 ダウンタイム中は大変かもしれませんが、応援しています!がんばってください!🎌

@NanaMy15chan メンションつけ忘れてました😅

• NanaMy15chan
    ひかる@イイね返します

@かえ分かります!そうなんですよ! 「失敗かな?治るんかな?」ほんと患者にしか分からない気持ちですよね😅 前回、鼻が壊死したかもしれない不安を抱えて寝れない生活+看護師さんに麻酔クリームケチられたせいで局所麻酔が激痛だったのでした。 来週予約してるので、予め看護師さんにたっぷり麻酔クリーム塗るように言うことと、ダウンタイムの不安が軽減できるように心療内科で安定剤貰ってきました😅 頑張って乗り越えます👍

ぺんぎん

こんにちは!私も新妻先生に二重埋没をやってもらいました☺️ 私は今24日目なのですが針跡?なのでしょうか?かえさんの右側の目のような感じのが片方に2つ、もう片方に一つあって治るのかちょっとソワソワしてます…🤭 最初の頃と比べてやっぱり時間が経てば落ち着くのでしょうかね…?

かえ

@ぺんぎんこんにちは!同士の方がいて嬉しいです😆 いきなり不安にさせるようなことを言ってしまって申し訳ないですが、もうそろそろ3ヶ月経つ今でもまだ右目の針穴少し残っています 不安ですよね💦 でも、確実に少しずつ薄くなっているので絶対に落ち着く日が来ると思います!!!👌 実際に不安になって院に連絡しましたが、体質によって針穴が消えにくい人はいるけど確実に治りますとのことでした。 今は、これは逆に取れにくいってことだ!って思うようにしてます笑 余談ですが左目は最初から目頭側の糸が緩めだったので、少し取れそうです😢 だから今は不安ですが一緒に前向きに乗り越えましょ! ちなみに私は友達と会う時は予防線として、埋没に影響しないくらいのほっそーいぺらぺらの絆創膏をアイテープみたいに二重の線にくっつけて、針穴隠しをしてました笑 整形?って言われてもアイプチ!って言えるし笑 長くなってすみません、少しでも不安が消えたら幸いです

ぺんぎん

@かえこんにちは!返信ありがとうございます☺️ やはり少し残りますよね💦 角度によっては見えにくかったりするんですけど不安になりますね😓 でも同士の方が見つかってすごい嬉しいです!😆 逆に取れてないんだ!って思えるあたりはプラスですよね笑笑対策法もありがとうございます! プラスで気になったのでもう一つ質問いいでしょうか…!前に目頭側から目尻に向かって軽くマッサージしてるという人がいたのですがマッサージ的なもの?はしてきましたか??

かえ

@ぺんぎん不安ですよね〜🥺 でも写真で見る限りですが、ぺんぎんさんの目そんなの気にならないほどとってもかわいくて素敵です! 一緒にがんばりましょ✨ マッサージは取れるのが怖くてやってないです!ただ、まゆげの辺りをほぐすと目のむくみが取れるっていうのを整体師さん(?)のYouTubeで見て、見様見真似でやってみてたことはあります笑 もうめんどくさくってやってないですが笑 二重の部分はあんまり触らないようにしてます〜

ぺんぎん

@かえほんとですか!すごい嬉しいです😊 かえさんの二重もすごい自然で素敵です!! なるほどです!たしかに取れちゃったら怖いですね😅 いろいろ教えて下さってありがとうございます😭仲間さんが見つかっただけでも嬉しいのにほんと幸せです笑笑 一緒に頑張りましょう!!🥰

ぺんぎん

お久しぶりです☺️ わたしも最近片方の二重の調子が悪くなってきたので再手術の際にはどうするか考えています🤔笑笑 もはや「おいおい〜って笑えてきゃいますよね笑」 もしもう一度施術する時には脂肪吸引?とか考えてますか〜?💭

かえ

@ぺんぎんお返事遅くなっちゃいました🤲 ほんともう一周まわって笑えてきます😂 脂肪吸引、、したほうがいいんだと思うんですけどお金もかかっちゃうので私はしないです!一応保証入ってたので今回はその範囲で直してもらおうかと… 今日、行ってきます😂

かえ

@ぺんぎんさっき手術してきましたが脂肪吸引提案もされませんでした😂

共立美容外科・歯科
東京都渋谷区代々木2-9-2 久保ビル7F