gmpdptm

恵聖会クリニック 心斎橋院の二重埋没の術後経過

2020年03月07日

・施術費用が安い 値段が比較的安かった。 家族が施術をしてもらっていた。

MT埋没法3点留め

口コミで多かったから。 家族も同じものを受けていたから。

始めに看護師さんからカウンセリングを受けて1回目の幅を確認しました。値段や方式などの説明を受けて一旦待合室へ。その後モニターのサインをしてお金を支払いました。すぐに化粧を落とすよう洗面台のあるところでコンタクトも取り、施術室へ入りました。比較用とモニター用の写真を撮り、ドクターとまた違う看護師さんが入ってきました。施術は、点眼麻酔と表裏の注射をしてから縫い始めます。縫い始めると他のことを考えれたので縫われてるな〜くらいで痛みはないです。 しかしやはりナノニードルでもまぶた裏の注射はものすごく痛いです。(もう一段階細い針が開発されたようですが、このクリニックにはまだないようですね涙)

ドクターは初っ端から冷たかったです。 看護師さんはカウンセリングをして頂いた優しい方とは違う看護師さん方で声掛けはなく、ただ淡々と作業をしているようで寂しくなりました。不安な中で声掛けは重要だと思いました。 学生なのでなめられてるのかな…と思いました。少しショックです。

モニターを受ければ10〜30%の割引ができます。施術当日は全額支払いますが、1ヶ月後の撮影時に現金で戻ってくるそうです。私の場合は目元のみSNS等掲載ですので10%引きになります。

• y111y
    ぷりん

元々まぶたの脂肪に厚みがありそうですが埋没で大丈夫でしたか?

• yukapoyo0724
    Rちゃん

同じクリニック、同じ先生の予定ですがドクターが冷たいと書いてて不安になりました。笑 麻酔も痛いのですね😭😭でもとっても可愛い二重で羨ましいです💓💓

R

ぽんぽんち様 厚みはありましたが、埋没で作れないほどの分厚い感じではありませんでした。

R

ゆかちん様 ありがとうございます☺️ 今考えてみると、私の二重では幅も形も綺麗になったのであの先生の施術で良かったです。腕のいいドクターに変わりはないです👍 麻酔についてですが、母はまぶた裏麻酔が全く痛みがなかったと言っていたので人によりけりなのだと思います。 10〜15分を乗り切れば生きるのが楽しくなる!と思いながらだと楽勝です!笑

R

@ぷりん返信機能を知らずに送っていました💦 返信見ていただけると嬉しいです。

R

@Rちゃん返信機能を知らずに送っていました💦 返信見ていただけると嬉しいです。

• yukapoyo0724
    Rちゃん

@Rありがとうございます🤎🤎 そのお言葉で勇気がでました! 可愛くなれるために頑張りたいと思います😂💓💓💓

R

@Rちゃん頑張りましょう✌️

• ym004646
    かん

プラス300円の針ですか?

R

@かんはい!みなさんおっしゃっていますがナノにしないよりマシだと思います(^^)

• kurume01
    k

カウンセリングに行きました! 施術前、平行二重は難しいと言われませんでしたか?

R

@kやはり看護師さんが末広を勧めてきている感じでしたが、平行が良かったのでアイプチで跡が付いている平行でお願いしたいと伝えると受け入れて頂けました!その日に施術だったので強気でお願いしました😂

• dmdm
    おもち

ここってドクターも受付も態度わるいですよね

R

@おもちドクターは腕が良かったですが、冷たい方でしたね。(威厳を保たれているのかも…。)受付も看護師さんも来院された患者をただただ流れに沿って対応している感じです。 その反面、私の目の幅を決めて頂いた看護師さんだけはものすごく親近感のある優しい方で母と私も感心していましたが、そんな方はごく僅かのようですね。

あちゃ

今、二重埋没手術を受けて、1週間経ったのですが、まだ腫れが引いていないのか、幅が広く感じます。 これから狭くなっていくのでしょうか…?💦 Rさんの場合はどうでしたか?? あと、ダウンタイムが短くなる方法や、腫れがどこまで引いたか詳しく知りたいです😖

あちゃ

コメント失礼します。 糸ポコは、いつくらいに消えましたか??

R

@あちゃ施術から1ヶ月程まではだんだん幅は狭くなっていましたよ。1週間毎など写真で撮っていけば分かると思います。 私は糸がみえない施術では無いので、よく見ればポコっとあるなぁという感じです。 今はどのように完成するのか不安だと思いますが、1ヶ月を超えれば腫れも落ち着きます。むくみや夜ふかし、暴飲暴食はしない方が断然良いと思います(^^)

あちゃ

@R返信ありがとうございます!! 3週間経った今、結構幅が落ち着いてきたように思います! そうなんですね! 暴飲暴食控えてあともう少し様子を見てみます!丁寧にアドバイスしていただき、ありがとうございます😖💗

• cherry12802
    ありさ

コメント失礼致します。学生さんということは未成年ですか?私も未成年のなのですが、Rさんは保護者同伴で行かれましたか?

R

@ありさ19歳でしたので、母に付き添ってもらいましたよ☺️

calcite_ecc33b

突然すみません💦 何点止めの施術をしたか教えていただいても宜しいですか??

R

@calcite_ecc33b3点留めです!

carnelian_5e5b8a

コメント失礼します。 埋没後 日頃からコンタクトやカラコンはどのくらいの頻度で付けて居ましたか??💦。

carnelian_5e5b8a

あと、術後どのくらいの期間でコンタクト使用したかも教えて欲しいです。

恵聖会クリニック
大阪府大阪市中央区東心斎橋1-7-30 21心斎橋ビル8F