セオリークリニック(筒井 裕介)の下まぶたの脂肪取り・目元修正の術後経過日記

V☆
2020年03月17日
セオリークリニック
筒井 裕介
65-69.9万円

筒井 裕介

口コミが1番良かった事と、症例の写真がとても自然だったからです

脱脂術+ピュアグラフティング

最初は脱脂術ピュアグラフティングのみの施術を考えていましたが、詳しく説明していただきプラスで目の上の凹みもしていただく事に決めました

太腿と目の下上に麻酔をして、太腿、目の下の脱脂。その後、細かく調整しながら脂肪注入していただきました。 痛みはありましたが、その都度麻酔を追加してもらい何とか我慢出来ました。

とても細かく説明していただきました。 看護師さんには術後に同じタイプの方の症例を見せていただきました。

2020年06月15日

3か月経ちました。 鏡や、電車の窓にクマが映るたびに本当に暗くなってしまっていましたが、施術してから相手の目を見て話す事が苦ではなくなりました。本当にやって良かったです♪

2020年05月17日

2か月経ちました。目の上の凹みと、下のクマは相変わらず良い調子です♪ 1か月後の診察の時に、いただいていたクーポンでライムライトをして来ました。 大きいしみや、ホクロが消えて目立たなくなりました(^^) やりたい事が増えて困ります笑

2020年04月17日

1ヶ月後です。 すっかり馴染んだ感じです。本当ならマスク なしで沢山出かけたいところですが、外出自粛で悲しいです涙 説明があった通りですが、脂肪を取った部分のシワが気になります^^; また先生に相談してみます。

2020年04月06日

20日目です。 左側の下のボコっとしたところが気にならなくなりました。目のクマもそうですが、追加した目の上の凹みが周りから褒められます。 クマの事ばかり気になっていて、凹みの部分はノーマークだったので、カウンセリングで教えていただいて良かったです。

2020年04月05日

19日目です。 体調(寝不足や泣いた後など)により、目の上の脂肪部分がボコっと見える時があります。それ以外は、施術した事を忘れるくらい違和感無いです。 全く痛みのなかった脚ですが、お風呂上がりにタオルで脚を拭く時、拭き方によってですが傷口と言うより脂肪を取った部分が引きつれる痛みがあります。徐々に良くなってるので様子を見ます。

2020年03月31日

2週間経ちました。 内出血はほぼ消え、右側は脂肪を入れた所を触っても痛みも硬くなっているところもなくなりました。左側は硬さだけ残ってます。もう少し時間がかかりそうです。 昨日会った友人に指摘されたので、カミングアウトしたら、頬の高さの上がり方も脂肪注入膨らみ方も、とても自然だと言ってもらえました。

2020年03月29日

12日目です。 左右差が気になっていますが、そもそも左側の方がたるみが酷かったし、他の方のコメントにも同様のケースが多々あるので、あまり 不安にならずに過ごすようにします。

2020年03月28日

11日目です。 笑った時、下を向いた時の違和感はあります。左側の内出血が意外としつこいです~_~; お風呂でゆっくりマッサージもしています。 足の方は急速に良くなりました。

2020年03月25日

8日目の朝です。 やっとマスクなしでも違和感ない感じになってきました。内出血もほぼ無しです。 あとは脂肪の定着が良ければいいなぁと願うばかりです。

2020年03月24日

1週間たちました。 少しずつ腫れはひいてますが、まだ普段通りではありません。内出血ももう少しかかりそうです。まぶたにも脂肪注入しているせいだと思いますが、二重の幅がすこーしだけ狭くなった感じです。…と言っても、自分で感じるだけで周りからは変わらないと言われます笑

2020年03月22日

仕事終わりの午後です。 お化粧してマスクして…全然バレませんでした笑 大笑いすると目の下がちょい痛いです。 目が気になり過ぎてるからか、脚の方は見た目は内出血酷いですが普段は忘れてます。

2020年03月22日

5日目の朝です。 今日は腫れ?浮腫?がすごいですが、昨日解禁になったお酒を飲んだせいかもです(^^;; 目の痛みと言うよりは重い感じで、下を向いた時に少し痛いです。 今日から仕事なので、お化粧とマスクで何とか乗り切ります。

2020年03月21日

4日目の朝です。 目ヤニも減ってきました。黄味が強くなってきましたが、考えていたより治りが早いのは別途購入のクリームが効いているんだと思います。 まだ4日目なので何とも言えませんが、目下のくまは無くプラスでお願いした目の上の凹みが無いのも嬉しいです。

2020年03月20日

3日目の朝です。まだ目やにもでます。 内出血が、だんだん黄色に変化してきました。 まだ目尻の内出血は濃いので、そこが薄く なればお化粧でカバー出来そうです。 左右差があるかな…とも思いましたが 内出血のせいでそう見えるのかもしれません。

2020年03月19日

2日目の午後です。外出しようと思い内出血のところにファンデーションを塗りましたが隠しきれませんでした^^; 時折、目の周りに熱を持つ感じになるのでこまめに冷やしています。

2020年03月19日

朝の洗顔後の写真です 起きた時は目やにが多く、洗う時に目の周りを触ると軽く痛かったです。 内出血は塗り薬のおかげか昨日より少し引いた感じはしますが、腫れの方は相変わらずです

2020年03月18日

朝起きたら、泣きはらしたような感覚です。 右目は特に何もないですが、左は腫れと内出血があります。 引き続き、腫れ止のお薬と内出血を抑えるクリーム(別途購入)をしながら今日は安静に過ごします。

2020年03月17日

術後直後の写真です。全体的な腫れと左側に内出血がありますが、麻酔の際に出血してしまったようです。 痛みはあまりないですが、目の奥の違和感と視点が定まらない感じがありました。マスクと眼鏡をして普通に電車で帰宅出来ました。

• V☆5ヶ月前

@人生はじめまして♪ 私の場合、1番定着率の良いもの(脱脂術+ピュアグラフティング)で55万。 プラス、目の上の脂肪注入11万でした! ※通常価格で税込 人生さんはまだお若いですし、たるみやくまの状態によって施術方法が違うと思いますので、是非カウンセリングに行ってみてください! 私もカウンセリングに行って、悩んだ挙句5年も経ってしまい、その間目の上の凹みが目立つようになったのでそれを追加したパターンです笑

• 人生5ヶ月前

Vさんはじめまして!目 の下のたるみがなくなり、とても若返り綺麗になられて羨ましいです!♡ 同じ施術をセオリークリニックで考えているのですが、価格はモニターでない場合、どのくらいになるのかなど教えていただくことは可能でしょうか…?

2003年3月に順天堂大学医学部卒業後、順天堂大学の形成外科助手を経てオザキクリニックに勤務。2009年12月21日にTheoryクリニックを開業。フェザーリフト(スレッドリフト)や目の周囲の手術を得意とし、にきび跡治療に関しては学会発表や論文発表などを行い 、日々研究を行っている。

クリニック名セオリークリニック
住所東京都中央区銀座3-7-2 オーク銀座ビル6F地図を見る
アクセス・交通手段東京メトロ銀座線・丸の内線・日比谷線「銀座」駅 A13番出口 徒歩2分東京メトロ有楽町線「銀座一丁目」駅 9番出口 徒歩3分

セオリークリニックの詳細を見る