I120

恵聖会クリニック 心斎橋院の二重埋没の術後経過

I120

2020年03月11日

・症例・投稿写真が好み 口コミサイトでクリニックの評判が良かったから。値段がほかと比べて安価だったから。

・口コミで評判が良い

MT埋没法三点留め

まぶた自体は厚くなくて二重の線はあるものの、浮腫んでいたりメイクの有無や日によって一重まぶたになってしまうので埋没法に決めました。

点眼麻酔→局所麻酔。 術中はまぶたを引っ張れる感覚だけで痛みはありません。

事前のカウンセリングはサクッと終わりました。 施術をしてもらう希望のドクターなどは聞かれなかったのですが、今思えばちゃんと調べて評判のいい先生を希望すればよかったと後悔してます。 当日唐澤先生に二重幅の確認をしてもらっている際、私がもう少し広めの方がいいと言うと「左右差を出したいってことですか?」や「これはあくまでシミュレートなんでなんのあてになりません」と強くいなされてしまいました。 ではなんの為にいま確認をしているんだろう?ととても疑問に思いました。 唐澤先生 大変お忙しい中施術して頂きありがとうございました。一秒でも早く終わらせたい感じが見受けられました。そんな中ゴチャゴチャ希望を言ってしまいすみませんでした。私は他の誰でもない自分の顔の事なので納得がいくまで細かく二重幅の調整をしたかっただけなんですけどね。 誓約書も書いてお金も支払ってるので引き返せるわけもなく本当に腑に落ちないまま手術してもらいました。 終始あの高圧的な態度、今思い出しても悔しいし悲しいし腹立たしくて涙が出てきます。 保証期間内に埋没がとれてもこちらのクリニックでお世話になるつもりは一切ございませんので診察券は手術後入り口に捨ててきました。 どうもありがとうございました。