140552ns

あつぎ美容クリニックのその他(輪郭)・脂肪注入(輪郭)・脂肪注入(額)の術後経過

コロネ

2020年03月03日

モニター

市川先生

必要、不必要な施術を理論付けて説明してくれたから。対応が淡々としている感じも好感持てました。

アキュスカルプ(顎下、頬) 脂肪注入(鼻根、額、こめかみ、顎、小鼻の脇)

本来であれば鼻の施術を検討していたのですが、カウンセリングで鼻より全体のバランスを整えたほうが良いとアドバイスを頂いたからです。

別室で手術内容の確認を行い、ペラペラの下着に着替えてからオペ室に入りました。そこで点滴を入れ、先生に理想の輪郭などを伝えマーキングします。それが終わったら横になり、オペ中に暴れないよう抑制帯を手につけられます(要は縛られます)。その後静脈麻酔を流し始めます。うとうとしてきたなと思ったらすっかり寝ており、起きたらオペが終わってました。看護師さんの介助で立ち上がり点滴台を押して別室に移動。麻酔から覚醒するまで寝て休みます。トイレの時は首にかけてあるナースコールを押して看護師さんと一緒にトイレに行き、帰りもまた呼びます。わたしの場合は2時間ほど寝たら落ち着いてきたのでそれを看護師さんに伝え、先生に見てもらいました。そこで問題なければ点滴を抜いてもらい、帰宅となります。

総じて悪い印象はなかったです。どちらかと言うとあっさりしてます。

あまりレポの数も多くないため、ためらってらっしゃる方も多いかなと思い書きました。少しでも多くの人の参考になれば嬉しいです。

2020年05月02日

投稿に間が空いてしまいました。丁度2ヶ月経ちました。3枚目は1ヶ月後の写真です。 顎は残ってる感じありますが額の方は注入したことを忘れる程吸収?されてしまいました泣顎の裏のあたりにまだ拘縮がありすこし膨隆しています。 体重の割に頬の肉がスッキリしている気がしますが、術前と比較してもそんなに輪郭のラインは変わらないような、、悲しいです、、、 今日ボディの脂肪吸引をしたのでそれに合わせてダイエットして頰肉が落ちればいいなと思います。

2020年03月05日

day2ですね。額も輪郭も少し腫れが引いてきた気がします。昨日テープを剥がしたところにはキズパワーパッドの小さいのを貼っていますが順調に治癒していそうです。顎の赤みがやや昨日より増強している気はします。硬いのも変わらず。唇も段々と動かせるようになってきました。もっとこれから腫れが引いてくることを期待してます。薬はガンマトコフェロールを2日分のみました。(1日分では効果が見られなかったため)

2020年03月04日

day1ですね。昨日よりほんの少し腫れがマシになったかな?と言う感じですが、基本的にはあまり変わりません。ごはんもゼリーやヨーグルトならやっと食べれる程度。 脂肪注入、吸引した箇所のテープを剥がしましたがすこし赤みになっていました(ピンクの丸で囲ってある箇所)。あまり触らないよう言われたので圧迫などはせず、なるべく顔周りに触れないよう過ごしました。今日は抗生剤とガンマトコフェロール、たまにロキソニン飲みました。

2020年03月03日

帰宅してすぐ撮りました。腫れは明日がピークだろうとのこと。クリニックでは抗生剤とロキソニン、ワセリンを貰いました(ワセリンは移植する脂肪を吸引した大腿部用。皮膚のバリア機能が落ちるからしっかり保湿して欲しいと)。ロキソニンは食後に飲むよういわれましたが、唇を尖らせると痛みが強くなり食べることが難しかったため、とりあえず手持ちのカロナール内服。他は麻酔が効いているためか痛くはなかったです。しかし顔全体が突っ張った感じは強かったです。内服後はすぐに寝ました。うつ伏せは避けて欲しいと言われたので仰向けで寝ました。 夜再度目を覚ました時には麻酔が切れてきたのか、大腿部を動かすとやや痛かったです。筋肉痛程度ですが、、、顔は痛いところは特になし。一応家にあったレバミピドと一緒にロキソニンを内服。再度寝ました。

• kkkthn
    なつめ

こんにちは。あまりレビューがない中で貴重なレビューありがとうございました。 突然ですが質問失礼します。 額の脂肪注入は何ccほど入れられましたか?また入れたてが10だとすると経過してどのくらい残っていますか?よろしくお願いします。

神奈川県厚木市中町4-16-18 ヤギビル6F
本厚木駅