Hanahana913

高須クリニック 大阪院の二重切開の術後経過

2020年03月16日

これまでの施術数の多さ、どのレビューを見ても高評価だったので、安心して施術を受けられると思ったからです。

ミニ、二重切開

これまで、三度埋没法にて二重にしてきました。過去2回は糸が緩んで二重が薄くなり、3度目の埋没法を受ける際に、次は切開と心に決めていたからです。 また、埋没法は、一般的に3回目までと言われてるので、何度も取れて糸をかけ直してとするとは、気持ち的にも重く、目にも負担をかけるので、ミニ切開(お医者様にミニ切開で、私のなりたい二重になれると言われたので全切開ではない)にいたしました。 ※三度目の埋没の二重線は一年もたたないうちに薄くなっていました。

まず、最初にお支払いを済ませ、その後すぐに目に表面麻酔のクリームが塗られます。 その後、待合室にて少し待ち、その麻酔クリームが効いてきたなと思う頃に呼ばれ、点眼麻酔をします。少し経って、担当医の方がこられ、二重の幅を一緒に決めていき、決めたところに印をつけ、横になります。 その頃にはもう表面、点眼麻酔の効果が感じられます。 次に注射にて局所麻酔を二回(右左とも目尻辺りに一度ずつ)が行われます。その際、一瞬チクッとするだけで、全然痛くありません。そして、目を保護する板のようなものを目に入れられます。これが少し違和感があり、少し痛かったです。 その後はあまり、覚えていませんが、引っ張られたり、瞼を触られてるなという感覚だけで、全く痛くありませんでした。(皮膚が焼かれている時、臭いがありましたが、あまり気になりませんでした。) 埋没法を3回経験し、埋没法の施術がどれだけ痛いかを知っている私からすると、ミニ切開は痛みが全くなく、術中術後共にとても幸せでした。埋没法より痛くないからね!とお医者様から言われていたのですが半信半疑の私がいました笑でも本当に痛くなかったです! それでも、私は施術中、次にどのような器具を使うのかなど音からすごく緊張してしまうタイプなので、今回は病院の方に聞いて片耳だけ爆音で音楽を聴いていました笑 それもあり、音楽に集中して恐怖心はなく、心の中で歌えたり、考え事をしたりなど、心に余裕がありました笑 今回の施術は痛みもなく、全体的に非常に満足です。

カウンセリングの際は、慣れているので少し流れ作業だなと感じましたが、手術当日は「麻酔いたしますから、全く痛くありませんからね、大丈夫ですよ安心してください。」や「もうすぐ終わりますよ。次はこれをしますね。」など、終始優しく声をかけてくれ、安心することができました。物腰の柔らかい先生でした😊 手術当日について頂いた助手の方も、術中何度か肩の辺りに手を添えてくれ、それもまた支えになりまし

個人的な意見となりますが、埋没法が何度も取れ、私のように掛け直ししている方は、可能であるなら掛け直しをするよりも、取れる心配のない切開法をお勧め致します。 私の場合、これまで受けた埋没法による目にある糸を今回の施術中に全て取っていただいたので、目になにも入っていないと言う安心感があります。 埋没法で、何年も取れずに維持している方もおられるので、一概に切開が良いとは言えませんが、少なくとも何度も取れ掛け直ししている方には切開法がいいかもしれません。

ぴぴ

カウンセリングと手術は別日ですか🥺?

Hanano

@ぴぴはい!一度ドクターの方にお会いしてから、改めて決めたいと思っていたので、別日にしました(^^)

ぴぴ

@Hanano返信ありがとうございます❤️ カウンセリングした日に手術は基本的に不可能なんですかね🥺? わたしも谷先生を指名しているのですがそんなに近くはないのでカウンセリングの日にやってしまおうか…とも思ったのですが一度話してから改めての方がおすすめですか😢?

Hanano

@ぴぴカウンセリングした後に、手術は可能ですが、まず医院にその旨をお伝えした方がいいと思います😊医師の方の腕にかかっているので、よく症例の画像などをみてみて、任せても大丈夫!と思ったらすぐに受けてみてもいいと思います😊

ぴぴ

@Hananoありがとうございます😊 結局カウンセリング受けて手術の予約もしてきました♡ もともと埋没してたところで切りましたか??

Hanano

@ぴぴよかったです!☺️最初はすごく腫れますが、腫れが引けばメイクがすごく楽しくなりますよ♪埋没はもともと、湘南美容外科でして、そちらで、三回受けました!

ぴぴ

@HananoHananoさんの二重とてもタイプなので手術前に見せてもいいですか☺️? 埋没よりも幅は広げて切ってもらいましたか??

Hanano

@ぴぴもちろんです!!😆 はい、自然に仕上げてもらいたかったので、埋没でついた二重線の少し上にしてもらいました😊埋没の時は、奥二重のようになっていましたが、切開で末広型の二重になりました!

ぴぴ

@Hananoほんとに理想でかわいいです😭❤️ わたしは今の埋没のところで切ると広すぎるからって言われて少し狭く切るみたいです🤏🏻 「くぼみが〜」みたいに言われてわたしはあんまりよくわからなかったのですが、、( ˊ• ·̭ •̥ )笑

Hanano

@ぴぴ嬉しいですー!ありがとうございます😊♪ あっそうなんですね!確かにあまり広くしすぎると、二重線が食い込んでて、不自然に見えるので、狭くても切開なのでぱっちりになると思います😊わたしの友人が、全切開で平行型の二重にしたのですが、とても不自然になったそうで、やり直しをするそうです。そうならないためにも、幅はしっかり先生と決めた方がいいと思います😌

ぴぴ

@Hanano埋没がもう取れてるので広いと言われてもあんまりわからなくて💦 これで広いのか??って思ったんです😂 姉にも切開と埋没じゃ全然違うんじゃないの?って言われて確かにって思って😰 不自然になりたくないなら先生がこれは不自然になるよっていう幅はやめた方がいいですよね、、 奥二重みたいなのは嫌なのでHananoさんの写真見せたりまつ毛の生え際ができれば見えたいなど言えばわかってくれるのでしょうか🥺 カウンセリングでは蒙古襞があるから並行は難しいと言われました( ・ ・̥ ) 手術前に先生ときちんと幅決めたり相談される時間はありましたか?

Hanano

@ぴぴそうですね、もし不自然になっても、やり直したり、メイクなどで隠せるかもしれませんが、せっかくより綺麗になろうと思ってしたのに、そうなると大変ですよね😅また、広ければ広いほどいいと言うわけでもないので、自分の目にあった幅が一番いいと思います😊 私は先生にカウンセリングの際に、「不自然な幅は嫌なので、元々ある奥二重線より上で、末広型の二重にしてください」と言いました。 また、手術前も、再度希望の二重幅の確認をしてくれ、「完成系はまつ毛の生え際が見えるくらいになるよ〜」と言ってくれ、今はまさにその感じでまつげの生え際が見えます😊 カウンセリング時はもちろん、手術前も、ちゃんと二重幅の再確認を一緒にしてくれますよ😄

ぴぴ

@Hanano睫毛の生え際見える見えないでもだいぶ違いますよね🥺 カウンセリングのときにそういうことは言い忘れてしまって…😰 手術前に完成形の形も一緒に見られるんですね😳💗 途中からある奥二重がわたしは理想ではなくて、、( ´•̥_•̥` ) ただ蒙古襞もあるし睫毛の生え際見えるようにも難しいのかなって不安ですが手術前に写真見せてお願いしてみます🤔🙏🏻 埋没の線でって自分で思ってても実際切るとなると印象がだいぶ違くてなるもんなんですかね〜💦 Hananoさんは埋没のときでもぱっちりしてるように見えますが切ったらよりぱっちりしましたか😆?

Hanano

@ぴぴあっそうなんですね!そうですね、先生としっかり相談して、理想の目になるといいですね❣️私は埋没の時は、脂肪取りなどしてなかったので、今回の切開の時に少し取ってもらったので目元がスッキリしました!ぴぴさんは、埋没の線のところで切開してもらうのですか?😄それであれば、完成形はそこまで大きな違いは出ないと思います😊あとは、先生が棒を使って二重線の確認をしてくれますが、完成形はそのときに確認した通りになると思います!その辺りも含めて、手術前に先生にしっかり相談してみてください❣️❣️

ぴぴ

@Hananoわたしは埋没の線で切ると広すぎると言われたので少し狭くするみたいです😰 でも今の埋没は取れかけてるので食い込みなどが出るとまったく違うのか?って思って😫 もうほぼほぼ一重に戻ってしまってるんです💦 手術前にしっかりライン確認したいとおもいます😫💓💓 同じ先生かと思ったら先生違いました(笑) 奥田先生も人気ですよね😆❣️ 8日目の写真と比べて今ってまだ幅は狭くなりましたか👁?

Hanano

@ぴぴなるほど!そうなんですね、やはり、切開なので、埋没と違って二重線がよりくっきり出ると思います!先生が手術前に、一緒に棒で二重線の確認をしてくれるのですが、完成はその時みたまんまになるので、ぱっちりになるかならないか、自分の理想系の目になるかはその時判断できると思います❣️ あったしかにそうですね笑笑はい!とても丁寧で優しい方でした♪ そうですね、腫れや傷がなくなり、手術前に先生と一緒に確認して、その時に希望した通りの二重線になりました!

ぴぴ

@Hananoそうですよね🤔 それを踏まえて先生も言ってくれたのかもですね!! 完成その時見たまんまになるんですね😂💗 理想の目プリントして持って行こうと思います!笑 Hananoさんあんまり腫れてなくて綺麗ですよね( ꇐ₃ꇐ ) 手術自体は2、30分で終わりましたか🥺?

Hanano

@ぴぴプリント、いい作戦だと思います!笑 わたし個人の体験なので、多少差があるかもしれませんが、先生としっかり相談してみてください☺️❣️ そうですねー、でも写真で見ると腫れてないように思いますが、1ヶ月くらいはやっぱり不自然ですね笑 わたし、緊張をほぐすために、手術中イヤホンで音楽聞いていいか尋ねたら、おっけーもらったので、音楽聴きながらがんばってました!笑 感覚的には、だいたいピピさんの言った時間くらいでした!

ぴぴ

@Hanano理想じゃない目と理想の目プリントしたら比較しやすいし見せやすいですよね👁笑 音楽いいんですね!わたしも聴いていいか聞いてみようかなあ…🙃 両耳ともイヤホンおっけーでしたか🥺? すごく緊張します😂💦

Hanano

@ぴぴでも、携帯の画像でも大丈夫そうな気がします❣️当日うまく行くこと祈ってます!頑張ってください♪ なんか緊張してて覚えてないんですけど、確か片耳だけだった気がします!それでもやっぱり音楽があったので、緊張少しはほぐれました❤️ 緊張しますよね💦私もめっちゃ緊張しましたが、術中はなるべく力抜いてくださいね!好きな音楽があれば大丈夫です!☺️埋没の痛さに比べたら全然です😂

Hanano

@ぴぴ(個人差はあるかもしれませんが!)

ぴぴ

@HananoHananoさん、おはようございます🌞 ついに昨日切開してきました😭👏🏻💓 めっちゃ怖かったです(´;ω;`) 24時間後から洗顔おっけーとのことですが、シャンプーなどする際目にかかってももう平気なんでしょうか😰? それともシャンプーとか流すときはかからないようにしたほうがいいですか? なんせもともとガサツで雑なのでシャワーなんて顔面にバシャーって感じだったのでいつまで目を守らないといけないのか気になって🥺 昨日聞けばよかったんですが、終わった後の安心感で聞くの忘れてしまいました( ³o³ )

Hanano

@ぴぴえー!!そうなんですか😭💗おつかれさまです!!無事終わってよかったです☺️❤️ 私どうしていたか忘れてしまったので、共立美容外科のホームページにてこれを見つけました↓ご参考になればと思います☺️ 手術直後は切開部分の皮膚や組織がまだ癒着していないので、念のため抜糸をするまでは、洗顔をする際は、目元以外を洗顔するようにしてください。 ただ、個人差はありますが、48時間立つと、組織は癒着すると言われていますので、手術後、最低48時間空ければ、目元を濡らしても大丈夫です。 また、切開部分を刺激すると、内出血や腫れが悪化してしまう恐れもあります。

ぴぴ

@Hanano高須では24時間後洗顔オッケーって言われてさっきしたんですけど血の塊がうまく取れませんでした😭😭😭 わざわざ教えてくださってありがとうございます🥺💓💓

Hanano

@ぴぴあっそうなんですね!徐々に取れるので安心してください♪ 全然大丈夫です🙆‍♀️💗 ダウンタイムゆっくりしてください🍀

ぴぴ

@Hanano優しい…ありがとうございます😭❤️ もう前のことだからこちらも覚えてないかもですが化粧水はまだ目に使用されない方がいいのでしょうか😰

Hanano

@ぴぴ全然です!!!私は目のところは塗らないようにしてました!!

ぴぴ

@Hanano綿棒めちゃくちゃ濡らして血の塊かるーく擦ったら血の塊取れました😭👏🏻 やっぱりそうですよね〜(;_;) 抜糸後はもう気にせず塗ってましたか😂?

高須クリニック
大阪府大阪市北区大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪タワーA12階
大阪駅大阪駅/大阪駅/大阪駅
JR大阪駅より徒歩5~6分