恵聖会クリニック心斎橋院(唐澤 浩紀)の二重埋没の術後経過日記

しろ
3.0
2020年03月17日
恵聖会クリニック心斎橋院
唐澤 浩紀(退職済)

唐澤 浩紀

手が出しやすい値段で投稿されている写真も仕上がりがいいと思ったから。

二重埋没3点どめ

2点でもいいかなと思っていたのですが、3点の方がもちがいいと言われたから。

洗顔をしてから手術室に向かいました。そこで先生にデザインをしてもらって点眼麻酔をして手術が始まりました。麻酔が痛いと聞いていたので、結構ビビっていたのですが、先生がテキパキとやってくれたのでそこまで痛くなかったです(両目で20秒もかかってないと思います)。私はピアスが好きで結構あけているのですが軟骨ピアスをあけるのよりは痛くないです。麻酔の後は何も痛くなかったです、割とリラックスして手術を受けることが出来ました。

カウンセラーの方は話かとも落ち着いていて優しく相談に乗ってくれたのですごくリラックスできました。 先生はかなりテキパキとした方でデザインも手術もすぐ終わりました。でもちゃんと私の希望もしっかり聞いていたので、嫌な感じは全くなかったです。

整形前の写真を撮るのを忘れておりまして、見にくいかもしれないです😱 ごめんなさい🙇‍♂️ 元もは一重でアイプチをしていたので日によって二重になったり一重になったりする目です。

2020年05月08日

お久しぶりです! 前よりすこし幅が狭まった気がします。 ナチュラルがよかったので、狭くなってくれて良かったです。 2枚目の写真のように目を閉じた時糸を埋めてある所が色素沈着してるみたいに少しくらいです。メイクをしてればバレないと思いますが、すっぴんの時はバレそうでこわいです。

2020年04月05日

起きた瞬間から二重ということがものすごく幸せです。 傷も腫れも痛みも無くなったのでここでダウンタイム終了とさせていただきます。

2020年03月31日

もう腫れも傷もないです! 浮腫んでない日はそこまで左右差気にならないかも??

2020年03月29日

傷あとももうほとんど消えた気がします。 朝は結構むくみやすくてぱんぱんですが、そのうちおちつきます。

2020年03月28日

変化はあんまりないですね。 目頭側の内出血はいつになったら消えるのでしょうか笑

2020年03月27日

実家でダラダラしていたため更新を忘れておりましたすみません笑笑 やっぱり左右差… きにしすぎでしょうか?

2020年03月24日

内出血もほんどなくなりましたね。 実家に帰ったところ母に速攻バレました。 母を完全に舐めてました笑笑

2020年03月22日

5日目です。白目 爆笑 小さい頃から気を抜くと白目になってしまうんです笑

2020年03月21日

4日目です。今日からコンタクトが着けられます!!視力復活!! 赤みと腫れがもう少しひけば綺麗なんですけどね。

2020年03月20日

3日目です。傷のかさぶたがとれてだいぶ綺麗になってきました。腫れもひいてきていると思うのですが、やっぱり左右差があるような… 自分では少しの左右差でも物凄く気にしてしまうので、他者から見てどう見えるか知りたいです。 コメントで教えて貰えると嬉しいです。

2020年03月19日

2日目です。写真でみた右の目が少し腫れています。痛みはもうほとんどないです。内出血もメイクをすれば隠れます。アイラインをしっかり引けるようになったのが嬉しくてしょうがないです。 手術後4日間はコンタクトがつけられないので視力低すぎる私は結構辛いです。

2020年03月18日

手術の翌日です。少し腫れて内出血のような赤みが出てきました。痛みは昨日と同じ感じです。 紫の線はしっかり消えました笑笑 翌日からメイクokとのことだったのでしてみました。傷はさすがに消えませんでしたがメイクをすればだいぶ腫れや赤みは分かりにくくはなるので普通に外に出れそうです。

2020年03月17日

手術直後です。たいして腫れてはないように見えます。痛みは少しありますが我慢できないほどではないです。目を強くつむるとあざを押した時のような痛みがあります。デザインの時に書いた紫の線はちゃんと消えるのか心配です笑笑 今は少し左右差があるように見えますが腫れが引けば良くなると言われたので経過をみてみようと思います。 あと、お薬を貰っているので忘れずに飲もうと思います。 追記 夕方くらいに少し痛みが増してきたので、頂いた痛み止めをのんだところ、落ち着きました。

• しろ8ヶ月前

@あちゃ返信遅れてしまってすみません🙇‍♂️ 薄くはなっていますが近くで見れば確認できる程度です

• あちゃ8ヶ月前

コメント失礼します。 糸ポコ、まだありますか??

クリニック名恵聖会クリニック心斎橋院
住所大阪府大阪市中央区東心斎橋1-7-30 21心斎橋ビル8F地図を見る
アクセス・交通手段「心斎橋駅」6番出口より、東へ徒歩3分「長堀橋駅」より西へ徒歩2分

恵聖会クリニック心斎橋院の詳細を見る