gmpdptm

恵聖会クリニック心斎橋院の二重埋没の術後経過

2020年03月07日

・施術費用が安い 値段が比較的安かった。 家族が施術をしてもらっていた。

MT埋没法3点留め

口コミで多かったから。 家族も同じものを受けていたから。

始めに看護師さんからカウンセリングを受けて1回目の幅を確認しました。値段や方式などの説明を受けて一旦待合室へ。その後モニターのサインをしてお金を支払いました。すぐに化粧を落とすよう洗面台のあるところでコンタクトも取り、施術室へ入りました。比較用とモニター用の写真を撮り、ドクターとまた違う看護師さんが入ってきました。施術は、点眼麻酔と表裏の注射をしてから縫い始めます。縫い始めると他のことを考えれたので縫われてるな〜くらいで痛みはないです。 しかしやはりナノニードルでもまぶた裏の注射はものすごく痛いです。(もう一段階細い針が開発されたようですが、このクリニックにはまだないようですね涙)

ドクターは初っ端から冷たかったです。 看護師さんはカウンセリングをして頂いた優しい方とは違う看護師さん方で声掛けはなく、ただ淡々と作業をしているようで寂しくなりました。不安な中で声掛けは重要だと思いました。 学生なのでなめられてるのかな…と思いました。少しショックです。

モニターを受ければ10〜30%の割引ができます。施術当日は全額支払いますが、1ヶ月後の撮影時に現金で戻ってくるそうです。私の場合は目元のみSNS等掲載ですので10%引きになります。

2021年06月02日

1年3ヶ月程度経過した状態です。 幅が狭くなっているということもなく、傷跡も全くありません。とても綺麗な二重幅を継続できています。 周りの埋没をしているとは知らない方々には、男女問わず綺麗な目をしているねと褒められます! まだ保証期間があるので、安心して過ごせています。保証があるのと無いとじゃ、やはり気持ちの問題に違いがあります。 悩まれている方、クリニック様の情報など、コメント頂ければ答えられる範囲でお答え致します。

2020年04月03日

もうすぐ1ヶ月になります。 糸玉が残りますが、幅もこれで落ち着き安定しています。 就活前にと思い、受けた埋没ですが外に出れない状況ですので鏡の前でいろんなメイクをしておうち時間しています。 生活の9割方は目のことを考えていた私ですが、自分に自信が持てたので次の目標に向かって他のことを考えれるようになりました。 人生が明るくなったと言えば大ごとかもしれませんが、本当に受けて良かったと思いますし、協力相談に乗ってくれた両親にも感謝しています。 悩んでいる方がおられましたら、微力ながらご相談お受け致します。ご遠慮なくコメントして下さい☺️

2020年03月20日

13日目です。 クレンジングでマスカラを取ろうとしたら少し痛くなりました。まだまぶたを触るのは怖いです。 傷もなくなり、綺麗になりました。

2020年03月18日

11日目です。 傷跡がほとんど薄くなってきました。 幅も変わらないので、DT終了にさせて頂きます。

2020年03月16日

9日目です。 もう幅はこのくらいで定着しているかと思います。

2020年03月15日

8日目です。 傷跡がかなり綺麗になってきました。 少しかさぶたがあるくらいです。

2020年03月14日

7日目です。 あまり昨日と変化はありません。 目のことを気にしなくていいので毎日過ごすのが楽です。

2020年03月13日

6日目です。 腫れ痛みありません。 あとは傷跡が綺麗になるのを待ちます。 (マスカラのみしています)

2020年03月12日

5日目です。 コンタクト装着して外に出掛けました。 傷跡が綺麗になるまでもう少しかかりそうです。痛みも腫れはないです。 幅はまだ小さくなるのかな、、

2020年03月11日

4日目です。 写真だと切れ目な感じに見えますが、実際は平行です。撮る角度によって多少変わります。 今日からコンタクトが可能なので、つけてみようかと思います。 メイクは可能ですが、まだ怖いので様子見かな…

2020年03月10日

3日目です。 糸がゴロゴロした感じは無くなりました。 昨夜、傷跡のかさぶたを濡らした綿棒で優しく取ったので少し綺麗になっています。 幅も形も最高です。

2020年03月09日

2日目朝です。 昨日はゴロゴロ感があったので目薬をこまめにしていました。 着実に腫れが治ってきていてワクワクしています。

2020年03月08日

1日目です。 糸のごわごわ感があります。 まだ腫れが昨日から変わらないです。 形が理想通りなのでこのまま楽しみです。

2020年03月07日

1枚目は施術直後で麻酔が少し効いている状態なので目が開けられます。 2枚目は帰宅後に撮影しました。1時間半ほど経過していると思います。 帰宅してから見てみると形はものすごく綺麗で安心しました。 クリニックを出て20分くらいで痛みが出始めたので錠剤を飲みました。

carnelian_5e5b8a

あと、術後どのくらいの期間でコンタクト使用したかも教えて欲しいです。

4ヶ月前
    carnelian_5e5b8a

コメント失礼します。 埋没後 日頃からコンタクトやカラコンはどのくらいの頻度で付けて居ましたか??💦。

4ヶ月前
    R

@calcite_ecc33b3点留めです!

9ヶ月前
    calcite_ecc33b

突然すみません💦 何点止めの施術をしたか教えていただいても宜しいですか??

9ヶ月前
    R

@ありさ19歳でしたので、母に付き添ってもらいましたよ☺️

• cherry12802
    ありさ

コメント失礼致します。学生さんということは未成年ですか?私も未成年のなのですが、Rさんは保護者同伴で行かれましたか?

あちゃ

@R返信ありがとうございます!! 3週間経った今、結構幅が落ち着いてきたように思います! そうなんですね! 暴飲暴食控えてあともう少し様子を見てみます!丁寧にアドバイスしていただき、ありがとうございます😖💗

R

@あちゃ施術から1ヶ月程まではだんだん幅は狭くなっていましたよ。1週間毎など写真で撮っていけば分かると思います。 私は糸がみえない施術では無いので、よく見ればポコっとあるなぁという感じです。 今はどのように完成するのか不安だと思いますが、1ヶ月を超えれば腫れも落ち着きます。むくみや夜ふかし、暴飲暴食はしない方が断然良いと思います(^^)

あちゃ

コメント失礼します。 糸ポコは、いつくらいに消えましたか??

あちゃ

今、二重埋没手術を受けて、1週間経ったのですが、まだ腫れが引いていないのか、幅が広く感じます。 これから狭くなっていくのでしょうか…?💦 Rさんの場合はどうでしたか?? あと、ダウンタイムが短くなる方法や、腫れがどこまで引いたか詳しく知りたいです😖

R

@おもちドクターは腕が良かったですが、冷たい方でしたね。(威厳を保たれているのかも…。)受付も看護師さんも来院された患者をただただ流れに沿って対応している感じです。 その反面、私の目の幅を決めて頂いた看護師さんだけはものすごく親近感のある優しい方で母と私も感心していましたが、そんな方はごく僅かのようですね。

• dmdm
    おもち

ここってドクターも受付も態度わるいですよね

R

@kやはり看護師さんが末広を勧めてきている感じでしたが、平行が良かったのでアイプチで跡が付いている平行でお願いしたいと伝えると受け入れて頂けました!その日に施術だったので強気でお願いしました😂

• kurume01
    k

カウンセリングに行きました! 施術前、平行二重は難しいと言われませんでしたか?

R

@かんはい!みなさんおっしゃっていますがナノにしないよりマシだと思います(^^)

• ym004646
    かん

プラス300円の針ですか?

R

@Rちゃん頑張りましょう✌️

• yukapoyo0724
    Rちゃん

@Rありがとうございます🤎🤎 そのお言葉で勇気がでました! 可愛くなれるために頑張りたいと思います😂💓💓💓

R

@Rちゃん返信機能を知らずに送っていました💦 返信見ていただけると嬉しいです。

R

@ぷりん返信機能を知らずに送っていました💦 返信見ていただけると嬉しいです。

R

ゆかちん様 ありがとうございます☺️ 今考えてみると、私の二重では幅も形も綺麗になったのであの先生の施術で良かったです。腕のいいドクターに変わりはないです👍 麻酔についてですが、母はまぶた裏麻酔が全く痛みがなかったと言っていたので人によりけりなのだと思います。 10〜15分を乗り切れば生きるのが楽しくなる!と思いながらだと楽勝です!笑

R

ぽんぽんち様 厚みはありましたが、埋没で作れないほどの分厚い感じではありませんでした。

• yukapoyo0724
    Rちゃん

同じクリニック、同じ先生の予定ですがドクターが冷たいと書いてて不安になりました。笑 麻酔も痛いのですね😭😭でもとっても可愛い二重で羨ましいです💓💓

• y111y
    ぷりん

元々まぶたの脂肪に厚みがありそうですが埋没で大丈夫でしたか?

恵聖会クリニック
大阪府大阪市中央区東心斎橋1-7-30 21心斎橋ビル8F