真崎医院の二重埋没・眼瞼下垂・目元修正の術後経過日記

ユイ
2020年03月13日
真崎医院

真崎院長

眼瞼下垂かな?と思って調べたら1番最初にHPが出てきて、調べたら評判も良く、電話対応も丁寧だったため。

真崎式二重埋没(2針固定:下垂修正)

眼瞼下垂かな?と思って行きましたが、先生から少し下垂気味だけど埋没+下垂修正で大丈夫だと言われたのでこちらに決めました。

最初に目薬の麻酔をされ、その後注射の麻酔をしました。注射の麻酔は美容針などをしていたのでチクッとはしましたがそんなに痛くなかったです。 ナゾに目薬の麻酔をしたら両腕の下半分だけ冷えピタを貼られているような寒気に襲われました。 先生に言うと、それは不思議だね〜と軽く宥められ?そのまま続行しました。 手術中は、特に痛みもなく感覚もあまりなく終わりました。 終わった後に少しだけ頭痛がありました。

◎カウンセリング時 先生は淡々とした印象を持ちましたが色々と目の構造など教えてくれました。最後にわからないことは?など聞いてくれてちゃんと答えてくれました。想像していたよりもスピーディーなカウンセリングでした。 受付の方はとても優しく色々と気遣って下さいました。不安だったのですが、色々と実際のことも教えてくれてので安心することが出来ました。 ◎手術当日 先生・看護師さんはとても優しくて不安が和らぎました。 受付の方はカウンセリングの時とは違う方々で、前回とは違い少し気になることが多く、その後のこと(自由記述に明記)もあり、少し嫌な気持ちになりました。 施術前に「コンタクトを外して下さい」と案内された際に、かなりの近眼のため「先にお手洗いに行きたい」と言ったのですが食い気味に「先にコンタクトを外してからにしましょう」と言われ不安感が増しました。 術後も、帰り支度を始める前から受付の方に少し急かされる印象がありました。 カウンセリング時の方がとても良い方だったので、そのイメージで行ってしまったのも悪かったのかなと思います。

「領収書をPDFでメールで送っていただけますか?」と聞くと難しそうだったので、「郵送では可能ですか?郵便料金でしたら今ここでお支払いしますので・・・」と伝えると少し嫌な顔をされ悩まれた後「分かりました」と言われたのでホッとしていたのですが、翌日ヤマト(着払い930円)でA5サイズの封筒が届きました。 郵送料金をお支払いすると伝えたのに、請求されずに大丈夫ですと言われ、何も伝えられず突然着払いで送りつけられたのは気持ちの良いものではなかったです。 面倒だったのかもしれませんが、それだったらその場でヤマト着払いのことを教えていただきたかったなと思いました。 1ヶ月検診があるみたいなのですが私は案内されませんでした。

2020年06月24日

3ヶ月と少し経ちました。 今回から写真を増やしました! 洗顔で傷が出来る事は少なくなりました。 アイプチをした時のような線は目を閉じると残っています。 まぶたのポケット?のようなところは大分気にならなくなってきました。 目を閉じた時、真っ直ぐなまぶたに早くなってほしいなと思いながら気長に待ちたいと思います。

2020年05月24日

2ヶ月と少し経ちました。 数日前、洗顔をすると泡が染みるような感じがして、見てみると傷痕が復活?していました。 今はなくなっていますが、少し不安です(*_*) アイプチをした時のような線は目を閉じると残っています。 まぶたのポケット?のようなところはだんだん気にならなくなってきました。 目を閉じた時、真っ直ぐなまぶたに早くなってほしいなと思いながら気長に待ちたいと思います。

2020年04月13日

1ヶ月経ちました。 顔を洗う時も、そんなに恐る恐るということもなく手術前と同じ感じに出来るようになりました。 ですが、まだアイプチをした時のような線は目を閉じると残っています。 そのため、アイメイクを落とすときはまだ恐る恐る、という感じです。 まぶたのポケット?のようなところにアイメイクが溜まってしまいそうな気がしてしまいます(>_<) 早くこの感じがなくなって目を閉じたら、まぶたが真っ直ぐになるといいな。。。

2020年03月30日

お久しぶりです。 17日目の様子です。 痛み・腫れはありません。 傷跡も気にならなくなりました。 アイプチのような線はまだ残っています。 早くなくなるといいなと思いながら楽しみにしています^ - ^

2020年03月23日

10日目の様子です。 違和感や痛みはありません。 傷跡は少し写真で見られるくらいで目立ちません。 まだ目を閉じたとき、アイプチをしているときのような線はあります。

2020年03月22日

9日目の様子です。 違和感や痛みはありません。 傷跡は少し写真で見られるくらいで目立ちません。 まだ目を閉じたとき、アイプチをしているときのような線はあります。

2020年03月21日

8日目の様子です。 違和感や痛みはありません。 傷跡は少し写真で見られるくらいで目立ちません。 目を閉じたとき、アイプチをしているときのような線がなくなるのが楽しみです。

2020年03月20日

7日目です。 1週間経ちました。 目を閉じるとアイプチをしているときみたいになりますが、腫れも気になりません。 傷跡は、今日は少し気になるかな?という感じです。

2020年03月19日

6日目です。 痛みはありません。 むくみは昨日と同じくらい。 傷跡はなくなりました。 目を閉じると、アイプチをしているような線はまだ残っています。

2020年03月18日

5日目です。 痛みはありません。 頭痛もなくなりました。 まだ少し浮腫んでるかな?というくらいで、ほとんど気になりません。

2020年03月17日

4日目です。 頭痛は治まってきて、目の痛み自体はありません。 腫れは昨日に比べて良くなりました。 メガネをかけて外出をしましたが、だれにも気付かれませんでした。 したことを知ってる人も、知らなきゃ分からないよと言ってくれました。

2020年03月16日

3日目の様子です。 1日目よりは浮腫んでいますが、2日目よりは落ち着いています。 右目が、少し黄色くアザ?になってしまいました。 痛みは引き続き頭痛のみで、目自体は痛くありません。

2020年03月15日

2日目の様子です。 1日目よりも2日目の方がむくんでしまいました。 たくさん寝たせいもあるかもしれませんが、夜までこんな感じの状態でした。 痛みは引き続き頭痛くらいで、目は突っ張る感じのみで痛みはありませんでした。

2020年03月14日

2日目の朝の様子です。 処方された薬のおかげもあるのか痛みはなく、腫れも思ったよりないので安心しました。 傷跡は目を閉じなければ気になりません。 当日先生にも気にされた左右差は、この日にはもうほぼ気にならないくらいになったと思います。 周りの反応も、そんなに気にならないよという感じでした。 また、この日に領収書が着払いにて送られてきました。 手術当日、「領収書をPDFでメールで送っていただけますか?」と聞くと難しそうだったので、「郵送では可能ですか?郵便料金でしたら今ここでお支払いしますので・・・」と伝えると少し嫌な顔をされ悩まれた後「分かりました」と言われたのでホッとしていたのですが、ヤマト(着払い930円)でA5サイズの封筒が届きました。 郵送料金をお支払いすると伝えたのに、請求されずに大丈夫ですと言われ、何も伝えられず突然着払いで送りつけられたのは気持ちの良いものではなかったです。 面倒だったのかもしれませんが、それだったらその場でヤマト着払いのことを教えていただきたかったなと思いました。

2020年03月13日

手術当日の夜です。 思ったよりも腫れはなく、痛みも手術が終わった直後に薬をもらって飲んだので全然ありませんでした。 突っ張る感じのせいか少し頭が痛い感じがしました。 手術直後は、右目が筋力が落ちていたせいかかなり左右差があり先生からも「1週間経ってもこのままだったらもう1度診るので来院して下さい」と言われるほどでしたが、冷やして麻酔が切れると気にならないくらいになりました。 手術を決める前、翌日から洗顔出来るとあるのですが朝から大丈夫ですか?と聞くと大丈夫という答えだったのですが、手術後の説明だと24時間後でないとダメとの答えだったのでそのことを話すと間違えた案内をしてすみません、とのことでした。 そのことを考えてホテル宿泊にしたので、間違えた案内をされたことは残念でした。 1ヶ月検診があるとのことでしたが、私は案内されませんでした。

• ユイ4ヶ月前

@ゆなゆな様 コメントありがとうございます! 気付かずお返事遅れてしまい申し訳ありません。。。 お褒めの言葉もとても嬉しいです^ - ^ありがとうございます! かしこまりました!本日の夜になってしまいますが、投稿させていただきます。 よろしくお願いいたします^ - ^

• ゆな5ヶ月前

私も真崎医院での埋没法を考えてます。 とても綺麗な二重になられてて羨ましいです!! もしよろしければ、伏し目の時の写真を投稿していただけないでしょうか??

クリニック名真崎医院
住所東京都渋谷区猿楽町9-8 URBAN PARK 代官山 I 101地図を見る
アクセス・交通手段代官山駅から徒歩7-8分
営業時間10:00-20:00