115115kawaii

湘南美容クリニック Regno 銀座院の二重埋没の術後経過

いいこ

2020年03月04日

インスタグラムで見た症例が綺麗だったから。

ループW法

一生涯保証が付くこと、一年間幅の変更ができること、腫れにくいこと、極細の注射、バレにくい方法だったから。

私が笑気麻酔をしたことなかったためか、先生が来る前に看護婦さんと2人きりで笑気麻酔を体験しました。それから、一旦抜いて、先生が来たらもう一度笑気麻酔をしました。効いてきたくらいの時に一番痛いとされる局部麻酔を打ちましたが、チクリ程度で痛くなかったです。それから10分程度置いてから縫いはじめたのですが、私はこっちの方が痛く感じました。うまく笑気麻酔を吸えないと意識が戻るみたいで、だいたいの患者さん(私の前にやっていた方も)は「縫われてる感覚はあるけど痛みはなかった」と言われていましたが、私は縫われてる感覚も痛みもありました。だけど先生の顔が良いので耐えれました🤣あっ痛…痛…痛としていたら終わっていました。右目がうまくいかなかったらしく、やり直していました。全て終わったときに鏡を見たときは感動しました。嬉しすぎて信じれなかった。

スタッフとのカウンセリングでは写真を何枚も用意していたのですが、一枚見てすぐに話が進んでしまいました。でも私はもともと先生のデザインに任せるつもりだったので、私はそれで良かったです。ちゃんと希望の二重が何個かある人は強めに主張したほうが良いかと思います。 でも、お手洗いに行く時とか外出する時は丁寧に丁寧にお見送りしてくださって、嬉しかったです😢 私は注射が苦手なのですが、怖がってる私をトントン叩いてくれたり先生待ちの時に雑談をしてくれたりと、優しい女の人でした。あの人が担当で良かった 先生は写真よりも何倍もイケメンでした…鏡を見てねと言われても無意識に先生を見ちゃって何回か注意されました笑

当日の荷物🧳 ・冷えピタ 私は新幹線で来たので新幹線でも貼っていました ・ハサミ 私は目の下にも冷えピタを貼ったので切るために持っていきまた。 ・瞬間冷却剤 薬局で120円くらいで買いました。これも新幹線の車内で付けていました ・OS1 理屈は説明できなくて申し訳ないですが、Twitterで再生が早まると聞いたので持っていって術前と術後に飲んでいました ・髪留めクリップ 私は前髪が長かったので持っていって良かったです。先生とのカウンセリングの時にも前髪邪魔だったので留めていて便利だったし、傷跡にばい菌入って欲しくなかったので術後はずっと付けておきました。 ・メガネ ・ハンカチ ・自分の保険証 ・親の保険証(未成年に限る) 親がクリニックに電話した時、私のだけで良いと言われたそうですが、実際行くと「え?持ってないんですか?💦」と言われました。家帰ってすぐ送るって約束してなんとか施術してもらえましたが、未成年の方は気をつけてください ・ハンコ ・ボールペン ・お金(クレジットカード) ・イヤフォン 術後はあまり目を使うなとのことだったので音楽を聴いていました 私について👀 自分でも自覚はしていたのですが、目を大きく見せようとして眉毛ごと上げていました。そうしないと、目が大きくなかったのです。「眼瞼下垂気味だね」と言われ、難しい目と言われました だけど術後二日目の今眉毛をあげなくても二重幅があるおかげで目を開けるだけで大きく見えます。やってよかった…