makiii1113

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)の隆鼻術・鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・軟骨移植の術後経過

2018年07月10日

仕上がりが私好みであったのと、ソ先生は日本語がお上手で通訳さんを通さずストレートに希望を伝えられると思ったためです。

自然な仕上がりを求めていたので、ソ先生が理想に近づけるようプランを立ててくださいました。

待ち時間などがたまにありましたが、お茶やお菓子を準備してくださったり、スタッフの方が話しかけてくださったのでリラックスできました。

• tottoko_hamutarou
    🌻

最新の写真とても綺麗で見とれてしまいました😢💕さらに腫れが引いたらもっと可愛くなりそうですね✨

M

@🌻ありがとうございます💕綺麗になるか不安でしたが、腫れが引いてきてだいぶ満足しています💕また経過を投稿しますね^_^

• melomelody
    めろ

コメント失礼します。 鼻の仕上がりがとても綺麗で、参考にさせていただきたいです! 鼻中隔延長の軟骨は、肋軟骨を使用しましたか?

M

@めろめろ様コメントありがとうございます🙇‍♀️ 今回私は鼻の整形は初めてだったのですが、鼻中隔延長の時の軟骨は耳介軟骨を移植すると思ってました。ですが、鼻にある軟骨を鼻先と鼻の穴に膨らみがあったため鼻の穴を下げるように入れてもらいました。耳介軟骨を移植するつもり満々でしたので、鼻の軟骨移植するってどういう事だって思ったんですけど、傷は鼻のみですし日本のクリニックで経過見てもらっても問題無かったので大丈夫だと思います🙆‍♀️ ※メッシュも利用しています。 説明が下手で申し訳ありません。

• melomelody
    めろ

返信ありがとうございます★ 鼻の軟骨だけで、このように綺麗に仕上がったんですね! 鼻筋はシリコンでしょうか?

M

@めろめろ様!お返事ありがとうございます🙇‍♀️ 私も最初は心配でしたが、鼻の軟骨でここまで綺麗になるとは思いませんでした!鼻筋は0.1mmの極薄シリコンが入っています!

• suga1993
    ちゃん

広瀬すずちゃんの鼻にそっくりで可愛いです!💕

M

@ちゃんちゃん様 ありがとうございます🙇‍♀️ 本当ソ先生には感謝しています!

• onaua_suita
    ばむせ🐷

本当に本当にかわいい仕上がりですね😭💓 先生は日本語がお上手だったとのことですが、 通訳さんは自分でも手配されましたか?

• crisps__

とっってもお綺麗で何度もお写真見てしまいました😢✨第三者から見て自然に、でも確実にアップデートされていて素晴らしいですね(;_;)❤️

M

@ばむせ🐷ばむせさん、お返事が遅くなってしまい申し訳ありません🙇‍♀️ ありがとうございます💕とても満足しています! 通訳さんは手配していません。日本語留学経験のあるスタッフさん、日本人スタッフさん、看護師さんも日本人の方がいらっしゃったので言語の問題はありません🙆‍♀️

M

@柊さん、お返事遅くなってしまい申し訳ありません🙇‍♀️ ありがとうございます😊💕 DTしんどかったですが、今は全然整形とバレません!!本当にやってよかったです🙆‍♀️💕

xugong

横顔の顎のラインもすっごく綺麗ですね✨ フィラーを入れてますか?

• Meriru
    ゚+.*ʚMeriruɞ*.+゚

Mさん はじめまして。 とてもとても綺麗なお鼻で 羨ましい限りです✨ もう痛みはありませんか? 呼吸のしにくさは大丈夫でしょうか? 同じようなメニューを考えており 宜しければ是非とも いくつか質問させて下さい🙇 光照射とありましたが それはオプションで お付けになられましたか? また滞在は6日程でしょうか? 大体その際の宿泊費等は 目安お幾らくらいでしたか? 色々検索しているのですが 韓国にも行ったことがなく 検索もスッキリした答えに辿り着けず 教えていただけますと 至極幸いです✨

M

@xugongxugong様 ご連絡遅くなってしまい申し訳ありません( ; ; ) ありがとうございます🙇‍♀️ フィラーは一切入れておりません。鼻の形が変わると顎の見え方も多少変わってくるようです!

M

@xugong゚+.*ʚMeriruɞ*.+゚様 お返事遅くなってしまい申し訳ありません( ; ; ) ありがとうございます🙇‍♀️ 痛みもありませんし、呼吸は通常通りできます。私生活になんの支障もありません! 光照射は2回はプランの中に入っていました! 滞在は5日間でした!私は日曜帰国だったので、4日目の遅い時間に抜糸していただきましたが、病院側としては5日目の抜糸が理想なようなので、しっかり時間を取って滞在された方がいいと思います🙆‍♀️ 宿泊費は貯まっていたマイルを消費したので、あまり参考にならないと思います( ; ; )申し訳ありません。 お力になれるかどうか分かりませんが、私の分かる範囲でお答えしますのでいつでもご連絡ください🙆‍♀️

• 11091967_m
    美魔女

先生と連絡を取るときは日本語で大丈夫なのでしょうか??

M

@美魔女とぅき様 ラインでのやり取りでしょうか??日本語で大丈夫ですよ!!🙆‍♀️

• konnakaoiyada
    あんぱん

はじめまして! すごく綺麗なお鼻で参考にさせてもらいたいです🙇‍♀️ 術後、鼻の硬さは残っていますでしょうか?他人が触ったら何か違和感などありますか? また、傷跡はノーメイクの状態でどの程度残っていますか?😢 質問ばかりで申し訳ないです💦

M

@あんぱんみちゃん様!お返事遅くなってしまって申し訳ありません( ; ; ) 鼻先はものすごく硬いです!他人が触ると確実に分かります🙅‍♂️ 現在は傷跡ありませんが、お酒を飲んだりすると傷口が赤くなります! 参考にしていただけると嬉しいです🙇‍♀️

• artifical
    うりちゃん

M様 はじめまして!お写真拝見させていただいています。すっごく横顔が綺麗で印象も自然ですね! ダウンタイムに直接関係なくて申し訳ないのですが138日のベースメイク(下地、ファンデ等)は何を使っていらっしゃるのでしょうか?ツヤ肌がとっても綺麗で気になってしまいました🙇‍♀️ もし良ければ教えてください!

M

@うりちゃんうりちゃん様 コメントありがとうございます! ベースメイクは下地がサンローランのラディアントタッチブラープライマー、ファンデーションが同じくサンローランのタンアンクルドポーです。ツヤ感はジバンシイのタンクチュールシマーパウダーと、メイクが終わった後にシャネルのイドゥラビューティエッセンスミストを噴射したおかげだと思います🙆‍♀️ サンローランのファンデはどちらかというとマット系なので!! 参考にしていただけると嬉しいです🙇‍♀️

• terichan2525
    t..☺︎♥︎

こんにちは^_^ 後戻りは何ヶ月くらいで止まりましたか??

M

@t..☺︎♥︎コメントありがとうございます🙇‍♀️ 最近は低くなったなーと感じることがないので、もう無いんでしょうか、、、ちょっとよく分からないです( ; ; ) 後戻りを考慮して少し高めにしてもらいました。なので今の高さがとても丁度いいです🙆‍♀️

• 97127
    Ri

コメント失礼します。私も鼻の整形を考えているのですが、メニューを決める時にあらかじめ予算を提示しましたか?この範囲内でお願いします。的な感じです。

M

@RiRi様お返事が遅くなってしまい申し訳ありません。 私の場合、予算は提示していません🙅‍♂️ 予算内でのクリニック選び、メニュー内容選びはあまりにもリスクが大きすぎると思ったからです。 鼻は再手術をされる方が多いと聞きました。再手術は値段も上がるので、予算気にせずやりたいことは全部一気にやったほうがいいと思います。 これはあくまで私の意見ですので、あまり気にしないでくださいね🙇‍♀️ 満足のいくお鼻になることを願っています!

• ttyy
    あも

はじめまして! とても可愛いです♫ 今年フロムビーで鼻を整形しようとしているのですが 質問などしてもよろしいでしょうか?

M

@あもあも様 遅れてごめんなさい( ; ; )わたしでよければ!!!

• pkmp
    N

拝見させて頂きました! 羨ましいです😭私もバウムでやる事に決めました!!美容室やホテルはなんて言う所にしたんですか?!また、準備しておいた方が良いものとかありますか?質問ばかりでごめんなさい🙇💦

M

@NM様、お返事遅くなって申し訳ありません( ; ; ) ホテルの名前はちょっと忘れてしまったのでお答えできないのですが、美容院はMARNI HAIRという日本人スタッフの居るところです🙆‍♀️ バウムから歩いて10分ほどのところにあります。バウムで消毒してもらった後に行っていました! 準備しておいた方がいいものは、3日間鼻呼吸ができないので喉ケアのグッズは必須だと思います!鼻にギプスがついているのでペットボトルは飲みにくかったです😵 ストローを使っていました!私はそれぐらいで十分でした。 お役に立てると幸いです🙆‍♀️

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)
韓国ソウル市江南区論峴洞4番地 エメラルドビル2階
地下鉄3号線新沙駅1番出口に出て、約30m